우린 과일을 박스로 사 먹어요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

우린 과일을 박스로 사 먹어요

페이지 정보

작성자 나성에가면 댓글 29건 조회 2,876회 작성일 19-09-26 14:20

본문

올 봄 한국 갔을 때 과일 값이 넘 비싸서 깜짝 놀랐다 

이곳에 한인 마켓이 몇 군데 있다 . 

한국 사과, 배 , 참외 , 포도 등이 있는데 미국 과일이 미국에서 싼건 이해하겠는데 한국서 온 과일이 왜 이곳에서 더 가격이 싼 건지 이해를 못하겠다 .

무게를 달아서 조금 살 적도 있지만 참외 한박스에 일만원(비쌀 때 2만원)

사과 한박스에 이만원 배도 비싸봐야 2-3만원이다 

다 맛있다 

망고 9개 들이 6천원에서 만원

오렌지 10키로에 만원정도

추천8

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

나성님 아래 어딘가에서 익명은,
악플다는 사람들을 지칭한거에요
오해 마셔요오.

좋아요 2
best 손톱달 작성일

참외 품질도 상품인거 같은데
비행기까지 타고가서 왜그리 싸게 팔리고 있데요ㅋ
나성님 저 애플망고를 물리도록 드실수 있다는거네요?쳇 부럽다ㅋ

좋아요 1
best 나성에가면 작성일

하나 드리고 싶네요 ~~

좋아요 1
best 손님 작성일

ㅋ과일을 밀수허자는 것두 아닐 테구......비밀글을...ㅜ.ㅜ

좋아요 1
best 밸인영 작성일

한국 과일이
미국 시장에서 가격이 낮은건
아마도 미국에 비해
싼 노동력 차이가 아닐까요?

외국에 비해
우리나라의 최저임금이
상당 낮은편..^^

..

좋아요 1
보이는사랑 작성일

브라질 망고 세 개 2만 정도에 샀는데 무지 싸네여.

좋아요 0
나성에가면 작성일

맞아요. 브라질 망고도 한박스에 5천원에서 만원이면 사요 ^^
9개에거 12개 들었어요. 맛있고요.

좋아요 0
청심 작성일

우라가 봉이지요
차도 외국에 나가면 싸요
그래서 직구를 합니다

좋아요 0
나성에가면 작성일

한국.과일 값이  이해가 안되는게 있어요.
미국에서 비싼것도 많아서 한국서 사가지고 오는 것도 많이 있어요.
멸치, 김 , 도라지 말린 거 등등요

좋아요 0
밸인영 작성일

한국 과일이
미국 시장에서 가격이 낮은건
아마도 미국에 비해
싼 노동력 차이가 아닐까요?

외국에 비해
우리나라의 최저임금이
상당 낮은편..^^

..

좋아요 1
나성에가면 작성일

십여년전 한국  시간당 최저임금이 4-5 천원한걸로 기억하는데 지금은 한 만원 되는거 같은데
미국은 십여년 전하고 별차이 없이  한 10불하니까 만 아천원정도. ?
한국이 최저임금이 많이 오른 거 같아요

좋아요 0
행님아 작성일

밤새 잘 계셨네요^^
궁금하네요~~
같은 과일을 비교할 때
어느 나라 과일이 맛있던가요?

좋아요 0
나성에가면 작성일

잘 주무셨어요. ? 
한국과일도 맛있고 미국과일도 맛있고요. 
망고 골든키위 오렌지 이런 과일이 한국서 엄청 비싸더라구요.
여긴 맛있고 싸고요.
복숭아 수박 이런 건 한국의  품질좋은게 더 맛있었던거 같아요.
여긴 복숭아 수박이 싸면서 아주 맛있지는 않은 듯 해요

좋아요 0
익명의 눈팅이79 작성일

역시 한국 과일이...
그나저나 코리안 멜론,
맛있어 보이는데요?
침 꼴깍... ㅎ

좋아요 0
나성에가면 작성일

맛있고 싸서 맘껏 먹눈다는거 ㅋ
옆에 살짝 보이는 골든 키위도 박스에 (24개?) 에 2만원이예요  맛있고요

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ과일을 밀수허자는 것두 아닐 테구......비밀글을...ㅜ.ㅜ

좋아요 1
체리 작성일

헉 ㅡ누구얏 ..  자물통 채운 아리바리가? ㅜㅜ
(아 ㅡ 이러니 못 면하지 .. 사오정 ㅜ;;;)

좋아요 0
나성에가면 작성일

어디 사시는 지요

좋아요 0
체리 작성일

제 댓글이
잠금장치 때문에 엄청난 비밀처럼 보이네요ㅎ
태평양에 떠 있는 쬐끄만 섬이에요 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이34 작성일

과일저렴하네요
망고 너무조하요

좋아요 0
나성에가면 작성일

하나 드리고 싶네요 ~~

좋아요 1
익명의 눈팅이30 작성일

유통구조를 문제인듯
길에서 사면 좀 더 싸긴 해요
오늘 아침 길거리 시세
사과 보통 크기 열개 오천원
포도 5키로 한상자 만원
복숭아 4키로 한상자 팔천원에서 만원 하더라구요

좋아요 0
나성에가면 작성일

갑자기 미국이 한국과일 중 참외만  싼 건가 하는 생각이.
수박 큰거 5-6 천원 하고요.
대체로 한국보다는 가격이 좋은거 같아요

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ싼 거예여?거기가 더........?
난 과일이나 채소 무관심해서....ㅋㅋ
수출용이니까.최상품이겠지여?

좋아요 0
나성에가면 작성일

맛도 있어요. 과일은 후식인데 맛없으면 않먹겠지요 ~~

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ바이다민 씨를 스스로 생성허는지...
과일이나 푸성귀를 안 먹어두 피부가 백피네오.매끈허구여...어험~~!ㅋ

좋아요 0
나성에가면 작성일

맞아여. 백피인걸 잊었네 ㅋ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ나성님두.....백피죠?ㅋ미인이니께 머~!^^*

좋아요 0
나성에가면 작성일

이 나이에 미인이어봤자 거기서 거기 ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

참외 품질도 상품인거 같은데
비행기까지 타고가서 왜그리 싸게 팔리고 있데요ㅋ
나성님 저 애플망고를 물리도록 드실수 있다는거네요?쳇 부럽다ㅋ

좋아요 1
나성에가면 작성일

넘싸지요?
9개 6천원 ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

나성님 아래 어딘가에서 익명은,
악플다는 사람들을 지칭한거에요
오해 마셔요오.

좋아요 2
나성에가면 작성일

알겠습니당 바그님~~