돌김 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

돌김

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 9건 조회 2,699회 작성일 19-11-25 11:05

본문

김은 동해안에도 난다. 

서쪽 해안에서 나는 김 중

나름 쳐주는 "곱창김" 저리가라다.

마트에 파는 참기름도 아닌

맛기름으로 범벅된거랑 차원이 ᆢ

아주 고소하고 담백하며

맛이 일품이다!

그냥 흰 쌀밥에 간장에 참기름 넣고

찍어서 밥공기 비울수 정도.

근데 이게 가스레인지에 꾸버야 하고

단가가 제법 쎄다.부스러기도 남고

귀찮다.

동해안은 겨울이면 북서풍이 몰려오는데요

심하면 폐부까지 따가울 날씨다.

이걸 갯바위에 붙은 김을 솔로

채집하여 말려서 판다.

얼기설기하고 자연산 티가 확 난다.

이물질이 있어서 먹기전 양손으로

비벼서 이물질 제거하고 먹는다.

돌김과 곱창김 중간 클래스의 김도

나온다. 상대적으로 싸다.

일단 자연산은 고유의 향이 강하다.

이마트 유기농 제품이나 재래시장

파머스 제품도 거진 비닐 하우스에

재배 한거라 비타민과 미네랄이

그닥 있기도 어렵다.

작년 초딩 동창회 모임 때 ᆢ

해돋이 보고 잔치국수 먹으러 구룡포에 

들렀는데 ᆢ타불아? 돌김은 왜없냐?

친구 혜×이가 물어서 알아보느라

혼났다. 

가시나는 겨우 엄니에게 묻고

알아서 말하니까 시컨둥 ᆢ

아직도 ᆢ내보고 이거(해산물)

알아바라 전화가 온다.

정작 사는 건 지 꼴리는대로ᆢ

불평은 내게!

겨울 아침ᆢ

질좋은 돌김으로 대충 속을넣고

먹는거 김밥천국 안부럽다.

그 참지름인지 맛기름인지

뽀샵한거 먹지마시라^

추천4

댓글목록

best 비가오네 작성일

방금........곱창김
이만팔천에 주문했는데ㅎㅎ
돌김이 더맛있다는 정보를 ㅠ
고급정보에......일추쿡~~

좋아요 2
best 체리 작성일

달빛포수 .. 잇바디김 알아?
치열처럼 삐죽빼죽해서 붙여진이름이라한다는데
현백 갔다가
오기닉 잇바디김이라고 써 있는 생김 사 왔는데
저염명란에 참기름 뿌리고 땡초 쪼끔넣고
싸 먹으니까 완전 굿이더라

좋아요 2
best bibi 작성일

조흔정보 감사함다 2

좋아요 1
best 손님 작성일

ㅋ벨걸 다 아는...
조흔 정보 감사함다.돌김.

좋아요 1
best 손님 작성일

ㅋㅋ으음...쌤통여...ㅋ

좋아요 1
사면춘풍 작성일

꾸버야지 구우면 맛업어

좋아요 1
bibi 작성일

조흔정보 감사함다 2

좋아요 1
체리 작성일

달빛포수 .. 잇바디김 알아?
치열처럼 삐죽빼죽해서 붙여진이름이라한다는데
현백 갔다가
오기닉 잇바디김이라고 써 있는 생김 사 왔는데
저염명란에 참기름 뿌리고 땡초 쪼끔넣고
싸 먹으니까 완전 굿이더라

좋아요 2
손님 작성일

ㅋ벨걸 다 아는...
조흔 정보 감사함다.돌김.

좋아요 1
비가오네 작성일

방금........곱창김
이만팔천에 주문했는데ㅎㅎ
돌김이 더맛있다는 정보를 ㅠ
고급정보에......일추쿡~~

좋아요 2
손님 작성일

ㅋㅋ으음...쌤통여...ㅋ

좋아요 1
비가오네 작성일

날 ..........꼴비기 시러하능규? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
체리 작성일

곱창김은 소문값을 몬 하더라는 ㅎ
비 온 후 .. 갈은 다 갔겠져?

좋아요 1
비가오네 작성일

고단새.....즘슴 먹구 왔슈 ㅎㅎ
내는...곱창김이 맛나서 늘 먹고있는디~
돌김. 잇바디 김이 더 맛나다고라?
조사드감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은..꽤 춰!!!!!!

좋아요 1
Total 13,483건 7 페이지
자유게시판 목록