내 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

페이지 정보

작성자 김정남 댓글 13건 조회 2,258회 작성일 20-02-07 22:47

본문

고향은 말이여? 안성이여!.! 

내는  자라믄서 포도 징하게 봤시야?

니들도 알제? 안성은 한우하고 포도여

근디 말이다? 보기는징하게 봐도 묵는건 부실해야

천지가 배밭 포도밭인디야  팔아야제

우덜무글게 으딨냐 말이다

아침이믄 꼴을 베가  소여물통에  주고 쇠죽 끓이가 부서주기 바빴시야

추수끝나믄  볏짚갈아가  포도밭 배밭어ㆍ 뿌려주믄 그거이 또

거름이  되지야

약은 ㅇㅡㄹ매나 치는줄 아나??

약안치믄  포도 사과 배는  농사가 망해야

벌레가 을매나 있는지몰러

니들 요즘 새가  과일 쫘먹는건  감뿐이 읎어야

감하고 무화과는 해충에 강해가  약안쳐도  농사가 되는디야

딴거는 전무하다 보믄 되야

내 그래알믄서도  세제로  과일안씻어 무거야

다  화학성분 아니겄ㅈ시야?

및년전  가습기 살균제나 ㄷᆢ를바 읎다본다

게냥 흐르는물에 수세미로 닦아내서 묵는게다여

추천2

댓글목록

best 김정남 작성일

빵이는 으딜 쏜살같이 갔다냐 우덜이랑 좀 놀믄 존디
풀빵구리 가트네 시계부뢀마냥

좋아요 1
vivace 작성일

감이 병충해에 강한건 워낙 떫어서 먹을 수 없다고
하는 소리를 들은 듯 하네요.

좋아요 0
김정남 작성일

떫은ㄱㆍㅁ도  익으믄 달으야
감이 떫어바짜  익 기밖에 더하겄시야?

좋아요 0
김정남 작성일

곶감은 약 쳐

좋아요 0
손톱달 작성일

밭도 많이 메 밧겠네?
옛말에 얼라를 보느니 파 밭을 멘다 그랬거든?
하필 밭 중에 파 밭에 비유한걸보면
파 밭 메기가 젤 힘든가 보제
니 손목아지 보니까 밭 메본 손은 아니데ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

파는 은근 농사가 어려워야
씨심과놓으믄 안자라야
다 자란거ㅈ심과다 똑똑 끄너무그믄  또 나고 그래야
미나리 같일롱

밭며기  전문가여!

좋아요 0
손톱달 작성일

하루 죙일 걸려 겨우 한 고랑이나 멨것지ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

농사주변에 노란 뱀꽃을 심으믄  금새 풍성해지는기  아주 풍요로운땅처럼 보여야

나는 주로  고치농사  상추  시금치  이런거  전문이여

좋아요 0
김정남 작성일

빵이는 으딜 쏜살같이 갔다냐 우덜이랑 좀 놀믄 존디
풀빵구리 가트네 시계부뢀마냥

좋아요 1
손톱달 작성일

빵님이 좀 수줍음이 있어
넉살 좋게 댓글 놀이 몬한다ㅋㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

그랴??? 귀엽네  ㅋㅋ
이뻐해주자