알령하시렵니까^~,;'./;, > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 62명

자유게시판

알령하시렵니까^~,;'./;,

작성일 19-10-21 21:49

페이지 정보

작성자 브런치 조회 2,543회 댓글 9건

본문

기억의 저편요 ㅎ

고마우신 행님

헤다님 푸미님 달 님 망고 님 므렐님,.좌우당간 그 외 모든 등등 님 고마우셔라 /^^;

앞으로도 이뻐해주시길 앙망드리옵나이다\\ (이거슨 부자 되시라고 들 ^^,

아주 천천히 항상 뒤늦게 무언가를 알게되는 나 ^~,;./

'오늘은 아주 심도 깊은 날입니다 ㅎ`

명상의 또 다른 효과는 감정이란 일시적인 것을 깨닫는 일 그리고 감정자체는 무척이나 나 스스로를 직면하기이다

강렬한 고통과 경험도 순간적이며 지나가는 현상의 하나임일 뿐이다' 라는 등등을 깨닫는 일이 곧 명상이요

지혜이다

안정된 마음으로 호흡을 집중하고 신체감각이나 마음을 살펴보는 명상을 하게되면

평송에 의식하지 못하던 자기마음 속 갈등이나 욕구 걱정과 같은 정서적 문제를 잘 이해하게 된다

이는 호흡에 집중함으로써 긴장이 이완되고 이완된 상태에서는 자기의 억압된 감정이 잘 표출되어 나타나기 때문이다

자기의 감정을 잘 볼 수 없으면 감정의 조절이 어렵다

또한 명상과정을 통해 자기의 감정을 거리를 두고서 객관화 시켜 보는 것을 체험하게 되므로 개인의 정신병리 증상이나 부정적 감정이 감소되고 긍정적인 감정이 증진될 수 있다

또한 명상을 함으로써 자기이해가 깊어지는  만큼 타인의 감정을 더 잘 공감할 수 있게 되어 대인관계를 잘할 수 있게 된다

용서는 치유이다

1 감정을 노출하자

2 명상

3 이완훈련, 심상훈련

4 용서와 감사

(부모와 부정적 갈등 격은 사람들에게

부당하고 깊은 상처를 받았을때

스트레스 혹은 외상 /

추천4

댓글목록

best 라니아
아, 네 ㅎㅎ
근데 용서란 내 맘대로 안 되는 것 같아요
상대방이 반성이 없다면 나 혼자 용서란 무슨 의미일까
내 맘이 편해지는 거? 그럴 수도 있기는 하겠네요

좋아요 2
행님아
나두 버스 떠난담에 손 잘 흔드는 타입임ㅎㅎ
고맙긴 뭐가요~~ 되려 제가 더 고맙지!!
암것도 해 준것도 없는데 맬맬 불러주네요^^;

좋아요 0
망고
전 명상은 엄청나게 힘든데
5분 하기도  어렵고
잡생각이 많아서인지 모르겠지만요
대단하십니다 ~~^^

좋아요 0
브런치
저도 못해요 ㅎ

좋아요 0
손톱달
1번 감정 노출하면 개박살날 사람 한둘이 아님ㅋ
4번 용서에 감사는 덤인가여? 그르케 큰 인심 쓰긴
힘들어엿ㅋ

좋아요 0
브런치
ㅎㅎ
용서가 어렵죠,.,.
저도 못하는데요
^^

좋아요 0
브런치
라니아 님 잘 오셨어라 못뵈었네요 ^^; 자주 오셔라 ㅎ;;방가방가요 좋은 밤 되십시요 ^^,

좋아요 0
라니아
아, 네 ㅎㅎ
근데 용서란 내 맘대로 안 되는 것 같아요
상대방이 반성이 없다면 나 혼자 용서란 무슨 의미일까
내 맘이 편해지는 거? 그럴 수도 있기는 하겠네요

좋아요 2
브런치
아 맞는 말이십니다 ?^^,

좋아요 0
전체 13,602건 53 페이지
게시물 검색