출근하니 건강하다고 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

출근하니 건강하다고

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 2,296회 작성일 20-01-09 21:07

본문

결론부터 말하면 

지금은 

아프지만 말아다오 

나머지는 내가 다 알아서 할거야 ~ 

무엇이든 다 할 수 있어 ~ 나는

이 한마디로 

와이프와 나의 관계가 정리된다 

아프지 말고

나 보다 먼저 가지 말기를 ~

와이프에게 바라는 간절한 소원

여기서 

아프다는 것은 

나이 들어가며 여기저기 

소소하게 아픈 것이 아니며 

상당한 중병 정도를 말하는 것이다 

이런 나의 바램은 ~ 

오래 전  ~ 건강하던 사람이 

큰 병으로 나를 너무나 놀라게 하여 

그 때 나는 병원 계단에 쭈그리고 앉아 

수술받는 시간 동안 수 없이 반성하며 눈물을 흘렸다 

잘못한 것도 많고 ~ 

막막하기도 했고 ~ 

그리고 약속했다 

이번 위기를 넘기게 해주시면 

앞으로는 이런 중병으로 

병원을 찾지 않도록 잘 하겠습니다 ~ 라고 

그런 간절함 때문인지

서서히 조금씩 조금씩 ~ 회복 되어가고

나는 진심을 다해 도우미를 자처하며 살았다

그 후 ~ 쭈욱

지금도 항상 살 얼음판을 걷듯 살아간다 

내가 퇴직하여 자영업하며 

농사일까지 한다고 고생하는 것을 보면서 

너무나 마음 아파 하기에 

야심차게 시작한 자영업 접고

지난해 재취업하여 출근하니 

마음이 든든하다며 ~ 가끔 칭찬도 해준다 

그런 사람에게 

나의 한마디 ~ 여보 아프지마 나 출근 잘 할께 

남편이 출근하니 건강하단다 ㅋㅋ

.

그래서 오늘도 야간근무 출근 ~~

추천8

댓글목록

best Adt 작성일

부럽습니다. 돈이 많은 노후 보다도 서로 사랑하고 배려해 주는 짝꿍이 옆에 있는 노후를 바라고 있는데.. 그런 사람을 만나는게 참 힘드네요.

좋아요 2
best 손톱달 작성일

지금쯤은에선 서로 가여워 하는 마음으로
바라바주고 보듬어주고...
달콤한 밀어는 이제는...너희들의 몫
우리들은 그저..한마디 따순 말이
필요한 시점이죠ㅎ
더불어 따순 한마디를 식지않게 덥혀줄 마지막 한 닢은 사수 해야는 시점이죠ㅋ

날씨가 푹해 야간 작업하시는 청심님
참 다행이어요
홧팅 입니다~^^

좋아요 2
손톱달 작성일

지금쯤은에선 서로 가여워 하는 마음으로
바라바주고 보듬어주고...
달콤한 밀어는 이제는...너희들의 몫
우리들은 그저..한마디 따순 말이
필요한 시점이죠ㅎ
더불어 따순 한마디를 식지않게 덥혀줄 마지막 한 닢은 사수 해야는 시점이죠ㅋ

날씨가 푹해 야간 작업하시는 청심님
참 다행이어요
홧팅 입니다~^^

좋아요 2
청심 작성일

감사합니다
그래요 지난밤 그래도 많이 춥지는 않았는데
그래도 이곳은 영하 7도 였네요
이 정도야 뭐 하면서 합니다

이제 퇴근하며 답글 드립니다

나이들어 가니
철이 나는 것 같습니다
그렇지요 서로 의지하며
때로는 친구처럼
때로는 이웃 사촌처럼
형제처럼
요즘은 그렇게 살아갑니다

좋아요 0
Adt 작성일

부럽습니다. 돈이 많은 노후 보다도 서로 사랑하고 배려해 주는 짝꿍이 옆에 있는 노후를 바라고 있는데.. 그런 사람을 만나는게 참 힘드네요.

좋아요 2
청심 작성일

나름은 절실하기에
그 심정을 표현 했을 뿐인데
그렇게 느끼셨네요

그 때부터
이렇게 살아야겠다 라는 생각이었기에
지금은 이렇게 살고 있습니다

과거의 반성이지요

답글늦어 미안요
감사합니다

좋아요 0