과락 면한 인생 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

과락 면한 인생

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 2,449회 작성일 20-01-07 02:02

본문

과연 나는 몇 점 짜리 인생을 살았을까 

아니 지금은 몇 점 짜리 인생을 살고 있을까 

저 아래 댓글에 대한 답변 ~~

지난 과거

젊어서 솔직히 와이프에게 

잘못한 일이 너무나 많았다 

일일이 나열하기도 부끄럽다 

와이프가 싫어하는 것만 골라서 했던 나 

그러니 거의 F학점 

아이들에게 아빠 노릇을 잘 못한 점 

이것도 너무나 많아서 

일일이 고백하기에 부끄럽고

그래도 대강 C학점 정도 

부모에게는 

그나마 가장 좋은 점수를 준다면 

B학점 정도 

나를 위해서는 

두말 할 필요없이 A+ ~~ ㅋㅋ

이러니 얼마나 이기적이고 

잘못 살아온 인생인가 

여기까지가 평균 50점 정도 

그러면 지금은 

일단 와이프에게 머슴인양 살고 있으니 

높은 점수가 나올 듯 

요즘 ~~ 가끔 듣는 칭찬이 그 증거다 

B 정도

애들에게도 

지금은 그저 친절하고 자상한 아버지로 살아간다 

능력은 늘 부족하지만 

B정도

이젠 손주들에게

가장 많은 점수를 받는  A 정도 

그런데 내 자신에게는 

요즘 같으면 거의 F학점 

젊어서와 정 반대 현상이다 

그러니 

과거와 현재를 놓고 평균을 낸다면 

50점 정도이네 

60점이 안되니 불합격 ~~

과락이 40이니 

그나마 과락은 면한 인생이네

추천6

댓글목록

best 블러드 작성일

내 속마음 들켰다
이런 생각입니다 ~~^^

좋아요 2
best 제비꽃 작성일

ㅎ~
제비꽃은
야옹이들에게는 좋은 성적표를 받아요.

좋아요 1
best 청심 작성일

그럼 님도 50점 ?
과락 면하면 다행이죠 ㅋ

좋아요 1
best 청심 작성일

야옹이가 넘 행복하겠어요
저희집 야옹이도 ~

좋아요 1
제비꽃 작성일

ㅎ~
제비꽃은
야옹이들에게는 좋은 성적표를 받아요.

좋아요 1
청심 작성일

야옹이가 넘 행복하겠어요
저희집 야옹이도 ~

좋아요 1
블러드 작성일

내 속마음 들켰다
이런 생각입니다 ~~^^

좋아요 2
청심 작성일

그럼 님도 50점 ?
과락 면하면 다행이죠 ㅋ