모짜르트와 초딩 추억 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 478명

자유게시판

모짜르트와 초딩 추억

작성일 20-02-09 17:56

페이지 정보

작성자 청심 조회 2,377회 댓글 4건

본문

많은 사람들이 즐겨듣는 

모짜르트 교향곡 40번은 4악장까지 있는데

여기서는 1악장만 올립니다 

추억이 없다면

인생이 얼마나 상막할까

그중에서도 초딩시절을 떠올리면

웃을 일이 얼마나 많은지 ~ 자주 꺼내 보는데

오늘은 그중에서

저 아래 보이는 초등학교를 다닐 때

몸이 뚱뚱하여 비포장 신작로 길을 걸어오며

돌뿌리에 걸려서 넘어지기를 밥 먹듯하여

무릅이 성할 날이 없었다고

그래서 별명이 두가지 ~ 뒤툴배기 ~ 찐빵

찐빵처럼 살이 찌며 잘 넘어진다는 뜻으로

그 아래 사진 황태덕장

초딩 때 부모님은 겨울에는 거진에서 황태덕장을 하셨다

부두에 나가면 초딩 눈 높이에 명태가 산더미 처럼 보였던 그 때

아부지가 그 중에서 딱 한마리 대태(가장 큰거)를 칡줄에 끼워주면

무거워서 들지 못하고 질질끌고 찐빵집에 가지고 가면

내가 가슴에 들 수 없을 만큼의 찐빵을 안겨주던 아줌마

그걸 안고 집으로 집으로 아장거리며 돌아와

누나와 동생들과 나누어 먹던 그 맛

지금도 나는 그 맛에 찐빵을 즐겨 먹으며

황태해장국은 나에게 최고의 메뉴이다 

강원도 고성군 거진초등학교

초딩 추억의 황태 덕장

추천7

댓글목록

best 지혜의향기
청심님 그간 편안 하셨는지요?
인제 용대리 지나 미시령 가기 전
작년에 친구들과 용대리서 점심때
황태정식 시켜서 먹다가 발동(?)이 걸려 고빨 세웠던.....ㅋ

속초는 가야만 하는데....시골이라 대리운전은 없구....
차량이 고장 났다구 신고 후
자동차 보험 불러서 렉카차가 견인하구 속초까지 왔다는....
(이런거 알려 드리면 편법이라 않되는데....ㅋ)

청심님 좋은 저녁시간이 되시기 바랍니다
추는 1빠로 누질러야 된다는....ㅋㅋ

좋아요 1
best 손톱달
아버지 심부름으로 술 받아오다 막걸리 맛을 알아버린 초딩때가 생각 나네요
딴 이유없고 무게 줄일라꼬 마셨어요ㅋ

좋아요 1
손톱달
아버지 심부름으로 술 받아오다 막걸리 맛을 알아버린 초딩때가 생각 나네요
딴 이유없고 무게 줄일라꼬 마셨어요ㅋ

좋아요 1
청심
오잉 막걸리 무게 줄이려고 마셨다는 말씀 ㅋㅋ
아 그럼 지금은 그 주량이 대단 하시겠습니다

제 친구들 가운데 그런 애들이 더러 있었지요
술밥 찌꺼기 먹고 취해서 ㅋ
집에 담아둔 막걸리 훔처 마시고 취해서 ㅋ

좋은 추억입니다 ~ 특별한 추억요

좋아요 0
지혜의향기
청심님 그간 편안 하셨는지요?
인제 용대리 지나 미시령 가기 전
작년에 친구들과 용대리서 점심때
황태정식 시켜서 먹다가 발동(?)이 걸려 고빨 세웠던.....ㅋ

속초는 가야만 하는데....시골이라 대리운전은 없구....
차량이 고장 났다구 신고 후
자동차 보험 불러서 렉카차가 견인하구 속초까지 왔다는....
(이런거 알려 드리면 편법이라 않되는데....ㅋ)

청심님 좋은 저녁시간이 되시기 바랍니다
추는 1빠로 누질러야 된다는....ㅋㅋ

좋아요 1
청심
와아 아주 죤 정보에 감탄입니다 ㅋㅋ

답글 늦어서 미안합니다
어딜 잠시 다녀온다고 이제야 봅니다

황태 안주에 한잔 하셨네요
지금은 속초에도 대리 있습니다 ㅋ

황태가 보약입니다
자주 드세요
우러난 국물에 무엇이든 좋습니다