자기 전에 한 마디...우리는 모두 또라이다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

자기 전에 한 마디...우리는 모두 또라이다

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 4건 조회 2,668회 작성일 20-02-10 23:56

본문

아래 떠라이 하기에.....ㅎㅎ

세상사

인간사

각자 개성이 독특하고 오묘하다

심연의 밑바닥엔 일탈이 꼭꼭 숨어서

호시탐탐 기회를 엿보고 있다.

그러다가 상황판단을 못하면 사달이 나는고로

우리는 모두 언제든 또라이로 변할 수가 있다.

나도너도 그렇다.

다만 얼마나 자제력을 키워서 인간답게

본능을 억누르느냐가 관건이다.

늘 자신을 다스리고 자아성찰 하지않는 삶은 황무지요 깎지않은 원석에 불과하다.

하루도 빠짐없이 반성하는 삶을 살아야 한다.

추천2

댓글목록

데스노트 작성일

야 여서 니 빼고 누가 또라이더냐 ㅎㅎ

좋아요 0
청심 작성일

절제하고 자제하고
인내하며 ~ 자아성찰에 게으르지 말며 등등
이렇게만 살아가면 적어도 손가락질은 안 받겠지요

아들 군에 있음
늘 마음이 쓰이지요
제가 그맘 잘 압니다
부디 건강하게 군복무 마치기를
마음 담아 기원합니다

좋아요 0
데스노트 작성일

참 청심님도 자아성찰 아무나 하나요?
청심님이나 저는 그게 가능하겠지만요
보이는사랑은 불가능합니다
제가 잘 알아요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 고생한다고 원두 사줘서 마셨더니 잠이 더뎌지네.
오늘 적당히 쉴틈없이 바빴다.
점심은 회식...

직장하고 집만 오가며 주말 겨우 내 시간 갖는다.
빈둥지증후군 올 시기 그나마 직딩으로  세월은 순삭 중...

이젠 사라지는 시간들을 아까워하고 안타까워할 나이
애틋한 오늘을 살아야지...생각만 그리햐.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,356건 7 페이지
자유게시판 목록