갱년기 호르몬 검사결과 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

갱년기 호르몬 검사결과

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 2,085회 작성일 19-09-27 20:21

본문

두 가지의 검사결과가 완경으로 호르몬이 바닥을 쳤다고 나왔다.

그래서 부인과 의사가 증상이 심하면 약처방 해줄 수 있다고 해서

한 달간 석류 착즙해서 마셔보고 영양제 복용해봐도 증상이 좋아지지 않으면 그 때 처방받겠다고 상담했다.

일단 의사가 권유해서 바이타민 디 주사만 근육주사로 맞았다.

골다공증 예방과 갱년기 증상에 도움이 된다고해서 맞아봤다. 지금 할인 기간이라 3개월마다 세 번 맞는건데 십 만원이다.

어제

홈플에 들러보니 우베산 석류가 두 개 만 원 정도 해서 코코에 다시 들러보니 거긴 팔지않더라.

재래장이나 온라인 뒤져보고 짝으로 사서 마실 생각이다.

일단 뉴트리팩을 사서 복용 해보니 증상이 좀 호전되는 느낌도 살짝 든다.

크릴오일, 폴리코사놀, 바이타민 씨, 유산균, 프로폴리스, 화분, 새싹보리, 레몬밤, 노니, 천년초즙, 동충하초엑기스, 홍삼,,,현재 복용 중인데 추가로 일제 갱년기약이랑 더 좋은 식품을 찾아내서 먹을 생각이다.

갱년기 되니 일단 몸을 무척 생각하게 되는 건 사실이다.

추천2

댓글목록

버디짱 작성일

안녕하세요..가입만 하고  댓글은 첨달아봅니다. 비슷한 나이인거 같고..갱년기 얘기를 하시기에 저또한 그런 상태라  ㅎㅎ..제가알기론  완경을 한상태면 이미 호로몬 검사가 필요없다고 들었는데..그것도 의사 쌤에 따라 다를수도 있겠지요..비타민 디주사는  세달에 세번?  여긴 세달에 한번씩 맞는걸루 알고 있었는데..참고로 전 알약으로  먹고있습니다..좋은거 마니 챙겨드시는데..거이 저랑 드시는게  같습니다..ㅎㅎ  갱년기  라는게  좀 힘이들수도 있는데..전 호르몬제  두달째 먹는중인데..잘먹었다 생각합니다..ㅎㅎ 마지막으로  호르몬제를  드실꺼면  완경후 3년 안에 드셔야 합니다..3년 지나고 드심    그닥 의미가  없답니다..좋은밤되시고 ..실례가 되셨담 죄송합니다...같은  갱년기를 겪는지라.

좋아요 0
담담한일상 작성일

유산균
새싹보리  겹치십니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그럼 하나는 다른 영양제로 교체 해야겠군요. 다 먹은 다음에...

좋아요 0
담담한일상 작성일

아니아니
저도 그거 먹는다구요~^^^;;

좋아요 0
보이는사랑 작성일

아...네에...제가 잘못 이해를 했네요.

좋아요 0
Total 13,477건 8 페이지
자유게시판 목록