지들이 뭘 알어 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지들이 뭘 알어

페이지 정보

작성자 남쪽나라 댓글 7건 조회 2,524회 작성일 19-11-12 06:42

본문

전업주부 출근길은 이미 시작됐다  

이른 5시 

잠자리에서 일어나는 자체가 출근

하루일과중 아침업무가 가장 바쁘다 

그 바쁜 정도를 지들이 뭘 알어 

여기서 지들이란 나외 가족이다 

아침업무를 나열하자면 꽤나 많은데 

대표적인것이 지들 출근시키고 

손주들 어린이집 보내는일 

그렇게 10시가 지나야 아침 업무가 끝난다 

그리고 낮 시간 업무도 과중하지

지들 방마다 방문하여 

빨래감 모으서 세탁기 돌리고 

(옛날 식이면 난 죽는다)

그리고 여기저기 방 청소 

진공청소기 돌리고 걸레질까지 

일단 큰일을 마무리하고 

다음은 행정 업무처리다 

컴으로 하는 이런저런 공과금 처리 

또다른 집안 일과 관련있는 검색

이러다가 여기도 알게 되었지만 

그리고 나면 시장보기 

저녁에 뭘 먹일까 

얼른 다녀와야 손주들 어린집에서 

돌아오는 시간 맞춘다 

그 시간부터 손주들과의 밀당이 시작되고 

그러다 보면 하나둘 퇴근하고 

들어오는 순서대로 저녁을 먹인다 

배고프다고 숨넘어가니 어쩔 

저녁 시간이 지나면 설겆이

마지막 순서 

내일 아침 준비를 해두고 나면 

9시나 10시 

이 시간이 퇴근이다 

여기에 나열하지 않은게 더 많어 

지들이 뭘 알어 

지들 보다 곱은 더해 

추천12

댓글목록

best 카르맨 작성일

이젠 결혼한 자재분들을
아주 멀리, 정말 멀찍하니 분가 시키고
두분만 단촐하고 오붓하게 사시면 안될까요??
언제까지 결혼한 자녀들과 손주들을 돌봐야 되나요??
그러다  병 나십니다
일도 적당히 줄여서 하실때 입니다

좋아요 4
best 구월 작성일

손자가 아파서 딱 하룻밤 같이 딸 집에서 잤는데,
너무 불편하더군요.
그때서야 친정엄마께서
 '사위가 불편하다' 했던 옛말이 실감났답니다.

힘드시겠어요.
주말에라도 집안 일에서 벗어나 자유로왔으면 합니다~

좋아요 2
best 남쪽나라 작성일

애궁 미안해여
하루가 이렇게 가네요
전업주부 장난 아니예요
지들이 진짜 뭘 알기나 해여
돈벌어온다고 큰소리 치는데
나없음 지들 어찌 쌀찌
전업주부도 지금은 전문직업입니다
지들이 뭘 아는지

댓글 달아주신 님들 고맙십니더

좋아요 2
best 핫백수 작성일

반갑습니다.
자주오셔서 수다라도 떨고나믄
좀 나아지지 않을까요? ㅎ

좋아요 1
best 손톱달 작성일

몸은 힘들어도 그리 하는게 맘이 편하신거죠
가끔 이곳에라도 푸세요 지금처럼ㅎ

좋아요 1
남쪽나라 작성일

애궁 미안해여
하루가 이렇게 가네요
전업주부 장난 아니예요
지들이 진짜 뭘 알기나 해여
돈벌어온다고 큰소리 치는데
나없음 지들 어찌 쌀찌
전업주부도 지금은 전문직업입니다
지들이 뭘 아는지

댓글 달아주신 님들 고맙십니더

좋아요 2
비가오네 작성일

자식들은 대학졸업하고나면 성인~~
그다음일은 본인들이 알아서 살게 둡시다..
지덜키운것도 모자라서 자식까지ㅠㅠ
그건 우리부모들이 그렇게 만드는거라 생각합니다..
우리인생 살기도 너무나 쪼끔 남았네요 ㅎㅎ
힘내세요..

좋아요 0
구월 작성일

손자가 아파서 딱 하룻밤 같이 딸 집에서 잤는데,
너무 불편하더군요.
그때서야 친정엄마께서
 '사위가 불편하다' 했던 옛말이 실감났답니다.

힘드시겠어요.
주말에라도 집안 일에서 벗어나 자유로왔으면 합니다~

좋아요 2
손톱달 작성일

몸은 힘들어도 그리 하는게 맘이 편하신거죠
가끔 이곳에라도 푸세요 지금처럼ㅎ

좋아요 1
손님 작성일

ㅋ맞아요~!
고상이 너머 많으십니다여.^^*

좋아요 0
카르맨 작성일

이젠 결혼한 자재분들을
아주 멀리, 정말 멀찍하니 분가 시키고
두분만 단촐하고 오붓하게 사시면 안될까요??
언제까지 결혼한 자녀들과 손주들을 돌봐야 되나요??
그러다  병 나십니다
일도 적당히 줄여서 하실때 입니다

좋아요 4
핫백수 작성일

반갑습니다.
자주오셔서 수다라도 떨고나믄
좀 나아지지 않을까요? ㅎ

좋아요 1
Total 13,602건 56 페이지
자유게시판 목록