투잡 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

투잡 ᆢ

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 29건 조회 2,369회 작성일 19-11-20 21:46

본문

을 꿈꾼다.

현재의 생활 품위나 유지하려고.

나의 노후가 주택이나 현금성 자산에

고작 연금 정도니까.

대다수 50대 자산이 아파트에 묶여있고

난, 좀 자유로운 편이다,

몇 가지 아이템이 있는데 ᆢ실행을

못한다, 나이를 먹으니까 진취적인 도전보다

리스크만 생각하고 그만둔다,

(어휴 쫌쌍하고는 ᆢ)

대기업 금융회사 다니는 친구가 부산으로

발령나니까 안식년 휴가를 내었다.

인마랑 스타트업 구상하다 ᆢ결국 복귀하니

말짱 도루묵.

손톱달님의 머리핀에 좀 아이디어를

보태어(컨버전스) 투자도 해볼까 하지만

딱히ᆢ(이거는 순전히 비지니스 관계다)

서울대 다니는 사람들 농담이 결국 우리는

치킨집에서 만난다는 자조적 농담이 있지만 ᆢ

아이디어만 있다면 해볼만하다.

2.000년대 초반까지 비대면 인터넷 쇼핑이

몇 조원 안됬다.(올해 예상은 120조원 정도다

이러니 자영업 도소매 업종(유통)이 어려울 

수밖에 없다(아마존 효과라 한다)

예전에는 OEM으로 미국 백화점 메이커나

국내 유통업체에게 접대하고 입점하기 어려웠다.

지금은 아니다ᆢ

다양한 유통 루트로 마케팅 비용이

싸졌고 접근성도 좋아졌다.

입소문 나면 취미로 한 것이

주업이 된다.

문제는 마케팅이냐 품질(제품)이냐 인데

일반성(국민 모두가 사용하는) 제품에

기대어 가면 좋다.(스마트 폰)

머리핀을 스마트폰에 접목 시키려니 

머리에 쥐가 나서리 ᆢ

겨울이라 어머니 허리때문에

발열 허리 밴드가 생각나서 검색하니까

만원대부터 20만원대까지 다양하더라

한국의 노령화는 새로운 트렌드인데요.

대부분 일본 제품을 베껴온다.

여기도 비지니스 기회가 있다.

오래전 쉼터방에서 말한바 ᆢ경기가 안

좋으면 저가(다이소) 매장이 뜬다고 했다.

장사 잘 된다.

한국은 대단위 아파트가 위주라 택배나

배송의 원가가 쌀 수밖에 없는 특이한

주거모델을 가지고 있다,

독특한 아이디어만 있다면 상가를

임대할 필요가 없이 고객에게 접근할 수

있는 시장  메커니즘이다,

자신의 취미로 함 도전하시길 ᆢ^

난 손재주가 없어서리 ᆢ

(손톱달이 동업에 낑가주기도 안할거고ㅋ)

추천5

댓글목록

best 마담뺑덕 작성일

아 클랐네 동업 이라니~~~ㅋㅋㅋ
손톱달님이 걱정이 되야서 잠이 안와유~~~ㅋ
사실은 동백이 보고 있지만~~~ㅋ

좋아요 2
best 손톱달 작성일

옴마나 댓글놀이 미쳐가 동백이 노쳤다ㅋ
이따바여~마담님ㅋ

좋아요 2
best bibi 작성일

진취적인 도전이라...
이나이에 좀 낯선디
당연히 리스크를 생각할 수밖에요

그럼 어케 낑가 보시든지

좋아요 1
best 밍키 작성일

홈오야...난 호떡이믄 된다.....ㅋㅋㅋ
달언냐..송년회때 길거리 호떡집서..
호떡도 묵자~~~ㅋ

좋아요 1
구월 작성일

애견 간식을 직접 만들어서 먹이는데,
은근 정성이 많이 들어갑니다.
작품이기도 하고요.

탱자탱자 시간이 널널한 울 아들하고 인터넷으로 함 해볼까..
곰곰.. 하고 있는 중이어요^^

좋아요 0
타불라라사 작성일

뺑덕어미 걱정마슈 ᆢ전 주인 있는 근처는 안 가니까ㅠ. 어휴보기보다 손톱달 언니가 발이 넓네 끙!

ᆢ휴!

