생강 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

생강

페이지 정보

작성자 아라 댓글 20건 조회 2,585회 작성일 19-10-16 19:18

본문

생강 수확철이죠?

어느날 막내동생이 문자를 했더라구요

카톡으로

누나, 생강이 어디서 나는지 알어??하면서

뜬검포에 생강밭에서 나겠지?  했더니

아니라고....

생강~~난~다~  그 오솔길....ㅋㅋㅋ

생강은 오솔길에서 난답니다ㅋ

(난 한 참 웃었는데ㅋㅋ)

어쩌다 오늘은 혼자랍니다

나이 드니까 딱히 나갈 곳도 부를 친구도

꼴랑 하루 혼잔데 싶어

마트가서 닭 날개 포장된 걸 샀어요

소주랑,소금 물을 냄비에 담아서

끓여서 데쳤죠

그리곤 씻어서 양념에 쟀다가

에어프라이에 30분 구웠더니

아주 내 입 맛에 딱!!ㅋㅋ

불금도 아닌데 홀로 즐기고 있답니다

이른 시간인데 혼자가 익숙치 않아 그런지

무지 무료하네요....

복분자주...어우 독합니다ㅎㅎ

요즘은 게시판이 한가하네요

늘 꽁으로 읽기만 하다가

용기내 봤어요

여러분들도 행복한 저녁되세요

나 행복하거든요ㅎㅎ

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

맛난 닭요리에 복분자주
그리고 행복 ㅎㅎ  굿 입니당 ㅎㅎ

좋아요 2
best 손톱달 작성일

용기낸김에 이자까지 내 봅시다ㅋ
한번 쓰고~두번쓰고~자꾸만 쓰고~싶네ㅎ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이10 작성일

이쁘네요~~ 행복하다니 ㅎㅎ
닭날개도 드셨으니 멀리 날아보세요~~
꿈속에서 ㅎ

좋아요 2
best 핫백수 작성일

완주군 봉동이 생강의 고장입니다. ㅎ
전국 생산량의 6.70%라던디....몇년전의 기억이라...
지금은 어쩐지 모르겠네요. ㅋ

좋아요 1
best 내일 작성일

작년에 누가 담궈준 생강청을 어찌나 잘쓰고있는지...
생각난김에 생강차나 한 잔 타무거야겠스요.ㅎ
감기에 좋다는데...

아라님도 행복한 밤보내시라요~^^

좋아요 1
파스 작성일

아라님 반가워요 ~
동생분이참 다감하십니다 ~~
생강을 무척 좋아해 생강 초절임 사놓고 안주로 잘 먹어요 ㅎㅎ

아라님의 행복한 기운이 여기까지 ~!
자주 만나요
닉넴이 참 이쁘셔요 ^^

좋아요 0
아라 작성일

재미꺼리 있음 자주 보내주는데
다 기억되지는 않네요욯
생강, 생각날 때마다 드세요
건강하시구요!^^

좋아요 0
익명의 눈팅이40 작성일

생강차 담가먹기 딱좋은 철이에요^^

좋아요 1
브런치 작성일

맞습니다요^^;생강은 못생겼지만 몸에 아주 이로운 식품이죠,,.특히나 겨울철엔 보약이죠 전 아주 달고삽니다 ㅎ

좋아요 0
브런치 작성일

좋은 글요 생강이 으뜸이죠 해독작용요 저도 오늘은 생강 좀 사가야겠어요 좋은 정보 고맙요 겨울철 별미죠,,.^^, 굿

좋아요 1
아라 작성일

많이 챙겨드세요
체온을 높이는데 도움이 된다는구요
꿀잠 주무시구요^^

좋아요 0
밍키 작성일

생강이 흙에 묻혀있는거 말고...
나무에 달린 것도 있다면서요?ㅎㅎ

생강나무도 따로 있다구 하더라구요~
어제 처음 들어봤어요..ㅎ

아라님도 편한 저녁시간 되시구요~^^*

좋아요 1
아라 작성일

잉??? 들어본 것도 같구요
생강이었던가...곰곰...
좋은밤 되셔요ㅎ

좋아요 0
내일 작성일

작년에 누가 담궈준 생강청을 어찌나 잘쓰고있는지...
생각난김에 생강차나 한 잔 타무거야겠스요.ㅎ
감기에 좋다는데...

아라님도 행복한 밤보내시라요~^^

좋아요 1
아라 작성일

감사해요
저는 아침에 이웃에서 꿀 탄 진한 생강차를 한가득 마셧답니다
좋은 날 마무리 하셔요.^^

좋아요 0
핫백수 작성일

완주군 봉동이 생강의 고장입니다. ㅎ
전국 생산량의 6.70%라던디....몇년전의 기억이라...
지금은 어쩐지 모르겠네요. ㅋ

좋아요 1
아라 작성일

아, 그래요?
혹시 오솔길이 아주 많은 곳이군요
저는 좀 웃음이 많은지라
잘 웃는답니다ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

물론 그 오솔길에서 생강이 아주 많이 난답니다. ㅋ

좋아요 1
브런치 작성일

전북 완주죠 생강이 많이 나는 건 처음 알았네효 ^^;

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

이쁘네요~~ 행복하다니 ㅎㅎ
닭날개도 드셨으니 멀리 날아보세요~~
꿈속에서 ㅎ

좋아요 2
아라 작성일

행복해요
오늘의 모든 순간이ㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

용기낸김에 이자까지 내 봅시다ㅋ