목소리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

목소리

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 41건 조회 2,921회 작성일 19-11-04 18:08

본문

인간은 자신의 사상과 감정을 어필하는 수단이 많다.

문자와 기호가 있을 것이고...음악이 있을 것이고,

그림도 있고, 표정과 바디렝귀지 등등....

그 중에 가장 호감가는 것이 무엇일까? 

나는 말(목소리)라고 단언한다.

말은 저혼자 독립적으로 존재하지 않는다.

말하는 자의 분위기와 함께 존재하기 때문에...

중저음의 굵은 목소리와 함께 수려한 외모를 가졌다면...

벨 짓을 다 해도 못 이긴다.

기껏 한다는 짓이 "니 팔뚝 굵다." 하믄서 나가 떨어지는 거다. ㅋ

내가 그정도는 아니라는거 다 알고 있다.

그래도 그렇지 나참....기가 멕히서....

성우를 따로 뽑아서 모를 어째고...어째??

내 목소리가 어떻다고 질R들인지...ㅋㅋ 

쪼끔 촌시럽고,

무식한 티 쪼끔 나고...그거 빼문 그래도 들어줄만 하지 않나??

내가 이렇게 자신있게 말할수 있는 것은...

나으 일방적인 주장이 아니고...

나도 내 목소리에 대하여 줏어 들은 것이 있기 따문이다. ㅋ

(몇년전 추모제 행사 사회를 본 기억을 더듬으며 회상에 잠겨본다...)

사회가 끝나고...

시회복지과 은심씨가 내게 엄치척을 떠억하니 추켜 새우면셔....

이장님...목소리가 너무 멋지다고 한마디 똔지고

얼굴을 막 붉히면서 고개를 숙이고 부끄러은 고백을 한 거츠럼...

막 뛰어 갔던 기억이 있었는디, 이거 왜이래...ㅋ

암튼,

나는 목소리가 어떻고 저쩌고 아무리 떠들어 봐도...

이 목소리로 암시랑토 안하게 잘 살아가고 있응께...

걱정 붙들어 매소셔용. ㅋㅋ

추천12

댓글목록

best 너먼저 작성일

헤헤.
모든건 상대적인건께
느무 잘생긴 비쥬얼에 비해 쪼매 부족허지 않나 요거지 신성일맨키롱.
목소리가 사실 필이 음씨 쓸데음시 크자너~
난 목이 약해 크게 낼래두 못내눈디 ㅎㅎ
걱쩡 절대루다가 안햐 ㅎㅎ

좋아요 2
best 밍키 작성일

나도 내 목소리가 맘에 쏙들고 그러함~~~!ㅋ
어험~~~!!ㅎ

좋아요 2
best 손톱달 작성일

백수님 목소리가 워디가 어떠타구 참눼ㅋ

좋아요 2
best 핫백수 작성일

목소리 씰데 없이 큰거슨 성격 탓이기두 하고....
유전적 요인두 있고...ㅋ

좋아요 2
best 파스 작성일

은심님의 귓가 = 저 또한 ^^
목솔 멋지셔요 백수님 !

비슷하지않은 고유의 울림
얼굴은 자세히 기억나지않아도
목솔의 느낌은 아직 잘 채려봅니다
백수님 그윽한 소리에 맞갖은 저녁 마무리 하십시오 ^^

좋아요 1
방글이 작성일

전 재밌게 잘 봤는데요~~~ㅎㅎ
목소리 나쁘지 않아요~~

다만 책읽듯이 말을 하니 ㅎㅎ
그래서 그런거 같아요~~

그리고 단어마다 단어끝을 길게 내는 습관이 있으세요
이거~~ 어쩌고~ 저쩌고~~~

그래도 저는 연기 멋지고 재밌게 잘 보고 있어요
기대되요 차기작 ㅎㅎ

00감독님이랑 많이 닮았어여 수염때문에
누군지 말안해도 누구 닮았는지 많이 말 듣죠? ㅎㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

대사를 신경쓰게 되면 우리같은 아마튜어들은 절대 연기 못함.
문어체의 대사로 연기를 시키는
촌시런 감독하고 작업을 해봐야...
아따...어거시 아닌디...헐것임.ㅋ

좋아요 0
파스 작성일

은쟁반 옥구슬 다 필요없음 ㅋ
진정어린 숨결이면
마카다 멋짐 ~ ㅎㅎ

좋아요 1
핫백수 작성일

그러췌~!!! ㅋ
이런맛이 있으야..
더 잘하는디...ㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

은심님의 귓가 = 저 또한 ^^
목솔 멋지셔요 백수님 !

비슷하지않은 고유의 울림
얼굴은 자세히 기억나지않아도
목솔의 느낌은 아직 잘 채려봅니다
백수님 그윽한 소리에 맞갖은 저녁 마무리 하십시오 ^^

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ머.어차패 목솔은 죠진 걸루 보구....으음..

