그러게 왜?? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

그러게 왜??

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 41건 조회 3,532회 작성일 19-08-29 12:30

본문

쓸데 없는 거짓말을 해가지고...

사람을 판단한다는 것은 하느님이 강림하셔도 애렵다.

그런데, 하느님이 아니라도 쉽게 판단할수 있는 재료는 있다.

그거슨 정직한가? 의 문제다.

게시판에 글을 쓰다보면,

살짝 거짓말도 쪼끔씩은 보탠다.

말하자믄, 침소봉대를 하는 것이지...

그런데...없는 사실을 지어 낸다든지,

있는 사실을 없애는 짓은...

어떤한 경우에도 해서는 안된다고 본다.

그에 대한 댓가는 반드시 치루게 되어 있다.

낭만님의 경우,

백일된 사진이 올라왔는데...

사진상의 아기는 두돌 쯤 지나 사진이었다.

이 밖에도 별 관심도 없는 것들에 대한 거짓이 드러났다.

술을 많이 묵었다는 해명이외에는,

다른 해명도 없이 글만 지웠졌다.

아무런 피드빽이 없었다.

이로써...모든 상황은 끝났다고 본다...나는,

지금 낭만님 글이 남아 있는 것이 있는가?

아무튼,

아무 이익도 없는 거짓말이래도...

그것이 들통나면 해명해야 되고,

해명 없이 지웠다면...

도대체 무엇을 어떻게 하란 말인가?

나 같으면, 먼가 있어 보이고 싶어서 그랬다는 말이라도 할것인디...ㅋㅋㅋ

나도 좋아했던 낭만님인디....안타깝다.

혹여 이글을 보신다면...뭐라도 말씀하시기를 바란다.

익명님들에게...

제발 누구땜에 그랬다는 둥...그런 말좀 하지 마시오.

당신은 누가 나가라면 나가고...들어 오라면 들어오요?

다 본인이 판단해서 결정한 일인 것을....

추천18

댓글목록

best 레니봉 작성일

아까 해명글에 올려진 아가 사진말고
지난 주 유모차 아기 사진 보셨어요?

좋아요 9
best 익명의 눈팅이170 작성일

백일도 안된 손녀가 왜 훌쩍 돌배기로 점프 했을까요? 뻥치는게 습관이 되지 않고서야 있을수 없는일이라 사람들이 모든걸 의심하게 되는 것이겠죠 보통 평범한 상식이 있는 사람들은 그런 사진을 올릴 생각조차 할수 없는 일인거죠 모자른데 뻥치면 다 들통이 나게 마련이죠 사기도 머리가 좋아야 치는거래요

좋아요 9
best 익명의 눈팅이172 작성일

유모차에 뻥만과 판박이라고 올린 그 아가사진은 백일 다가오는 아기 사진이 확실히 아니였죠 왜 그런 뻥을 생활화?되서 친건지 어이가 없어서 다들 기가 막혀 하는중이죠

좋아요 9
best 핫백수 작성일

최소한 백일 사진은 아니라는 것에는 동의 하나요?

좋아요 7
best 익명의 눈팅이140 작성일

백수님 편을 드는거는 아닙니다.. 저두 제눈으로 봤습니다
그 아기는  돌 가까이 되는 사진이었습니다

백수님이 뭐 남자라서 애들이 몇개월 되는지는 잘 모르지만
저 여자 입니다..

좋아요 7
익명의 눈팅이855 작성일

악양처럼 노골적인게 차라리 나아 보이네!
호시탐탐 기회를 노리다가 남을 비난하는 칼을 휘둘러서
추 마니 바더 잡쉈으면 이젠 지워도 되지 않겠소?

