그냥..잡썰 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 64명

자유게시판

그냥..잡썰

작성일 19-12-14 23:03

페이지 정보

작성자 손톱달 조회 2,907회 댓글 29건

본문

빗자루질 안된다ㅠ

추천14

댓글목록

best 브런치
아 저는 아직까진 저보다 착한 여성 아직 못봄요 그래서 이제부턴 저를 위해 살려고요 ㅎ

좋아요 3
밍키
맞아...ㅎ
그런 재미를 느꼈었는데 말야..ㅎ

그런 애덜이 어느새 다 크고...
나도 손주는 빨리 보고파도...ㅎㅎ
결혼은 빨리 하라구..강요?안하게 되더라구~~^^*

다..알아서...때되믄...
하던 말던 하겠지머~~!!ㅎ

좋아요 0
핫백수
알아서 잘...
이게 정답 같아요.ㅎㅎ

좋아요 0
연후
어제 추천해 주신 영화
'세레나'  잘 봤어요~^^*

남주는 잘 모르겠고 ~
여주 제니퍼 로렌스가
멋지고 인상적~ㅎ

초반부엔 진취적이던 여성이
영화 후반 지독한 질투로인해
파멸 부른 스토리가 안타까워도~
영화 흥미롭게 잘 봤어요
달님~~ ^^*

좋아요 0
타불라라사
결혼이나 연애도 등가교환의 법칙으로 거래된게 오래인데 ᆢ요즘 젊은 친구들에게 내 주장을 말하기도 어렵더군요.

ᆢ한민족의 출산을 위하여 결혼을 안하면 세금을 왕창 매기거나 일부다처제나 일처다부제를 적용할 시점이 아닌가  망상을 함ㅋ^

좋아요 0
콩바비
'강요하지 않는 시대'라 그런듯요.
결혼이 한 번이 될 수도, 그 이상이
될 수도 있는 것이 흔한 시대에
비혼이든 재혼이든 삼혼자든
삶에 결혼은 이제 선택사항이라는 생각을
우리 스스로 하기 시작한 것도
그 이유중 하나지 싶어요.

보세요, 저는 댓글을
늘 진지허게 달아요,
 웃기는 멘트 날리는 순발력도 없고요
촌철살인 감동멘트 날리는 재주도 없어요.

다만 읽고 싶은 글 읽고
달고 싶은 말 달아둘게요.

(((퐁당)))잘 읽고 가여♡ 팔쭈

좋아요 0
손톱달
더 크고 빛나는 재주가 있잔아요ㅎ
즐 휴 하세요 콩밥 뜸푹틀여 맛나게하시고ㅎ

좋아요 0
브런치
콩님 여기서도 글 많이 써주세요

좋아요 0
커피내음
이시간에 깨어있네요 ㅋ
낮에 마신 홍차덕분인가봐요.

딸이 요즘세대론 좀 일찍 결혼했어요.
처음엔 많이 허전했는데
사위가 잘 챙겨주고 예쁘게 사는걸 보니
결혼잘했단 생각합니다.

혼자로 충분히 행복하다면 결혼은 필수가 아닌 선택이겠지요^^

좋아요 0
손톱달
어떤선택이던 회한은 남는 법이고
자식이라도 내맘되로 할수는 없는 부분이니까
그냥  니 선택에 맡길수밖에요

좋아요 0
마담뺑덕
내가 만일 결혼 안했다면 홀가분한 면도 있겠지만~~~
매번 주말이 늘 심심할거 같고~~~
연말과 명절 연휴때마다 쓸쓸할것 같네유~~~

좋아요 0
손톱달
난  혼자있는 시간을 좋아해여ㅎ
누가 부르지않음 몇날며칠 집에 있기도 해여
고독을 잘 안느껴요

좋아요 0
브런치
마담뺑덕 님 올만요 자주 좀 뵈요

좋아요 0
방글이
오늘은 다른 글들도 많이 올라왔네요~
다 읽지도 못하겠네요 ㅎㅎ 많아서
잘자요 언냐~~

좋아요 0
방글이
언냐는 어쩜
성격도 좋은데 살림도 잘하지? ㅎㅎ
100점~~~~

좋아요 0
손톱달
재밌다고 잘하는건 아니지만  반찬 맛있게 한다는 칭찬은 들어요ㅎ왜 안주무시고ㅋ

좋아요 0
사면춘풍
넷플에 모처럼 존거 몇개 나왓네요
6언더그라운드 결혼이바구 메리 아이리쉬맨
커피한잔 더 하시고 점심때 까지 ....

좋아요 0
손톱달
6언더는 밧구여 아이리쉬맨은 이판님이 재미없다구 한거같아 아직 워낙 길어서 작정하구 바야ㅋ

좋아요 0
대부귀
내 오널  마이 바빴시야
느그  나 읎어도잘 지내네야?
내는 말이다  오전 열시부터 일 및기보구
좀전에들여ㆍㅆ는디야
나가서 세시간은 잤시야?
불윤하믄  피곤이 읎으야!

좋아요 0
손톱달
ㅋㅋ너때메 에꿋은 윤자가 애쓴다 륜 대타 뛰는라ㅋ

좋아요 0
대부귀
다리는야  머리가  진짜 좋아
센스오져야!

좋아요 0
사면춘풍
살림 잘 하게 생겼다는 느낌 받았더랬습니다.
기준은 없고여

좋아요 0
손톱달
뽀끔머리의 영향 아닐까..공곰ㅋ

좋아요 0
브런치
머리 어디서 했어여 괜찮든데요?

좋아요 0
대부귀
저녁에는야  무조건  디카페인 커피여!
별다방도 파르야!
나는  불가마 댕겨왔시야

좋아요 0
손톱달
몰랐잔ㅋ 오자마자 부기 취침시간이다

좋아요 0
브런치
달님께서 현모양처셨네요
근데 글에서는 걸크러시 모습이 보이든데
놀랍네요

전 그저 살림만 했어요
남자는 평생 남편 한사람으로도 풍족했고요
남자라면 넌덜머리가 났죠

근데 요즘 결혼 안하는 사람들이 많나요?
하긴 나도 어쩔수없이 했지만요
아니 글도글치
결혼도 안하고 애도없이 평생 무슨 재미로 사나!
에효

저역시도 여식이라고는 오로지 1명이죠
사는게 쉽진않더이다
글도 잘 쓰시누마
굿

좋아요 0
손톱달
살림하는게 재밌었지 현모양처는 아니에여ㅋ
저두 브런치님처럼 순하다 가끔 무서워요ㅋ

좋아요 0
브런치
아 저는 아직까진 저보다 착한 여성 아직 못봄요 그래서 이제부턴 저를 위해 살려고요 ㅎ

좋아요 3
손톱달
네..그러세요

좋아요 0
전체 13,349건 1 페이지
게시물 검색