궁금해서 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 52명

자유게시판

궁금해서

작성일 20-02-13 16:13

페이지 정보

작성자 서희 조회 2,512회 댓글 13건

본문

쪽지를 보내고들 하시나봐요. ㅋ

아래 익명글보니 문득 궁금새져서....

혹시 없으시겠지만 ㅋ 절 아시거나 무료하신분 아무 내용없이 쪽지 좀 날리심 안되시려나 ㅋ

추천3

댓글목록

연후
ㅋㅋ
글을 읽고나니~

쪽지 한번
보내 드리고 싶은데~

언제 부턴가
비공개로 바꿔 놔서 ~

쪽지 못 받고 못 보냄~ㅎ

좋아요 0
이판
아니 그럼 급한일 있을때 연후님한테 연락할라믄 어찌 하나요?
급한일이란 제가 떼돈이 생겨서 돈쓸일을 의논하고 싶을때입니다 연후님

좋아요 0
연후
ㅋㅋ
이판님은 농담도
참 ~

이쁘게 하시네요~ㅎ

좋아요 0
서희
결국 쪽지못받음요
흑흑 ㅜㅠ

좋아요 0
지혜의향기
이 [서희] 는 이상한거 가토
뭔? 쪽지를 보내라는 거얌?

우리의 고려사 열전을 보면?
서희 장군은 강감찬과 더불어 거란의 10만 대군을 소배압으로 무찌른 명장이다
고려 역사에는 강감찬 장군을 주로 묘사하였지만
어찌보면 서희 장군이 더 큰 족적을 남겼다
왜?? 역사는 후세가 보는 눙알로 평가를 하기 때문이다

그러면 이쯤에서 미즈위드의 서희를 제외하고 ㅋㅋ
오리지날 서희장군에 대해서 알아 보자
성격이 바르고 곧으며 상대를 공경하며 늘 삼가하는 마음을 가졌다고 한다
바른말을 잘하는 곧은 성품으로 선비의 기개를 몸소 실천하는 실천가로도 유명하였다

서희의 곧고 강직한 기개는?
광종 23년 사명을 받아 송나라롤 갔을때
고려는 수십년 동안 조공을 받치지 않았으나 송나라에 도착한
서희의 몸가짐과 절도에서 이것을 본 송나라 태조가 검교병부상서라는
벼슬까지 내리고 외교적으로 담판을 지은것로도 유명하다

그런데 이 서희 장군은 왜? 이러는거얌?
ㅋㅋ

좋은 저녁이 되시기 바랍니다

좋아요 0
이판
거란족은 역사에서 사라진 민족인데,
최근, 베트남의 어느 지역에선가 거란족의 후예들이 발견됬다는 뉴스를 본적있습니다.
서희장군님의 설레발에 빠꾸했다던 거란족 이여서 흥미롭게 봤습니다만,

서희장군과 서희가 비교되시는 거군요
그래서, 쪽지 보낼라다 방금 찢어버렸습니다 지혜의 향기님

좋아요 0
서희
흑흑 ㅜ.ㅠ
나쁘심ㅜ
쪽지도 몬받고
놀림만 당하고 ㅜ

좋아요 0
이판
도도히 흐르는 고려시대 역사의 물줄기가
우리사이를 가로막는군요
킄킄킄 ( 웃음소리 아님)

좋아요 0
서희
궁금증이 날 일케맹드심ㅜ

좋아요 0
연후
ㅋㅋ
지향님 ~

그 서희가 아니고
최참판댁 서희 아닐까요~?

좋아요 0
손톱달
조흔 냄새 님 왜 고치까리 뿌리구 그러세엿ㅋ
방금 서희님이 날린건 사당동에서 연어회를 사이에 두고 고품격 유머를 발산 해대는 이판님과 독대할 기회 였습니다ㅋㅋ

좋아요 0
이판
그니까 말입니다
장황한 역사강의를 듣고 났더니, 갑자기 숙연해지면서 쪽지를 쓴 제손이 부끄러워지지 모에요

좋아요 0
방글이
엉아 잘못했네요
둘사이를 갈라놓다니요~~ㅎㅎ

좋아요 0
전체 13,602건 59 페이지
게시물 검색