좋아요 4
익명의 눈팅이947 작성일

내가 이 말 쓰러왔는데......
그분이 핫백이 친구인 줄 알고 댓글도 주고 받았을 텐데...
이렇게 뒤통수 찰 줄 누가 알았겠나.
다들 핫백 조심해야지
악필 익명 눈팅이가 핫백 일지도

좋아요 0
익명의 눈팅이775 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

익명의 눈팅이774 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

익명의 눈팅이170 작성일

백일도 안된 손녀가 왜 훌쩍 돌배기로 점프 했을까요? 뻥치는게 습관이 되지 않고서야 있을수 없는일이라 사람들이 모든걸 의심하게 되는 것이겠죠 보통 평범한 상식이 있는 사람들은 그런 사진을 올릴 생각조차 할수 없는 일인거죠 모자른데 뻥치면 다 들통이 나게 마련이죠 사기도 머리가 좋아야 치는거래요

좋아요 9
익명의 눈팅이172 작성일

유모차에 뻥만과 판박이라고 올린 그 아가사진은 백일 다가오는 아기 사진이 확실히 아니였죠 왜 그런 뻥을 생활화?되서 친건지 어이가 없어서 다들 기가 막혀 하는중이죠

좋아요 9
익명의 눈팅이168 작성일

아래 님들아~~ 제발 그만그만 좀 하세요
저.. 언제든가??  한달정도 되었던가??
유모차 사진은 제가 보기에도 거의 돌이 다 되어보였어요

근게 그게 뭐가 중한디??  이젠 그만 하시게요!!!

좋아요 5
익명의 눈팅이169 작성일

중요하지 않아요 그런데 해명하라 하니
어이가 없잖아요~~

좋아요 2
익명의 눈팅이138 작성일

해명글 봣으면
이제는 님 차례네요
어딜봐서 두돌 사진이에요?
아무리 봐도 백일 전후에서  4~5개월은 절대 넘을 수 없는 사진이던데
님도 사과를 하던 해명을 하던 꼭 하세요

좋아요 3
레니봉 작성일

아까 해명글에 올려진 아가 사진말고
지난 주 유모차 아기 사진 보셨어요?

좋아요 9
손님 작성일

ㅋ아..그건 다른 사진이었어?지난 주에 또.........................?

좋아요 1
익명의 눈팅이166 작성일

다들 그만 하시게요..
전  유모차 사진 봤습니다
그 유모차 사진은 거의 돌이 다 된 사진이었어요.

좋아요 3
핫백수 작성일

낭만님 이세요? ㅎ
아니시면...제가 왜? 님한테 사과를 해야 하죠?
뭔가 오해가 있었으면 직접 사과 하겠습니다.

좋아요 4
익명의 눈팅이157 작성일

에효 하는 짓이 어쩜
전 오리지날 눈팅이에요
하다 하다 낭만님이라고 책임이나 미루시고
낭만님이 그 글을 지우지 마셨어야 하는데

좋아요 1
익명의 눈팅이162 작성일

저말고 낭만님에게 하라고요~~~~~
어딜바서 저에게 해요

남의 손주 돌이던 백일이던 왜 님이 해명하라 마라 하는거죠?
그거에 대한 해명 들었으니 이렇게 이슈를 만든거에 대한 해명이나 사과를
낭만님에게 하라구요

좋아요 2
핫백수 작성일

그러니까...왜 님이 낭만님께 할 사과를 요구 하시느냐구요...
낭만님이 요구하면 한다니까요.ㅎㅎ

좋아요 4
익명의 눈팅이167 작성일

의사는 있으세요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참 멍석을 깔아줘야 하는거에요?
본인 의지로는 안되요?
ㅎㅎ

자신의 의지로는 안되니깐 저도 부추기는거에요
낭만님을 꼬셔야 겠네
사과받으시라고 ㅎㅎ
즐 오후 하세요~~

좋아요 2
익명의 눈팅이136 작성일

핫백수님 참 나쁘시네요
낭만님 사진을 올려다가 다시 가보니 해명글로 지우셨던데
모든 분들이 백일 아기로 봤는데 두 돌이라고 터무니 없는 과장을 하셨으니 ㅉㅉ
쓸데없는 거짓말이 아니고 핫백수님이 너무 오바를 하셨어요

좋아요 5
익명의 눈팅이140 작성일

백수님 편을 드는거는 아닙니다.. 저두 제눈으로 봤습니다
그 아기는  돌 가까이 되는 사진이었습니다

백수님이 뭐 남자라서 애들이 몇개월 되는지는 잘 모르지만
저 여자 입니다..

