다시 취업... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

다시 취업...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 9건 조회 2,518회 작성일 19-09-18 11:38

본문

상반기 지겹도록 힐링하고 다시 재취업 했어요.

어제 최종면접 보고 오늘 합격 전화 받았어요.

낼부터 출근합니다.

빡세게 1년 일하고 내년 이맘 땐 실업급여 타면서 쉬겠네요.ㅎㅎ

빨리 낼 입고 갈 옷들 세탁 해놓고

트로트 공연 보고 네일숍 들렀다가 오려고요.

싸돌아 다니는 것도 당분간 못하겠어요.ㅠㅠ

젊은 사람들 제치고 기회 얻었는데 열심히 살아볼게요.

오늘은 이만... .

추천3

댓글목록

best vivace 작성일

실업급여에 대한 옳지않는 사고를 가진 사람들 덕분에
채용을 하고 관리를 하는 사람들의 고충이 따릅니다.
취업하여 일손이 어느정도 익숙해질때쯤
아무런 이유없이 퇴사하면서 실업급여 신청하게
서류를 요구하는 사람들
단호하게 거절하고 싶지만 그또한 인정에 얽메어
그마저도 물리치기 어렵고
같은 직장에서 일년정도는 맡은 일에 적응기간이라
생각되어지는데 그 기간 후 퇴사하면
또 다른 사람을 채용해서 그 기간을 허비해야 하는
사업주의 고충을 아셨으면 하네요.

좋아요 7
best 익명의 눈팅이1 작성일

실업급여는 그렇게 타시는게 아닌데..

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

실업급여 악용하는 사람들 너무 많아

좋아요 1
best 손님 작성일

ㅋ화이팅 하세여~!!

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ화이팅 하세여~!!

좋아요 1
vivace 작성일

실업급여에 대한 옳지않는 사고를 가진 사람들 덕분에
채용을 하고 관리를 하는 사람들의 고충이 따릅니다.
취업하여 일손이 어느정도 익숙해질때쯤
아무런 이유없이 퇴사하면서 실업급여 신청하게
서류를 요구하는 사람들
단호하게 거절하고 싶지만 그또한 인정에 얽메어
그마저도 물리치기 어렵고
같은 직장에서 일년정도는 맡은 일에 적응기간이라
생각되어지는데 그 기간 후 퇴사하면
또 다른 사람을 채용해서 그 기간을 허비해야 하는
사업주의 고충을 아셨으면 하네요.

좋아요 7
vivace 작성일

무례하게 공격적으로 댓글 썼음에
마음 상했을지도 모르지만
한편 또다른 마음의 고통을 느끼는 사람들도
헤아려 주시길 바라는 마음에
여과없이 댓글 달았습니다.

좋아요 0
vivace 작성일

보사님...혹시 기간제 취업이시라면
제가 섣불리 판단하고 댓글을 쓴 것에 대한
사과 드립니다.

좋아요 0
dd 작성일

아 기간제 취업...
그렇군요 비바체님
처음 댓글 단 비겁한 익명이 접니다.
비님과 똑같은 말을 하고 싶었는데 표현도 안되고
혹시라도 원글자 보사님에게 미움 받는게 두려워서...
당당하고도 예의바르고 혹시라도 모를 가능성까지 생각하는
비바체님 최고

좋아요 0
vivace 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ
늘 씩씩하게 현실을 개척하고
모든 사고에서 옳바르게 살아가는
디디님
늘 응원합니다.

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎ 이제봤네!!
그걸 뭘 또 밝히고 그래요
디디님 착하기도 해라~~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

실업급여 악용하는 사람들 너무 많아

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

실업급여는 그렇게 타시는게 아닌데..

좋아요 1
Total 13,468건 112 페이지
자유게시판 목록