조금전 산타를 보았습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 64명

자유게시판

조금전 산타를 보았습니다

작성일 19-12-24 17:37

페이지 정보

작성자 청심 조회 2,527회 댓글 10건

본문

조금전 

거리를 걷다가 횡단보도 앞에서 광경 

신호가 바뀌었고 

차량이 좌회전하는 사이로 

아슬아슬하게 누군가 엎드려서 박스를 줍고있다 

상황을 보니 

길을 건너다가 리어카에서 박스가 떨어진 것이며

그 박스를 줍기위해 좌회전 차량사이로 

중년의 남자가 엎드려 박스를 줍는데 

왠지 어딘가 어색해 보인다 

떨어진 양도 많은데 

한손으로 줍고있다 

자세히 보니 장애인이 아닌가 

그 순간 횡단보도에서 신호를 기다리는 사람들은 

그 광경을 위험하다는 듯 바라만 보는데 

(역 앞이라 사람들 많았음)

건너편에서 60대후반 정도

롱 코트차림 멋진 여성분이 

차량사이를 뚫고 달려와서 박스를 함께 주어서 

리어카로 옮긴다 

그런데 사람들은 그 광경을 바라만 볼 뿐 

물론 위험하다는 점도 고려했을 듯 

신호가 바뀌면 도와 주려나 ~ 했는데 

신호가 바뀌고 많은 사람들이 길을 건너는데 

모두가 주머니에 손을 넣고 

길바닥 박스를 바라보며 지나친다 

그 때 어느 중년의 60대 남성이 

달려들어 함께 도와 준다 

리어커에 박스를 실어 주고 

고무바까지 팽팽하게 묶어준다 

외손인 장애인을 위해서 ~

진정한 메리크리스마스 행동으로 보이신

그분들에게 박수를 보낸다 

메리크리스마스~~

추천7

댓글목록

best 제비꽃
그 풍경을
따뜻한 마음으로 바라봐주는
청심님의 모습도 참으로 멋진 산타클로스입니다.

60대의 멋진 롱코트 여인
60대의 멋진 남성
멋진~ 산타청심님 모두모두~ 메리 크리스마스~ 행복하세요...

좋아요 1
best 봄봄
저런 천사들이 있어 아직은 살만한 세상이겠지요.
청심님도 메리 크리스마스~~~~

좋아요 1
best 초로미
아직은 살맛나는 세상?
청심님~~을 비롯한 회원님들 모두~
메리메리 구리수마쑤!!!^^

좋아요 1
best 손톱달
청심님 메리 크리스마스~^^

좋아요 1
best 브런치
메리크리스마스~따뜻하네요

좋아요 1
제비꽃
그 풍경을
따뜻한 마음으로 바라봐주는
청심님의 모습도 참으로 멋진 산타클로스입니다.

60대의 멋진 롱코트 여인
60대의 멋진 남성
멋진~ 산타청심님 모두모두~ 메리 크리스마스~ 행복하세요...

좋아요 1
청심
꽃님 방가요
메리크리스마스 ~
요즘도 여전하시지요
편의점일은 여전히 ~

꽃님이 일하는 그것에도
저런 분들이 가끔은 보이지요
세상어디를 가나 착한 사람은 있지요
우리는 그래서 살아갈수 있나봅니다

오늘 이른 아침
성탄절의 축복이 함께 하시길 바랍니다

감사합니다

좋아요 0
브런치
메리크리스마스~따뜻하네요

좋아요 1
청심
브런치님 메리크리스마스
어디가나 좋은 사람들이 있나봅니다
아마 여기도 저런분이 계시겠지요
브런치님 처럼요 ~

오늘 성탄절 행복한
하루 보내시길 바랍니다

건강하시고요

좋아요 0
손톱달
청심님 메리 크리스마스~^^

좋아요 1
청심
손톱달님 메리크리스마스
건강하시고
행복하시고
즐거운 시간 보내시길 바랍니다
감사합니다

좋아요 0
초로미
아직은 살맛나는 세상?
청심님~~을 비롯한 회원님들 모두~
메리메리 구리수마쑤!!!^^

좋아요 1
청심
꼬옥 크리스마스가 아니라고 하여도
저런 분들은 여기저기 곳곳에 있지요
참 아름다운 세상입니다
저런 분들이 있어서요
모두에게 저도 메리크리스마스
행복과 축복이 함께 하길요

좋아요 0
봄봄
저런 천사들이 있어 아직은 살만한 세상이겠지요.
청심님도 메리 크리스마스~~~~

좋아요 1
청심
저도 그리 생각합니다
가끔 보이긴 하지만
세상에는 요서요소에 저런분들이 있지요
어제부터 지금 시간까지
그분들 때문에 마음이 흐뭇합니다
감사함니다
행복한  크리스마스가 되시길요 ~
가족모두가 건강하시고요

좋아요 0