모두 건강하신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

모두 건강하신가요?

페이지 정보

작성자 라니아 댓글 16건 조회 2,620회 작성일 19-10-19 21:26

본문

저는 원래 시작은 창대하나 끝은 미미한 사람이라서 

미즈위드 초창기에 너무 열심히 했던가(한 것도 없지만서도)

번아웃 증상처럼 한동안 안 오게 되더군요^^

그동안 몇 번 와서 눈팅만 하고 가기는 했는데 

요즘 무릎이 아파서 정형외과에 출근하다시피 하고 있네요 ㅠ

퇴행성 관절염이라는데 나이가 있으니 그러려니 하지만

모두 건강하셨으면 해요 그리고 혹시 저처럼 무릎 관절염 있으신 분들은

건강 팁도 공유 좀 해주시고요 아이고 허리야~가 아니고 무릎이야~ ㅋㅋ

추천15

댓글목록

best 행님아 작성일

아! 그래도 오긴 왔었군? 그게 어딘가요~~^^ 라니아님은 잊을래야 잊을 수가 없더라고요? 나이가 더 들어가는 건지 자꾸 옛날이 그리워지고 그러네요?!! 아침마다 조용한 명상시간 갖게 해 주었었는데.. 반가워요~ 관절염 있는 님들이 많은 조언 해 주었으면 좋겠고, 수영이 좋은데 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
best 라니아 작성일

앞으로 말고 뒤로요? 네, 그렇군요^^
의사샘도 아껴써야 한다고 그러시대요
연골은 닳으면 재생도 안 된다고 ㅠ
수영이 좋은 운동이군요 날씨 풀리면 생각 좀 해봐야겠습니다

좋아요 1
브런치 작성일

초창기 멤버들이 왜 하신게 없으시겄어요~~모두 그립습니다 아 빨리 오셨어라 모두요 ^^;팁전수는 계단은 노우요 ^~,.;'.

좋아요 0
브런치 작성일

아이고
건강하셔야죠 ^^;
파스를 붙이세요,.
꾸준히요
올라가는 언덕을 약하게 걸으세요
무릎은 살짝 언덕이 좋아요
허리는 평지가 좋구요
동전도 붙이시고요
나중엔 진통제 한 알 아주 심하면 드세요,.
완치는 없습니다
^^,

좋아요 0
익명의 눈팅이52 작성일

라니아님 까꽁
방갛

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

라니아님의 따뜻한 노랫말 기억이납니다^^
무릎안좋으실땐 뒤로 걷는 운동이좋다고 하더라고요
무릎관절은 소모품이라 생각하시고
되도록 아끼시고 귀찮으시더라도 수영이 많이 좋습니다
권해드립니다

좋아요 0
라니아 작성일

앞으로 말고 뒤로요? 네, 그렇군요^^
의사샘도 아껴써야 한다고 그러시대요
연골은 닳으면 재생도 안 된다고 ㅠ
수영이 좋은 운동이군요 날씨 풀리면 생각 좀 해봐야겠습니다

좋아요 1
브런치 작성일

뒤로 걷는 운동 참고 하겄음다 탱뮤요

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

저도 반갑습니다 ^^
가끔 라니아님 노래가 생각났어요^^

좋아요 0
라니아 작성일

네^^ 요즘은 음악도 별로 안 듣네요
들어도 흥이 안 나지만서도 좋은 노래 있으면 올려볼까도 ㅎㅎ
반갑습니다~

좋아요 0
행님아 작성일

아! 그래도 오긴 왔었군? 그게 어딘가요~~^^ 라니아님은 잊을래야 잊을 수가 없더라고요? 나이가 더 들어가는 건지 자꾸 옛날이 그리워지고 그러네요?!! 아침마다 조용한 명상시간 갖게 해 주었었는데.. 반가워요~ 관절염 있는 님들이 많은 조언 해 주었으면 좋겠고, 수영이 좋은데 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
라니아 작성일

자주 오지는 못했는데 저번에 딸내미 결혼한 글은 읽었어요
늦게나마 정말 축하해요 새 식구 맞아들인다는 것이 힘들죠?
더구나 사위는 백년손님이니 ㅎㅎ 수영은 귀찮아서 못 다님^^

좋아요 0
행님아 작성일

아 정말?!! 에이쒸... 그럼 댓글도 달고... 잘 있다는 소식을 들려줬어야지!!!
수영 다니기 귀찮다고? 흠... 아직 덜 아프군... 배가 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
라니아 작성일

아, 원래 수영은 별로예요 ㅋ 갈아입고 샤워하고 귀찮아 죽겠음
그래도 물에 뜰 줄은 아는데 좀 더 아프면 다녀볼게요~ ㅎㅎㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

더 아프면 운동하고 싶어도 못함.
알았죠?^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

저도 무릎이 안좋은데
안좋고 나서부터 물에서 하는 운동 위주로 했어요
아쿠아 이런거요
제가 가입한지 얼마안된 신입이라 초창기분들은 잘 모르는데
반가워요 ^^

좋아요 0
라니아 작성일

아, 행님도 수영을 권하는데 귀찮은 거는 못해서요 ㅋ
일단 병원 다니면서 낫고 나서 걷기 운동이나 할까 해요
닉넴으로 쓰시지? 그래야 누구신지 알 텐데요~^^

좋아요 0
브런치 작성일

근데 물이 좋긴 좋을 듯요 ㅎ 저도 수영은 안해봤지만요 걷기보단 덜 부담스러울 듯요

좋아요 0
Total 13,349건 1 페이지
자유게시판 목록