니들은 말이다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 272명

자유게시판

니들은 말이다

작성일 19-12-15 21:51

페이지 정보

작성자 대부귀 조회 2,370회 댓글 10건

본문

고생하지말고  팍팍 쓰고 살으야

애키고 모아바짜 품안에 느코갈것도 아닌데 말이다?

맛있는건 사먹고 좋은것도 막사야 

니들이  팍팍써야   밝은사회 이뤄진다

내말알지?

난 자야

추천3

댓글목록

best 손톱달
부기는 걱정안으셔도 되요ㅋ

좋아요 2
best 대부귀
내일 해는 또 뜬다  ㅋ

좋아요 1
best 손톱달
오늘 육천오백원 썼음
낼은 좀 더 써야긋지?ㅋ

좋아요 1
best 브런치
전 일주일동안 천언도 안써본 적 있음요 저희가 건축일 해요 일 없을땐 땡 전 한 푼 없거든요 아껴쓰는 건 좋은데 쓸 땐 써야 합니다 그래야 돈이 모아져요 아둥바둥 하면 돈이 달아납디다 돈의 신념이죠 돈의 노예가 될 필욘 없고 내가 돈을 다스려야 해요 그래야 돈이 나한테 들어옵니다

좋아요 1
best 브런치
나중에 싸가지고 갈거 아니면 팍팍 써요 죽으면 소용 없더이다 자식이 다 뭔 소용이요 나 죽으면 그만이죠  에허

좋아요 1
손톱달
오늘 육천오백원 썼음
낼은 좀 더 써야긋지?ㅋ

좋아요 1
브런치
전 일주일동안 천언도 안써본 적 있음요 저희가 건축일 해요 일 없을땐 땡 전 한 푼 없거든요 아껴쓰는 건 좋은데 쓸 땐 써야 합니다 그래야 돈이 모아져요 아둥바둥 하면 돈이 달아납디다 돈의 신념이죠 돈의 노예가 될 필욘 없고 내가 돈을 다스려야 해요 그래야 돈이 나한테 들어옵니다

좋아요 1
손톱달
명심 하것습니다

좋아요 1
브런치
저는 오늘 한 4만언 썼네요 밖에서 외식을 했거든요 주로 전엔 카페를 많이 다녔어요 고기를 많이 먹었죠 그게 좀 비싸더라고요 그래서 요즘은 그냥 사다가 집에서 해먹어요 커피도 집에서 해서 먹습니다 ㅎ 찜방도 안가요 그게 은근 돈이 깨지거든요 돈 모으는 사람들은 돈을 안씁디다 아둥바둥과는 좀 다르죠 개념이요 근데 저는 그렇게 살고싶진 않고 돈있음 그냥 펑펑 쓰다 죽으려구요 근데 그것보다 더 좋은건 건강입디다 건강잃음 다 소용없어요 그러니 돈 아끼지 말고 일 좀 덜하고 몸 좀 아끼고 병원에 자주 가고 욕심 버리면 오래 삽니다 &

좋아요 0
손톱달
부기방서 노시더니 부기닮아가시네ㅋ
이랬다가 저랬다가ㅋ
한때는 안 알뜰하셨네오

좋아요 0
브런치
알뜰? 개념이 아예 안쓰는건가요 건 아니고 저도 돈을 써요 그렇지만 쓸땐 쓰고 아낄땐 아끼죠 모을땐 모으고요 그렇다고 무지몽매하게 돈에 집착하는 것은 좀 아니죠 그런 사람 많이 봤어요 안타깝더라구요 ~

좋아요 0
대부귀
내일 해는 또 뜬다  ㅋ

좋아요 1
브런치
나중에 싸가지고 갈거 아니면 팍팍 써요 죽으면 소용 없더이다 자식이 다 뭔 소용이요 나 죽으면 그만이죠  에허

좋아요 1
손톱달
부기는 걱정안으셔도 되요ㅋ

좋아요 2
브런치
저는 건강만 했음 좋겄어요 돈은 두번째요
,

좋아요 1
전체 13,465건 1 페이지
게시물 검색