미모루 승부를허쇼요....웅?
엄청 잘 생기신 백배우...!
콧셤만으루는 바리통 그 누구여......?시월의 마지막밤이든가.있잖여...아!김돈규~!

좋아요 0
내일 작성일

ㄱㅋㅋ글타고
목소리가 죠졌다고...까지...ㅋㅋ

글구 김동규여~돈규가 아니고
 ..

좋아요 0
핫백수 작성일

냅두소..
밍키가 대놓고 비교하등만
좀 즐기셔야제..ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이31 작성일

목소리 그만하면 좋으심
너무 일일이 다 신경쓰지 마세요

좋아요 1
핫백수 작성일

눼.....^^***

좋아요 0
손님 작성일

으음...할 쑤 엄씨 위로하는 느낌........? ㅋㅋ

좋아요 1
내일 작성일

거, 은심씨?
은심이 델꾸와바여.
인터뷰 좀 따보게...
(그런 헷소리를 했을리가...흠...)

좋아요 1
핫백수 작성일

거참...아니랑께요.
모든 임실군 공식행사에 전문 사회자로
스카웃 하고 싶을 정도라고 했당께요. ㅋ
은제 은심씨와 대질심문 함 합세다. ㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

백수님 목소리가 워디가 어떠타구 참눼ㅋ

좋아요 2
밍키 작성일

글게...ㅋ
참말루....불.할들이여~~~ㅋ

좋아요 1
핫백수 작성일

존거여?? ㅋㅋ

좋아요 1
밍키 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
이럴시 걍 잠자코 가만잇는겨~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 1
내일 작성일

니 지금 낸테...머시랏??? 불..할?
지금 고속버스 어디쯤갔니?

좋아요 1
밍키 작성일

좀전 40분출발...ㅎㅎ
불을 꺼놔서 깜깜햐...-.-

걍..코~자야것으~~~ㅎ

좋아요 1
핫백수 작성일

역쉬....나으 달님 뿐이랑께....ㅋㅋ

좋아요 1
밍키 작성일

나도 내 목소리가 맘에 쏙들고 그러함~~~!ㅋ
어험~~~!!ㅎ

좋아요 2
너먼저 작성일

올만 ~~
옥구슬 밍키~
그러하쥐~

좋아요 0
밍키 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...땡스~ㅎ
너먼저도 보이스 굿이여~~^^*

좋아요 1
너먼저 작성일

탱큐여~
즐저녁햐~

좋아요 0
너먼저 작성일

헤헤.
모든건 상대적인건께
느무 잘생긴 비쥬얼에 비해 쪼매 부족허지 않나 요거지 신성일맨키롱.
목소리가 사실 필이 음씨 쓸데음시 크자너~
난 목이 약해 크게 낼래두 못내눈디 ㅎㅎ
걱쩡 절대루다가 안햐 ㅎㅎ

좋아요 2
핫백수 작성일

목소리 씰데 없이 큰거슨 성격 탓이기두 하고....
유전적 요인두 있고...ㅋ

좋아요 2
너먼저 작성일

난 어디가도 목소리 큰사람 만나믄 경끼 일으켜 내목소린 더 낮아져. 크기로 못당하믄 톤으로라도 어찌어찌 해볼라공~

그란디 화면에서 비쥬얼은 완전 멋지드만
시인도 화가도 모두 다 잘어울린단 말여 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

삭제된 댓글 입니다

핫백수 작성일

모..그냥 서울서 사무직에 있어어요. ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이34 작성일

삭제된 댓글 입니다

핫백수 작성일

민망 헙니다...ㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ원체 목소리가 그런거예여,아님 캐릭터에 맞춰서 야비!!!!모드루 그런 목솔을 낸 거예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잇날에 간신아우사이다님버덤 쪼꼼 나은듯...으음..!!

좋아요 0
핫백수 작성일

모...평상시 목소리이긴 헌데,
맘 먹고 낮은 목소리로 폼 잡아뿔면...
감당도 못하믄서....다들 지R이라니까여. ㅋㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

네..뭣이라고여?되묻지 않아도 되는 백수님
목청은 백점ㅋ 제가...린다라

좋아요 1
밍키 작성일

손님은 목소린 조음.....ㅋㅋ

난...??ㅋ(상부상조 알쥐...?ㅋ)

좋아요 1
핫백수 작성일

아아....이런 이간계 바람직 하지 않음..ㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

아 갈팡질팡 하는척ㅋㅋ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ흠흐음..................!
밍기 목소리는 인간문화재끕이라구 보아~!흐음...ㅋ무형문화재609호?
나는 거기에 비하문 머...국뽀끕 정도밖에눈....ㅜ.ㅜ

좋아요 0
밍키 작성일

오늘 왜이랴..?@.@ㅋ

나..코~잘텡께...말걸지 마셔라~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
즐퇴하셩~~^^*

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ으음.다른 번호를 줄 껄 그랬나아...........?공곰...ㅋㅋㅋ

오키 즐...귀향~!ㅋ

좋아요 0
Total 13,587건 20 페이지
자유게시판 목록