catharsis > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 99명

자유게시판

catharsis

작성일 19-10-09 21:48

페이지 정보

작성자 야한남자 조회 2,393회 댓글 4건

본문

1. 1.
    문학
    비극(悲劇) 속의 연민과 공포(恐怖)를 통해서 마음이 정화되고 쾌감을 느끼는 일.
  2. 2.
    심리학
    자기가 직면한 고뇌(苦惱) 따위를 밖으로 표출함으로써 강박 관념을 해소시키는 일.

뿌리깊은 나무 속 카타르시스...

추천1

댓글목록

best 브런치
저항하지 마시고 글 적으세요 의학 과학 문학 비문학 심리학 ./등등요 꺼리가 많잖아요 저도 그런 것들을 좋아해서요 건강지식이나 상식도 많이 아시더군요 편안한 밤 되시길요 굿

좋아요 3
브런치
저항하지 마시고 글 적으세요 의학 과학 문학 비문학 심리학 ./등등요 꺼리가 많잖아요 저도 그런 것들을 좋아해서요 건강지식이나 상식도 많이 아시더군요 편안한 밤 되시길요 굿

좋아요 3
브런치
아들러 ;현실주의
프로이트,ㄴ,ㄴ잍어린상처죠
전 어린상처에 속합니다
이무리 생각해도요
에호

글 잘 읽었습니다/

좋아요 0
브런치
한석규를 좋아해요 조승우 보단 못하지만요 낭만닥터 에서 중후한 카리스마를 보여준 한석규가 무척이나 고즈넉 했던 기억이 납니다 오수정 에선 죽은 이은주가 기억이 되;네요 웭 슬프디 슬픈요 난 왤케나 조승우가 좋은지 원 타짜 3에서 주연으로 나온 박정민은 살을 빼니 섹시해 보이더군요 담배를 물고 고뇌했던 장면이 아직도 어설퍼요 ~

좋아요 0
야한남자
음... ㅎ

좋아요 0
전체 13,484건 1 페이지
게시물 검색