dd님.. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

dd님..

페이지 정보

작성자 야한남자 댓글 24건 조회 2,596회 작성일 19-09-28 14:39

본문

1988년도에 로저 윌리엄스라는 사람이 

이승에서의 연을 다하고, 

귀천하였습니다. 

이 양반이 유명한 것은, 

엽산, 판토텐산의 발견자이고 

미국의 생화학회장이었으며

노벨상 수상자이기도 하기 때문입니다. 

물론 우리 일반인들은

저 양반이 노벨상을 수상하던 말던.. 

전혀 그런거 모르고 살았죠. 

그런데

인간이 병에 걸리지 않고 건강하게 살려면, 

'생명의 사슬'을 잘 만들어야 한다고 그 이론을 주창한 사람이 

저 사람이기도 합니다. 

그 생명의 사슬 이론에 의하면, 

8종의 필수 아미노산

20종의 비타민 

16종의 미네랄이 필요하다고 합니다. 

칼슘

나트륨

칼륨

마그네슘

아연

망간

바나듐

크롬

규소

몰리브덴

셀레늄

요오드

붕소

구리

이노시톨

비오틴

콜린

비타민P(바이오플라보노이드)

비타민U

비타민E

비타민D

비타민K

비타민F(필수지방산_리놀렌산)

이소로이신

발린

토립토판

라이신

로이신

페닐알라닌

메치오닌

트레오닌

비타민 A

비타민 B1(티아민)

비타민 B2(리보플라빈)

비타민 B3(나이아신)

비타민 B5(판토텐산)

비타민 B6(피리독신)

비타민 B9(엽산)

비타민 B12(시아노코발라민)

비타민 B13(오르트산)

비타민 B17(레어트릴)

비타민 Bx(PABA_파라아미노안식향산)

< 44가지 주요영양소 >

오 ~~~~

복잡합니다. 

저걸 인간이 기억해서 어떻게 챙겨 먹으란 말이냐 ~  ㅡㅡ^ 

미리부터 실망할 필요는 없습니다. 

저처럼 

과학하는 놈들은 항상 저런것만 머리속에 넣어가지고 다닙니다. 

dd님처럼 

몸 상태가 에너지가 충만하지 않은 경우에는 

이 글을 아주 잘 읽으실 필요가 있습니다. 

우선 아미노산 

그것도 필수 아미노산을 몸에 적당량 보충하는 방법이 필요하겠죠? 

가까운 병원 내과를 찾아가면,

"진보민"이라는 닝겔액을 맞을 수 있습니다. 

비용은 한번 맞는데 약 5만원 정도가 소요됩니다. 

그런데 이 필수아미노산을 포함하는 아미노산 수액을 맞으면, 

갑자기 힘이 샘솟을 것입니다. 

"너무 오버해서 힘을 사용하지 마시기 바랍니다. "

그리고, 1년에 딱 3번만 맞으면 필수아미노산은 몸에 충분하게 보충된다고 보시면 됩니다. 

자.. 두번째 비타민인데요... 

이 비타민 중에  B군은  거의 대부분이 통곡물 속에 포함되어 있습니다. 

현미, 귀리 같은 것들이죠....

그러니까 현미, 귀리 같은 곡물로 식사를 하면  비타민 B군은 충분히 섭취가 된다고 보시면 됩니다.  

그럼 비타민 B군을 제외한 나머지는 몇가지 안됩니다. 대충 챙겨먹을 수 있죠. 

그럼 결국 신경써야 할 것은, 

미네랄과, 비타민B군을 제외한 비타민들을 어떻게 먹을지만 조금 신경을 기울이면 됩니다. 

그러면 먹는 문제가 거의 대부분 해결되고, 

밤을 세워 수다를 떨고, 

옆에 이성친구를 잠 자지 말고 재미있는 이야기 해달라고는 명분으로 

고문도 할 수 있을 정도의 체력이 생깁니다. 

그때부터 운동을 조금 곁들이시면 건강한 삶이 어느정도 보장됩니다. 

첨언... 

