반딧불이... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

반딧불이...

페이지 정보

작성자 야한남자 댓글 14건 조회 3,030회 작성일 19-09-24 17:47

본문

요즘은 

하루가 멀다하고, 

부평 가족 공원에 산책을 나간다. 

올 여름 초에 

보이지 않아야 할 계절인가 싶었는데 

다섯마리쯤 반딧불이를 보게 되었을때,

어린아이처럼 가슴이 쿵쾅거렸다. 

가만히 생각해보니, 

열다섯 까까머리 중학교 시절에 

마지막으로 본 이후

본 적이 없었던 녀석들이었다. 

저녁 8시 무렵

부평 가족공원 중턱에 있는 

운동기구를 찾아가는 길이면

의례히 이 녀석들의 집단 거주지를 지나게 된다. 

초여름에는 느리게 날아다녔었는데 

요즘은 제법 날아다니는 속도가 빠르다. 

한번 손에 잡았었지만

근 30년 만에 보는 녀석이라 반가워서 

다시 가볍게 놓아주었다. 

이렇게 많은 녀석들이 날아다녔으면 좋겠지만, 

아직은 열마리 안팍이다. 

그래도 밤 10시까지 

공원을 찾는 사람들에게 

녀석들은 새로운 볼 거리를 제공해준다. 

한참 웃으면서 

녀석들을 바라보는 모습을 남들이 본다면 

나는 영낙없는 소년이 된다.

올해는 열마리까지 늘었으니, 

내년에는 백마리 달성하자

녀석들아... 

니들도 좀 많이 낳아야 한다. 

첨언

너 야해 ~~

밤마다 뭔 짓을 하고 다니길레 

똥꾸녕에 불을 붙이고 다녀 ~~~

추천5

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

너무 진지하시니 머라 드릴말씀이..

좋아요 1
best 밍키 작성일

반딧불의 불 만져도 손 안데이죠?ㅎㅎ

좋아요 1
best 밍키 작성일

요미테 바그 손데이게 하고 시프다....ㅋㅋ

좋아요 1
핫백수 작성일

시골이 예전처럼 청정하지 않은거 같네요.
밤하늘이 별빛처럼 빛나던 반딧불이가 예전처럼 많지 않아요.ㅠ,

좋아요 0
밍키 작성일

반딧불의 불 만져도 손 안데이죠?ㅎㅎ

좋아요 1
밍키 작성일

요미테 바그 손데이게 하고 시프다....ㅋㅋ

좋아요 1
바람이그립다 작성일
밍키 작성일

아야!아파!(두더지버젼~ㅋㅋ)

좋아요 0
바람이그립다 작성일

나는 개똥벌레~친구가 없네~
아 다른 애구나..

좋아요 0
야한남자 작성일

개똥벌레와 반딧불이는 같은 곤충이랍니다.

좋아요 0
바람이그립다 작성일

너무 진지하시니 머라 드릴말씀이..

좋아요 1
야한남자 작성일

ㅎ 배고파서 그래요... 암튼 뭐좀 먹읍시다.

좋아요 0
이유있는참견 작성일

이런...분위기 좋잖아요.ㅋ
----앞으로도 쭉~~ 아셨죠?

좋아요 0
야한남자 작성일

반디불이를  Firefly 라고 부른답니다.

좋아요 0
밍키 작성일

불파리~~ㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

쟈들을 못 만나봤네요
산책이 참 좋을 아주잠깐의 계절이네요
사진 봐도 쟈들 델고 놀면 시간가는줄 모르겠는데요
이뻐요 ~~

좋아요 0
야한남자 작성일

가만 생각해보면 정말 오래된 추억속의 생명이죠.

좋아요 0
Total 13,466건 9 페이지
자유게시판 목록