개망초 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

개망초

페이지 정보

작성자 김정남 댓글 16건 조회 2,134회 작성일 20-03-02 00:09

본문

계란꽃은 알지야?

그거 키작을 때 어린순을 묵는건디

보송보송 털이 있시야

잎이 부드럽고  시금치보다ㅈ훨  좋아야

된장얌념도 맛나고 간장 고치장 다 어울녀야

들퍄이고 산이고 천지로 있지야?

저거 소화잘되고 위 나쁜 애들한티 좋아야

혹시 모르니 살짝 디쳐서  찬물에 십분 우려무거

몸에 돟은거여.

내는 강원도 시골이  고향여  

저거 구황으로도 무겄시야

꽃대오르믄  가지랑잎은 말려서 차로 마시고

국화과라 꽃도 차로 이용해야

추천3

댓글목록

방글이 작성일

잘자요
언냐들♡

좋아요 0
손톱달 작성일

응 방실이도 좋은 꿈 꿔~^^

좋아요 0
김정남 작성일

어  잘가...멀리 못나가야..흑흑

좋아요 0
방글이 작성일

3번 손꾸락 비지?
내꺼
ㅎㅎ

좋아요 0
김정남 작성일

Kkkkkk봤시야! 이뻐!!

좋아요 0
김정남 작성일

방시라? 추바거~~~~

좋아요 0
방글이 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 아구 기여워~~
박을게

좋아요 0
방글이 작성일

진짜 포기가 커보이네요
두포기 정도면 한끼 먹겠어요

좋아요 0
김정남 작성일

음지는뿌리가 작고 양지는 커야
사진은 흙이 좋아가 뿌리가 크지야??

좋아요 0
손톱달 작성일

질경이도 저래 생겼던데

좋아요 0
김정남 작성일

흐미 질경이는 신경통에 좋고
살짝 질기자녀
주로 말려서 삶아 디쳐먹는용이지

질갱이는  포기가 작고 잎사구가 넓지
잎맥이  커야

좋아요 0
방글이 작성일

먹을수 있는거였구나~~
사실여?
ㅎㅎ ㅎ
사실일겨^^

좋아요 0
김정남 작성일

사실이지야  된장 살짝느믄  최고여!깨뿌리는거 잊지마르야?

좋아요 0
손톱달 작성일

시골은 다니다보면 처지개락으느 피었던데
시골갈때는 봉다리 지참 하구 가야겠다ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

크믄  나물로는 못무거야
말너서 차로 이용

좋아요 0
김정남 작성일

음지양지  천지로 있시야
문밖만 나서믄 다 공짜여!