catharsis > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

catharsis

페이지 정보

작성자 야한남자 댓글 4건 조회 2,364회 작성일 19-10-09 21:48

본문

1. 1.
    문학
    비극(悲劇) 속의 연민과 공포(恐怖)를 통해서 마음이 정화되고 쾌감을 느끼는 일.
  2. 2.
    심리학
    자기가 직면한 고뇌(苦惱) 따위를 밖으로 표출함으로써 강박 관념을 해소시키는 일.

뿌리깊은 나무 속 카타르시스...
추천1

댓글목록

best 브런치 작성일

저항하지 마시고 글 적으세요 의학 과학 문학 비문학 심리학 ./등등요 꺼리가 많잖아요 저도 그런 것들을 좋아해서요 건강지식이나 상식도 많이 아시더군요 편안한 밤 되시길요 굿

좋아요 3
브런치 작성일

저항하지 마시고 글 적으세요 의학 과학 문학 비문학 심리학 ./등등요 꺼리가 많잖아요 저도 그런 것들을 좋아해서요 건강지식이나 상식도 많이 아시더군요 편안한 밤 되시길요 굿

좋아요 3
브런치 작성일

아들러 ;현실주의
프로이트,ㄴ,ㄴ잍어린상처죠
전 어린상처에 속합니다
이무리 생각해도요
에호

글 잘 읽었습니다/

좋아요 0
브런치 작성일

한석규를 좋아해요 조승우 보단 못하지만요 낭만닥터 에서 중후한 카리스마를 보여준 한석규가 무척이나 고즈넉 했던 기억이 납니다 오수정 에선 죽은 이은주가 기억이 되;네요 웭 슬프디 슬픈요 난 왤케나 조승우가 좋은지 원 타짜 3에서 주연으로 나온 박정민은 살을 빼니 섹시해 보이더군요 담배를 물고 고뇌했던 장면이 아직도 어설퍼요 ~

좋아요 0
야한남자 작성일

음... ㅎ

좋아요 0
Total 13,349건 4 페이지
자유게시판 목록