융1 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

융1

페이지 정보

작성자 동백 댓글 7건 조회 2,200회 작성일 20-03-01 22:45

본문

본인 추측만으로 왜곡

추천3

댓글목록

best 담담한일상 작성일

고졸출신 노동자도 나의 목숨을 구할 수 있고
박사출신 연구원때문에 내 재산을 전부 잃을수 있는데ᆢ

좋아요 5
best 방글이 작성일

전 일상님 말에
충분히 공감하는데요?
고졸이라 사기꾼이었을까요?
사기는 더 긴놈이 더 잘치는데
그 끼리끼리 라는말이 그닥 맘에들지 않았을 뿐이죠
사기꾼을 몰라보는 혜안이 주인공에게 없었던거죠
고졸이라서 라기 보단
이것도 편견이란 생각이 들었을 뿐이에요
다 그런건 아니니깐

주인공에겐 안타까운 일이고
워로도 전합니다~
언냐는요
언냐 볼일보세요~

좋아요 3
best 방글이 작성일

멋지네요
이런게 진정 편견없는거죠~~
멋져요~^^

좋아요 2
best 담담한일상 작성일

그냥 학력으로 인간성?을  표현하는게 조금 걸려서  댓글달긴했는데ᆢ
피곤하게 괜히 달았다 (오지랍떨었네 싶었습니다)

글도없는 이곳에 글쓰는 분한테 ㅎ

글쓴이의 아픔에 태클거는건아니었어요
단지 학력으로  인간점수를 메기면
가방끈 짧은 인간들 서글퍼져서 쓴댓글입니다~~~

좋아요 1
조르쥬쌍드 작성일

저라도 겪었기에 충분 말할 수 있네요

좋아요 0
담담한일상 작성일

고졸출신 노동자도 나의 목숨을 구할 수 있고
박사출신 연구원때문에 내 재산을 전부 잃을수 있는데ᆢ

좋아요 5
방글이 작성일

멋지네요
이런게 진정 편견없는거죠~~
멋져요~^^

좋아요 2
조르쥬쌍드 작성일

근데 저 분께선 몸소 겪었으니까
저런 말씀 당근 하고도 남죠
이해 못하시겠습니까
상대방 이야기 공감할 수 있어야 합니다
내가 아닌 상대방을요
제가 저분 입장에서 생각하는거죠

칼융 책 저서에 나옵니다
인간정서'
에 대해서 많이 읽어 보시길요

좋아요 0
방글이 작성일

전 일상님 말에
충분히 공감하는데요?
고졸이라 사기꾼이었을까요?
사기는 더 긴놈이 더 잘치는데
그 끼리끼리 라는말이 그닥 맘에들지 않았을 뿐이죠
사기꾼을 몰라보는 혜안이 주인공에게 없었던거죠
고졸이라서 라기 보단
이것도 편견이란 생각이 들었을 뿐이에요
다 그런건 아니니깐

주인공에겐 안타까운 일이고
워로도 전합니다~
언냐는요
언냐 볼일보세요~

좋아요 3
담담한일상 작성일

그냥 학력으로 인간성?을  표현하는게 조금 걸려서  댓글달긴했는데ᆢ
피곤하게 괜히 달았다 (오지랍떨었네 싶었습니다)

글도없는 이곳에 글쓰는 분한테 ㅎ

글쓴이의 아픔에 태클거는건아니었어요
단지 학력으로  인간점수를 메기면
가방끈 짧은 인간들 서글퍼져서 쓴댓글입니다~~~

좋아요 1
조르쥬쌍드 작성일

힘내세요 칼 융 말씀하신 건가요

좋아요 0
Total 13,508건 730 페이지
자유게시판 목록