현혹되지 마세요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

현혹되지 마세요

페이지 정보

작성자 사면춘풍 댓글 9건 조회 266회 작성일 19-11-20 17:50

본문

자식의 일로 근심이 큰 엄마 한분이 

용하단 점집엘 한번 찾아 갔단다.

재색을 겸비했단 소리를 들어도 좋을 여성인데

자식의 일이 도무지 이해할 수가 없어서

비구상적인 처방에라도 생각 미쳤던 것이다.

앉고 보니 기가 막히게, 이것저것 알아 맞춰내니

일말의 의혹은 금새 두툼한 신뢰로 변하고 말았다.

기백만원의 살풀이 비용도, 남에 일로는 혀를 찼었는데,

아유 수고많으신데 약소해서 어쩌나, 걱정이 일 만큼 

황송한 금액으로 변하고 말았다.

조용히 듣고 있다가 무당과 그 엄마, 둘 다에게 

욕을 한 바가지 퍼부을 뻔 했다.

원체 점잖은 체면이라 잘 집어 넣었다.

비일비재한 일이다.

여러분 중에도 혹시 겪게 될지 몰라

이렇게 몇 말슴 더 올리게 되었다.

무당은 좀 억울할 지 모르겠다.

신통한 영능력으로 다른 사람의 운명을 돕는데,

왜 깃발을 걸고 영업할 집도 구하기 힘들 만큼 백안시당하는 걸까.

예부터 같이 천역으로 취급받던 백정이나 광대 등은

일찌감치 신분상승이 이뤄졌는데

왜 여전히 혼사길도 끊길 만큼 유전자를 의심받는걸까.

그것은 당연히, 제 한 짓의 결과다.

다른 사람의 운명도 개선시킬 수 있는 천부의 능력을 내려

받았으면서도, 

그것으로 제 앞가림만 해서다.

무당을 찾는 사람은 불행한 사람들이다.

무당은 그들의 인지상정을 꿰뚫어 말하고,

겁주어 장담하고, 솔루션으로 살풀이를 권한다.

비용은 안색을 살펴 수백에서 수천.( 최순실이 끕은 수억.) 

불행 마케팅은 저주받을 일이다.

처방으로 겁주는 곳이면 점집이나 교회나 너나할 거 없다.

그래서 사필귀정으로,

불행하지 않은 사람은 그들과 어떤 인연으로도 안중에 없으며,

불행한 사람은 그들에게 솔깃해 하면서도 경원시하는

이중적 취급을 하게 되는 것이다.

그렇게 불행한 사정을 볼모로

남의 목돈을 숩게 넘겨 받는다하니

너도나도 돌팔이도 달려 들어 영업을 벌이고,

더더욱 사업자등록이 되지 않는 야매로 전락한 것이다.

지푸라기라도 잡고 싶겠지만 

부디 현혹되지 말고

무소의 뿔처럼 엎디려 홀로 기도하소.

추천5

댓글목록

수분창고 작성일

그쵸 나쁘죠~
겁주고 얼르고 기만하는 불행 마케팅은 !!
그런 사기에 걸리는 사람이 번번히 걸려드니...
적정한 액수면 홀가분값 나눔 일수도 있는데
강탈 수준 큰 액수에도 넘어가니 쌍방 책임으로
보이기도~

좋아요 0
사면춘풍 작성일

다급하면 부담이 큰 금액도 울며겨자먹지요.
그걸 아니 더욱 기승으로 큰 금액을 불러요.
불행에 빠지면 이성도 같이 빠지잖습디요. ㅜ

좋아요 0
체리 작성일

무소의 뿔처럼 홀로 기도할 수 밖에
여긴 잘 생긴 박수무당도 읎구  ..손구합니다 ㅎ

좋아요 0
사면춘풍 작성일

박수잘치는 무당은 내 아오만.

좋아요 0
손톱달 작성일

폰을 딜다보고 인상쓰는게 폰을 딜다보고
실실 쪼게는것보다는 엽사람보기 덜 쪽팔립니다ㅋㅋ

좋아요 0
사면춘풍 작성일

업사람은 내보다 더 인상쓰고 있다가
대전에서 내리버리네요.
힘들엇나뵤

좋아요 0
사면춘풍 작성일

부산가는 기찻간에서
인상쓰며 씀

좋아요 0
핫백수 작성일

유황불에 타들어가고,
끓는 기름물에 데이는 고통으로 겁박하는 거나...모.
사고하는 능력이 없으면  먼 짓을 해도 소용 없음.
사이비 종교가 판을 치는 대한민국....
다 이유가 있음.  ㅋㅋㅋ

좋아요 0
사면춘풍 작성일

천당마케팅은 좀더 조직적.

좋아요 0
Total 2,017건 1 페이지
자유게시판 목록