이건 정말 첨언인데요... 

대부분 사료용으로 알고 있지만, 

우리가 사먹는 햇반에도 들어있는 것이 미강(쌀겨)가루 입니다. 

이 미강에는 잠을 잘 자게 하는 성분을 포함, 

다양한 비타민 B군과 미네랄이 들어있습니다.

아주 쌉니다. 거기다 고소하기 까지 합니다.

인터넷에서 구매해서 

죽을 끓여 먹어도 되고 

튀김가루 같은 것을 섞어서 과자 비슷하게 맹글어 먹어도 됩니다. 

이쯤되면 체력이 부족하다는 말은 아마 쏙 들어갈 껍니다.

추천5

댓글목록

best 야한남자 작성일

복상사해요. ~

순서 바뀌면 큰 일 치룹니다.

좋아요 1
best 브런치 작성일

기립성저혈압 어지럼증에  좋은 음식은 무엇이 있을까요

좋아요 1
브런치 작성일

기립성저혈압 어지럼증에  좋은 음식은 무엇이 있을까요

좋아요 1
익명의 눈팅이76 작성일

호두요

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

비타민b가 돼지고기에 많다는 얘기는 들었는데
곡물에도 많군요

좋아요 0
야한남자 작성일

돼지고기가 어떻게 비타민 B를 많이 가지고 있을 수 있었겠습니까?

그만큼 많이 먹었다는 이야기죠...

인간도 비타민은 합성을 못하는데 말이지요 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

그래요?
비타민은 오직 식물만 만들어 낼수있단거네요

좋아요 0
야한남자 작성일

아마도요....

비타민군들은 대부분 식물이 뿌리를 통해서 흡수하는 미네랄이온을 유기물로 감싸서 몸체를 형성하는 '킬레이션현상(생명현상)'을 통해 형성되는데 땅에 있는 미네랄을 이온으로 분리해서 먹을 수 있는 능력은 아직까지는 식물을 따라갈 생명체가 없죠.

특히 B군은.... 더더욱 그러합니다.

좋아요 0
dd 작성일

고맙습니다
일단 대충 봤는데 나중에 다시보게
지우지 말아주세요 ㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

우선 병원 내과에 가서 아미노산 영양제 맞고 싶다고 하고 그것부터 실천하세요.

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ앤을 먼저 사귀면.신체리듬두 활성화댈듯............ㅋ
그 담에 아미노산을..ㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

복상사해요. ~

순서 바뀌면 큰 일 치룹니다.

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ으음....연애를 책으루 배운듯.당테님은...ㅋㅋ
여자가 복상사허는 거 봤수?ㅋㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

네 ~  봤습니다.  ㅎㅎㅎ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ바루 옆에서...........?ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

제 곁에서 사람이 죽어나간 일은 없습니다  험 ~~

제가 건강을 잘 지켜주는 지키미로는

첫 손에 꼽히죠... ㅎ

좋아요 0
손님 작성일

음...............조흔 정보네오,ㅋ
로져 윌리암스는 몇살이나 살았나요?

좋아요 0
야한남자 작성일

아주 오래 오래 살았습니다. ~~~~~~~~~~ㅎ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ지혹이 따루 없었겠는뎁.........!@,@~~~ㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

(Roger John Williams, 1893~1988년)

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ몇명의 앤을 사귀었을까여?ㅋㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

미안시럽게도 그런 정보는 없더군요... ㅎ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ중요한 정보는 별루 없는듯..................흐음~!ㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

아 ~~  중요한 정보...

단테는 배가 늘어지거나 하지는 않습니다.

나이가 들어도 말이지요... ( 왜냐하면... )

조상을 잘 만난 덕에 몸 상태가 아주 최상이거든요.

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ말루만?

뱃살을 인증허싯쇼~!
구라면 중는다.................?ㅋㅋ

좋아요 0
야한남자 작성일

ㅎ  제 본모습을 보려면,

술 값들고 동암으로 오세요. 하하하...

좋아요 0
Total 13,462건 7 페이지
자유게시판 목록