행복하다 2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

행복하다 2

페이지 정보

작성자 야한남자 댓글 22건 조회 2,566회 작성일 19-10-11 10:42

본문

오랜만에 여권을 꺼내 보았다. 

발행이 2005년 인데 

유효기간이 2010년으로 되어 있다. 

곁에 온 사장에게 물어보니,

요즘 여권은 유효기간이 10년인데 

그게 바뀐게 2010년 경이란다. 

어쩌면 여권을 재발행 받아야 할 것 같다. 

일본에서 내가 만든 물건을 설명해 달라는 이야기가 있는데 

조금 더 확실해지면 

직접 가서 설명해야 할 것 같단다. 

여권을 몇장 넘겨보니, 

2006년도에 다녀왔던 중국 비자가 눈에 띈다. 

무늬만 강원도 촌놈이 

생전 처음으로 바다 건너 해외에 간 날이었다. 

예전에 제주도 갈때는 몰랐었는데 

그때 많이 쫄았었나 보다. 

중국에 진출한 한국기업에서 

기술지원을 요청해서 다녀온 것이었는데 

새삼스럽다. 

촌놈이 ㅎ

또 몇장 넘겨보니 

2005년도 중국 비자가 하나 더 있다. 

어?   그런데 스탬프 도장이 하나도 안찍힌 비자다. 

이게 기억이 가물가물한다. 

아... 

가만히 생각해보니, 

2005년부터 나보고 중국 와달라고 

그 사장이 졸랐었다. 

한달에 천만원 준다고... 

그런데 2006년도에 가서 불량 해결해 줬는데.

그때 받기로한 천만원을 아직도 받지 못했다. 

그 사장은 

몇년전에 중국 공장을 버리고, 

온 식구가 한국으로 야반도주를 했다. 

망한거지... 

전월에 부천 허름한 술집에서 마주쳤길레 

웃으면서 밀린 임금 언제 주냐고 말했더니

그도 웃으면서 말한다. 

죽기 전에는 갚아주마고 ㅎㅎㅎ

갚기는 개뿔이다. 

지금까지 특허를 22건 정도 출원한 것 같다. 

그리고 10건 정도 등록된 듯 하고, 

이 특허들을 몰래 훔쳐서 쓰는 회사가 두어군데 있다. 

다음 달 즈음엔 고소를 해야 하는데 

자꾸 다른 일들이 몰려와서 고소장 쓸 시간이 없다. 

사실 고소해도 

대한민국에서는 거의 처벌 받지 않는다. 

대한민국에서 

남의 특허 도용했다고 고소당해서 처벌 받은 사람은 

아마 100명중에 한명 

혹은 1,000명 중에 한명 정도일꺼다. 

그 만큼 개발자들은 

보호받지 못한다. 

그래서 불행하다고 생각했었다. 

작년 까지만 해도... 

그렇게 불행하다고 생각해서 

한 3년 기술개발 안하고 농땡이도 피우다가 

장출혈도 일으키고, 

뭐 대충 놀고 먹고 자고 했는데 

남는게 병밖에 없더라. 

그래서 월급을 주건 말건 

규칙적으로 

연구소에 출근을 하다 보니 

또 제법 쓸만한 기술을 개발한 듯 하다. 

다음주에는 일단 여권을 갱신해둬야겠다. 

여권사진과  현금 조금 가져가면 

시청에서 당일 발급해준다고 하니

슬쩍 다녀와야 할 듯 ....

그런데 뭐가 행복하냐고? 

내가 대한민국에

'빌게이츠'로 태어나지 않은게 

얼마나 다행인가 싶어서다. 

아마 빌게이츠로 태어났으면

3평짜리 전파사 

사장을 하고 있을 것 같아서 

그것보다는 지금 삶이 나으니 나는 행복한 것이 아니겠는가? 

그럭저럭 

포기도 조금씩 배워가는 것일까? 

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

뭐 한가지 지대로 하는게 없는듯
매일 뭘 못받았다 사기당했다 나라와 법정분쟁한다
엉터리 상담사에
말만...

좋아요 8
best 야한남자 작성일

ㅉㅉ  기립성 익명병 환자

좋아요 3
best 손님 작성일

ㅋ너나 잘핸 마............꺼져~!ㅋ

좋아요 3
best dd 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아...드럽~!

좋아요 2
밍키 작성일

특허를 많이 내셨네요~~ㅎ
그 쪽으로 머리가 좋으신듯...ㅎㅎ

손님은...........?
딴쪽이라면 몰라도...
그런 쪽으로는......말을 말자...!ㅋㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ나는 특허는 없지마는.........특기 많오.ㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ어우............................!!
눈과 귀가 호강을.......!^^*

좋아요 0
밍키 작성일

안녕하시렵니까..?ㅋ
즐주말 되시공~!!^^*

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ우웅.................즐야유회!^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

뭐 한가지 지대로 하는게 없는듯
매일 뭘 못받았다 사기당했다 나라와 법정분쟁한다
엉터리 상담사에
말만...

좋아요 8
야한남자 작성일

ㅉㅉ  기립성 익명병 환자

좋아요 3
손님 작성일

ㅋ너나 잘핸 마............꺼져~!ㅋ

좋아요 3
손님 작성일

ㅋ디딘 인쟈 다 나은겨?
육괴기좀 사먹구 기운을 내어..어여~!웅?ㅋ

좋아요 0
너먼저 작성일

요즘엔 갱신. 요런거 엄꼬.
당일 발급 불가. 업무참조.
그럭저럭 포기도 행복해질 수 있는 방법 중 하나임은 맞는거 가터~

좋아요 0
야한남자 작성일

그렇군요 ㅡㅡ^

좋아요 0
밍키 작성일

여권신청후 1주일안에는 발급되요~ㅎ

좋아요 0
밍키 작성일

덕분에 실컷 푹 자고 개운하게 일어났으~ㅎ
날씨도 좋구 머리도 안아프고 헤헤~
씻구 준비하구 쏜살같이 가야쥐~~^^*

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ어디 가능겨?도당췌......................ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

저 머나먼 곳이지머~~~~~ㅋ

ㅡ똥싸믄서 댓글질 ㅋㅋㅡ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아...드럽~!

좋아요 2
망고 작성일

과거는 그냥 잊고
다시 시작하는 마음으로 일본가서
그곳사정도 보고 오면 괜찮겠죠

능력있는 분 같은데요 ~~^^

좋아요 1
야한남자 작성일

술 잘 먹는 능력은 최고였는데...

1년에 처음처럼 500병씩 한 4년 먹었는데...

처음처럼 제조회사에서 표창장도 하나 안주더라는... ㅡㅡ^

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

술 잘먹는건 만용이지 능력이 아니오

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ야야야..........그걸 누가 몰러?
일헌 어린 백성거트니라구...ㅋㅋ

좋아요 1
망고 작성일

저도 처음처럼 애주하는데 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,488건 4 페이지
자유게시판 목록