귀곡성 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명

자유게시판

귀곡성

작성일 20-02-27 22:09

페이지 정보

작성자 타불라라사 조회 2,285회 댓글 20건

본문

8시 30분 정도에 나가 회와 독한 

안동소주(40도)를 사오려고 했다.

횟집은 문닫고ᆢ

두드리니까 주인장 아짐이 마스크낀체

X자 표시만 한다.

(내가 사는 곳이 저소득층 사는 곳이지만

집앞이 4차선 6차선 교차하는 곳에 강남역이나

청담동 수준은 안 되지만 그런대로

시골에서 번화한 곳이다)

할 수 없이 건너편 후라이드집에 ᆢ15.000원 

선불주고 배달 ᆢ진장 손님 하나도

없으니까 튀김 기름도 안 올린 눈치다.

20분 걸린단다.

바로 옆 노동자들이 많이 찾는

김해 뒷고기(돼지고기) 집은 아예 문을 닫았다.

건너편 후배가 체인점 하는 닭 숯불 바비큐

집도 손님이 하나도 없기는 마찬가지.

군부대 앞이라 노나는 상권인데도 이런

현실이다. 이 부대에서 확진자가 나왔다.

ᆢ지금 ᆢ

도미노 피자 소스 추가 주문하면

돈 더 요구하는 거 아니고 인심 푸짐한

마늘 치킨을 뜯고있다.

먹어봤자 다섯 조각이 한계에 나머진 

음식 쓰레기로 전락한다.

날개와 다리에 목 울대만 드신다!

마늘 소스는 필수다.

닭고기는 투입(사료)대 생산(고기) 비용이 소나 양과

돼지고기에 비해 가장 싸게친다.

인간들 단백질 공급하는 원천이자 속성으로

재배된다.

근데 이렇게 밀집 사육으로 키우면

고기 맛이 없다. 울동네 3대 천황 맛집도

질긴 폐계를 사용한다.

이래야 식감이 있다.

(보기에는 피멍이 든 것처럼 보인다)

오래전 울릉도에서 보내온 딥따 큰

방목하여 키운 닭과(503 아님) 얼굴만한

호주에서나 나는 전복과 발바닥 크기의

섶(홍합)은 진미였었다.

바다의 냄새가 배어든 전복과 섶에

육지의 날짐승 괴기가 결합된 오묘한 조화.

지금은 울릉도에 가더라도 비싼 원가드는

닭을 먹을 수는 없다.

내보고 글 재밋게 쓰라니 쉽게 쓰라 한다. 

처음이자 마지막이라 생각하고  답변한다.

난. 야생에 길들여진 그 닭이다

특히 어줍잖은 형용사를 사용하지 않는다^

추천3

댓글목록

best 김정남
이얘기햇다 즈야그했다 에려버여
나처렁 한가지만 파자

좋아요 1
김정남
인비저블 게스트 바라 스페인엉화인디  직이드라

좋아요 0
손톱달
난 이미 본지 오래다

좋아요 0
손톱달
그영화 재밌게 밧다면 굿 라이어도 바라
맥락이 비슷해 복수가 예술인 영화제

좋아요 0
김정남
직이제? ㅋㅋ 내 취향여
앙 굿 라이어~

좋아요 0
손톱달
두 영화의  반전이 기막히제

좋아요 0
김정남
죙일 눙알만 조지는구멍~

좋아요 0
김정남
이얘기햇다 즈야그했다 에려버여
나처렁 한가지만 파자

좋아요 1
제비꽃
ㅎ~
형용사도 어려운 어휘...
여러 빛깔의 비유법도 어려웡~ㅎㅎ

좋아요 0
손톱달
위드의 김훈작가 타불 입니다

좋아요 0
제비꽃
손톱달님은
책을 매우 좋아하는 듯...^*^

좋아요 0
손톱달
재밌는 책만요ㅎ타불처럼 골 아픈 책은 안 바여ㅋ

좋아요 0
제비꽃
나는 재미있는 책은 관심이 없고
골 아픈 책이 좋은데
머리큐가 따라주지 않아서 읽지 못해요..

머리큐 함량 높은 사람들은 참 좋겠다는 생각을 하지요.

좋아요 0
손톱달
과학도 많이 아시더라구요ㅎ

좋아요 0
타불라라사
언제나 씩씩한 제비꽂님^

좋아요 0
제비꽃
ㅎ~
씩씩한 제비 할매~ㅎ~

그런데 왜 
한 쪽 눈은 안 보일까... (이것 --> 제비꽃^ )

좋아요 0
손톱달
ㅋㅋ 뒷마당 쪼다 앞마당 쪼다 그러는겨?

좋아요 0
타불라라사
모 지겹고 긴긴 동짓달 보내는 마음에 아라비안 나이트 할려면 쪼고 되10고 할 수밖에 없잔니.

..이 말해도 모를걸ᆢ아라비안나이트 유래도ㅋ.  달님이는 그나마 아니까 다행이다^

좋아요 0
손톱달
독자를 개무시 하는 작가 옳지 않아요
찻아가는 서비스 맞춤 서비스 작가로 거듭 나세욧 타불님ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사
왜그래 ᆢ본 판본이 너무 어려워서 해석본이 더 팔렸다는 피네간의 경야(밤을 죽이는거)도 있는데 몰ㅋ^

ᆢ쉽게 쓰려는데 글네. 글고 요즘 우클릭하면 인터넷에 다 검색되잖아.

좋아요 0
손톱달
누가 검색까지 해가며 성의 있게 글 읽어ㅋ

좋아요 0
전체 13,606건 734 페이지
게시물 검색