좋아요 7
익명의 눈팅이161 작성일

그러세요?
사진에 80 며칠 이라도 당당하게 쓴 분 말씀은 못믿고
남자라서 잘 모르면 거짓말이라고 단정을 안해야 정상이 아닌가요?
제 댓글에 답 주세요

좋아요 2
바람이그립다 작성일

자 지금까지 아웃,첨 님의 거짓에 한 동안 맘고생 많으셨던 핫백수님 이셧슴미다.

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ게우 철사꿰어구이은행알.

좋아요 0
바람이그립다 작성일

저기 대끌 지데로 다신거 마쬬??;;;

좋아요 0
소풍 작성일

잇날에
하두 거짓말이라캐사서
철사꿰어 은행알 굽기는 사진으로 인증샷해떠요.ㅋㅋ

좋아요 2
바람이그립다 작성일

흠 제가 너무 대충 봔나바여 전 못봣어서..
난 또 무슨 속담 이런건줄 알고 해석안되 머리 쥐뜯고
마우스 씨버먹을뻔 핸네여;;;

좋아요 0
핫핑크 작성일

오지랖이 열두폭인 인간이지만
모르는 일에는 나서지 않는 고로
아닥만 할 뿐임.

좋아요 0
익명의 눈팅이60 작성일

이글도 지우셨으면 좋겠어요
없는 사람 이야기를
그것도 꼭 밝혀야 하는 중대한 사항도 아닌것을
이런식으로 밝히라고 하는것도 아닌거 같아요
그사람 나오면 그때 따져도 늦지 않아요.

좋아요 2
익명의 눈팅이65 작성일

저두 눈팅 60 님  생각이랑 같습니다

좋아요 1
너먼저 작성일

거짓말좀 하면 어뗘???
걍 그런건 그런 거 아닌 감.
거짓말하며 행복했음 것도 걔얀은거 아닌감.
진실이 느무 맘에 안들 땐
그리하여 행복했음 되는거 아녀?
그로인해 누군가 피해입은게 아니라면 말이지.
백수야~
걍 살자 어울렁 더울렁~

좋아요 3
핫백수 작성일

그러게...
나도 어울렁 더우렁 살고 싶은디...
그님이 안 나오니까...이런 사단이 생기는 아녀??
머가 문제인지 말을 해야 할꺼 아니냐고...

좋아요 3
너먼저 작성일

어울렁더울렁 살어~
나오면 뭐할겨~
이미 엎지러딘 물 아녀?
은근 즐기는겨?
넌 안그런줄 알았드만~

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

낭만님이 어린아기로 거짓말을 할 필요가 있을까요?
핫백수님이 기름을 붙는 꼴이네요

좋아요 4
핫백수 작성일

그런 걸로 글을 지울 필요가 있을까요?ㅎ

좋아요 2
레니봉 작성일

탈퇴보따리 싸 본 당사자로서
나가고 들어오는 판단은
오직 당사자의 결정이라는 말쌈에
벌떡 인나 박수를 쫙쫙

좋아요 3
손님 작성일

ㅋ그러니께................있을 때 잘허기를 바라는 교주님..!어험~~!ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

중소기업도?

좋아요 4
익명의 눈팅이14 작성일

강남아파트도?

좋아요 4
익명의 눈팅이4 작성일

너무 아기들을 모르시네요
남자분이라 이해는해요
아기들 얼굴 사진으로 개월 수는 짐작하지만 두 돌은 너무 오바를 하셨네요
그 사진은 돌전 사진으로 보였어요

좋아요 3
핫백수 작성일

최소한 백일 사진은 아니라는 것에는 동의 하나요?

좋아요 7
익명의 눈팅이31 작성일

그럼 그 당시 사진보고 두 돌 같다고 낭만님께 여쭤보시지
왜 저에게 동의를 구하세요?

좋아요 2
익명의 눈팅이33 작성일

ㅎㅎ 눈팅 4님 말이 거의 맞아요
저두 돌전으로     
봤어요

좋아요 1
Total 13,512건 10 페이지
자유게시판 목록