농인무용수 김영민 (감동영상) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

농인무용수 김영민 (감동영상)

페이지 정보

작성자 hakujiro 댓글 9건 조회 2,202회 작성일 19-09-18 14:43

본문

너무 감동이네요.

춤 선율이 너무 곱고 아름다우십니다.
한국을 대표하는 무용수가 되셨으면 합니다!

추천2

댓글목록

행님아 작성일

오우! 세상에!
영상 보면서 소름이 돋았어요 갑자기!
이윤 모르겠네요.
수화할 때 웃는 모습이 소녀같네요.
이미 울 나라 대표 무용가 아니시고요?
널리 알려지셨으면 좋겠네요!!!

좋아요 0
vivace 작성일

취미로 한국무용을 배운지도 어언 일년 다되가네요.
위의 분은 진정한 춤꾼으로서 장인의 모습이죠.
춤의 매력에 빠지면 정작 박수는 신경쓰여지지 않죠.

영상에서 보여지는 춤 사위는
입춤으로 보이네요.

좋아요 0
손님 작성일

입무?라는 건가여? 선 채루 추는...

좋아요 0
vivace 작성일

아니요...해석을 참으로다가
제가 배우는 입춤은 이매방류 입춤인데요
입춤은 글자 그대로
기본적인 춤을 말하는거예요.

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ아아...........무식이 탄로나구.....ㅜ.ㅜ,ㅋㅋ
이매방류...!

누구셨지여?궁중무를 추시던 남자어른,인간문화재시구...

아참~!사실은 지가 춤을 추는 사람이 되구 싶었지여.한국무.

좋아요 0
vivace 작성일

네...우리 전통무용의 큰 획을 그으신 분이십니다.
지금은 작고 하셨구요.

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ작고허셨겠지여,당근...!ㅋ
잇날 뿌리깊은 나무란 잡지에 특집 기사로 봤으니까여.ㅋ

황금색 무복을 입구 의관 정제한 상태로...종묘제례.
당당하구 중후하면서 근엄허구 때로는 서슬이 퍼런듯한 춤사위....아마두 동영상두 본 적이 있던 것으로 기억하네오.
아,인간문화재 김천흥 어르신이네오.ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

비바님~~!
버선 발 올라온 사진 보고
발톱 미인이라고 얘기하며 놀았던 적이 생각나서^^
그 때가 좋았을까요?

좋아요 0
손님 작성일

감동을 주네오!

좋아요 0
Total 13,469건 112 페이지