햐~오늘 꽤 춥네요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

햐~오늘 꽤 춥네요

페이지 정보

작성자 지혜의향기 댓글 3건 조회 2,916회 작성일 20-01-16 08:27

본문

햐~오늘 졸라 춥다

태생이 강원도라 요따우 추위에 이골이 났지만

오늘은 유독 더 춥게 느껴진다....온도계를 보니 -12도라....졸라 춥네

내가 어렸을때 추위를 다시 느끼는 그런 기분

다시 생각해 본다

병원에선 인간이 밥숟가락을 놓면 사망진단서(확인서)를

의사의 검안 아래 발급을 한다

우리 사회에서 흔히 회자되는 [사내라는 인간]의 사망을 확인해 본다

四 亡(死 亡)

1. 담배를 끊으면 제 1 亡 이라 한다

즐기던 담배를 꼴초가 어느 날 금연을 했다면 몸의 어느곳인가 이상이 있다는 신호

요즘은 건강을 생각해서 일부러 담배를 끊는 사람도 있겠지만

건강 능력이 된다면 담배를 펴도 아무런 이상이 없다는 야그

나는 벌써 1망을 하였으니 죽음이 다가왔다고나 할까....

2. 금주를 하면 제 2 亡 이라 한다

친구 쉐리들과 어울려 쐬주도 한잔 즐기던 인간이

어느 날 금주를 선언했다면 몸의 어딘가 이상이 있다는 적신호

육지에 사는 고래 나는 술고래....아직 2망이 멀어보이니 더 마셔야 할듯

3. 여인을 멀리하면 제 3 亡이라 한다

언제부턴가 기력이 약해지고 의욕(?)도 떨어지면서 자신감도 없어지고

여인 좌절감과 절망감이 오면서 한숨만 나온다면 사내는 제 3 망에 이르게된다

나는 예전부터 여인 보기를 짱똘로 봤으니 이미 3망 선고를 받았다

4. 곡기를 끊으면 제 4 亡이라 한다

인간이 곡기를 끊으면 밥 숟가락을 놨다고 표현을 한다

천하장사 마징가 Z 도 밥을 먹지 못하면 죽음에 이르게 되어 있음이다

지천명을 넘겼으니 이미 四亡 조건에 두가지가 해당이 되었다

그러면 이제 인생이 반이 남았다는 야그인가....아~씨퍅 두렵다 ㅋㅋ

모든 님들

좋은 하루 보내세요 

추천3

댓글목록

방글이 작성일

ㅎㅎㅎ

좋아요 0
깔레깔레 작성일

춥습니다 따숩게 입어요^^

좋아요 0
지혜의향기 작성일

처음 뵙는 이름입니다