좋아요 0
밍키 작성일

팩하기는~~!!ㅋㅋ
그냥 농이다 생각햐~~~ㅎ

글고,홈오 니...근처가더만 머~~~?ㅋㅋ
지금도 맘이 가잇쟈녀~~~?ㅎ
맞지맞지..?ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

여자한테 호되게 데인적있나바
여자한테 관심은 많음서도 좀 친한척하믄
화들짝 꽁무니 빼드라ㅋㅋ

좋아요 0
체리 작성일

머리핀보단
달님이 뜨개의 신공이라던데
달빛포수는 뜨개실을 공급.. 동업으로 딱 굿 !일 듯

좋아요 0
체리 작성일

친구 작업실 갔다가
옆  공방 구경했는데
수작업 뜨개 인형옷이
이쁘고 귀엽던데  마이 비싸더라
곰곰생각해 봐 ㅎ

좋아요 0
타불라라사 작성일

차라리 달빛 포수는 수지 골프 핸디캡에 베팅할 거야. 수지님 소스 제공한 그쪽 비지니스 잘 해봐^

좋아요 0
체리 작성일

새사업 구상은 무슨 ㅎ
지금 하는 일이나 살금살금 잘 유지하면 굿인거지ㅎ

걸핏하믄 핸디캡 얘기하는데
나 거의 20년 구력이여
내릴만큼 내려놨스야
더 이상 핸디 안 내려가도 되야ㅎ

좋아요 0
타불라라사 작성일

니노 ᆢ어째 내가 폼내고 잘해보려고 하면 그 기대를 깡그리 무너뜨리나ᆢ

ᆢ나랑 자치기(마때) 함 해볼겨!

좋아요 0
체리 작성일

모래능겨??
한창 젊다면 블루오션 아이템으로 뎀비겠지만
이제는 모험 몬해야
이미 하고 있는 거 안정적으로 유지나
잘 하면 다행이지 ㅎ
그럼 달빛포수가 와서
한전이 맹그는 발전 아이템으로
달러를 벌어 보등가 ㅎ  .. 굿나잇 ~!! ㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

가르칠 실력은 안됨ㅋ 가르침 받고있으여

좋아요 0
체리 작성일

배워서하는거쥬
청출어람 ㅎ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

아 클랐네 동업 이라니~~~ㅋㅋㅋ
손톱달님이 걱정이 되야서 잠이 안와유~~~ㅋ
사실은 동백이 보고 있지만~~~ㅋ

좋아요 2
손톱달 작성일

옴마나 댓글놀이 미쳐가 동백이 노쳤다ㅋ
이따바여~마담님ㅋ

좋아요 2
마담뺑덕 작성일

ㅋㅋㅋ 동시에 가능도 하지만~~~
동백에 집중하고, 이따 봐유~~~ㅋ

좋아요 0
bibi 작성일

진취적인 도전이라...
이나이에 좀 낯선디
당연히 리스크를 생각할 수밖에요

그럼 어케 낑가 보시든지

좋아요 1
타불라라사 작성일

달언냐가 감각은 있어 보이는데요 하도 나를 갈구어서ᆢㅋ! 날 갈구는 어지간한 간뎅이는 밍키나 체리 정도인데 ᆢ

ᆢ달언냐와 동업을하느니 나에게 죽음을 달라ㅋ^

좋아요 0
손톱달 작성일

안갈굴께 하자

좋아요 0
손톱달 작성일

국시 배달 할텨?ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

머리핀하구 악세사리 야그만 하던디....ㅋ
왜 저런댜...?ㅎㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

알음알음..와가지구 머리삔 선물 돌릴라나?ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

멀 잔뜩 준비햇나분데.....?ㅋㅋ

홈오야..난테는 빈손으로 와두 된다아...ㅋ
호떡이믄 된다...ㅋㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

아냐....ㅋ
이젠 의사소통도 잘 되는거 같구...
동업하자믄 홈오 낑가줄거 가토~~~ㅋ

뭣보다도 달언냐말을 홈오가 잘 들을테구....ㅋ
그럼 대박난다고 보아~~!ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
타불라라사 작성일

밍키 언냐 귀뚫는 거나 쥬얼리 부분은 경쟁이 아주 치열혀ᆢ어이구 짓궂게 ᆢ뭔 반응을 기다려 ᆢ

ᆢ함 들이대보까ㅋ^

좋아요 0
밍키 작성일

웅....ㅋ 살살 잘혀바~~~ㅎ

장미가 좋아?채송화가 좋아?ㅋ
장미엔 까시가 있쟈뇨~~~ㅎ
그니께니 뭐가 좋아야겟으....?
채송화것지...?ㅋㅋ
딩동댕~~~!!ㅎ
(홈오가 딴소리 할까비 자문자답한거임..ㅋ)

좋아요 0
손톱달 작성일

우리 밍키 호모위해 북치구 장구치구
바라바라 달빛아 밍키테 과메기라도 보내주ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

홈오야...난 호떡이믄 된다.....ㅋㅋㅋ
달언냐..송년회때 길거리 호떡집서..
호떡도 묵자~~~ㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

낵아 호떡을 얼마나 조아하냐면
고이때 고일 친구남동생하구 호떡먹기 내기를 했잔?
열한개 먹구 이겼으ㅋ
콜~

좋아요 0
타불라라사 작성일

난 밀가루 음식 시러ᆢ버팅기는 척!

좋아요 0
Total 13,471건 1 페이지
자유게시판 목록