술집에서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

술집에서

페이지 정보

작성자 사판 댓글 51건 조회 2,503회 작성일 20-03-03 22:58

본문

두번째 오는 술집이라 잠깐 망설였다
처음 갔을때 튀김기름 냄새가 너무 옷에 배여서였다
하지만 대안이 없다

스탠드에 연인이 앉아있다
조금 불편했지만, 역시 대안이 없다
여자 옆으로 한칸 건너 앉았다

오늘 글도 3개나 쓰고 댓글질도 많이 했다
남자도 가끔은 수다 떨구  싶은 날이 있지 않겠는가

글이란 모호한 생각을 언어형태로 추상해야만 나올수 있는 가장 지적인 행위중 하나이다
글을 쓴다는건 지적 욕구를  만족시키는 행위다

따라서 미즈위드 게시판을 채우는 여러분들은 지성인들이다
재치넘치는 댓글을 다는 얼굴을 본 친구들
얼굴을 안본 친구들 모두들 보기 좋다
나와 인연을 맺은 사람들이기 때문이다

고등어회는 역시 익숙치 않다
나는 생선이야 라는  강한 메세지를 준다
빈속이라 서둘러 먹어 추가주문을 해아할듯 하다

좋아하는 사람이 있다
다가갈수 없다
너무 오랜 시간 알고 지낸 시간이 오히려 독이다
기회가 있었지만 찰라로 스쳐지나갔고
변화 무쌍하여 그 기회는 준비할수가 없았다
익숙해지니 고고히 나혼자 품는 사랑이 편히고 익숙해졌다.
숙성된 만큼 탐욕과 이기가 없어지고 정갈함으로 필터 링된 맘을 득했다
만나면 필연적으로 격게될 아웅다웅의 복찹한 남녀상열지사를 회피하게될 편안함을 얻었단 이야기다

그래서일까
나에게 다가온 어떤 사람의 접근을 거부하게 됬다
나보다 순진할거 같은 그사람에게 내가 예상할수 있는 갈등의 ? 세상을 보여주고 싶지 않아서다

보다 솔직히 이야기하면 가슴속 품은 내사랑과 작별하기 싫어서일거다
더 솔직히 이야기 하면 폐허가 된 내사랑에 게으르게 안주하고 싶은 마음이 우선이어서다

추가 안주와 더불어  소주 한병을 더시킬까
아님 오랫만에 미진네 호프집을 가서 한치구이에 생맥줄 먹을까 고민된다
빈속이라 취기가 오른더
옆테이블 연인들이 자리에서 일어넜다
소주 3병을 먹었다
두연일들이 서로에게 행복을 주는 사이가 되씀한다
내 옆자리에 앉은, 우주의 질서가 준, 필연의 인연 때문이다

아보카도 명란구이를 시켰다
미진네 호프집은 없던 일이 됬다
미진네ㅈ호프집은 할머니 혼자서 18년째 운영하는 작고 허름한 호프집이다 카드결제도 안되는
겉만 보고 판단해선 안될 일이다
할머니 20 억 상당의 부동산 소유자이시다

어느날 혼자 술먹는 나에게 할머니가 아들부부의 이혼을 이야기하며 눈물을 흘리셨다
어떤 감정인 나에게 빙의된걸까
나역시 눈물을 흘렸다

그날 좁은 호프집안에서 할머니와 난 둘이서 꺼이 꺼이, 울음은 울음을 부르기에,한참을 울었다.
아무도 없었고, 서로가 울으니 부끄러움이 없었던거 같았다.

마른김에 숙성시킨 아보카도와 겉만 구운 명란을 싸고 마요네즈를 발러서 먹으니 정말 맛있다
내가 미식가가 된 기분이다
쇠줄 한병 더시킬까 입가심 맥즐 할까 고민 때린다

한참 있다 간 미진네 호프집
서로가 부끄러운 과거를 의식하고 있는 상황이다
동네 사람한테 이야기하지 마세여
자존님 하나로 18년간 장사했어요
내가 동네사람을 알턱이 없다는 걸 알텐데 이렇게 말씀하셨다
그냥 네라고 대답하고 맥줄 마셨다
우리사이 부끄러운 기억은 그렇게 밤하늘 높이 사라졌다. 우리둘 마음 속 빼곤

세프는 일부러 두꺼운 김을 써서
아보카도와 마요네즈로도 잡기어려운 명란의 짠맛을 잡으려 한거 같다
쉐프의 배려보다 그걸 느낀 나의  평가에 점수를 주고 싶다

앵그리지그엄마의 글에  달아준 친구들의 댓글에 웃음이 나왔다
귀여운 여동생들 같아서다
우정과 의리 같은 맘이 들어 기분이 좋아졌다

게시판에 글을 쓰는 우리 모두는 알겠지만, 글은 말과 달라 오해를 부르는 경우가 종종있다

심지어 울친한 동생인 밍키와도 댓글로 오해가 생겨 카톡으로 서로에게, 무슨 뜻이아 이런 거그등 그게 아니자나 그럼 글타구 생각하등가 글자 어째든 니가 말잘못한거네  응그래 담부턴 서로 말 똑띠하자
이런 식의 말이 교환된적이 있으니 말이다

오늘은 정말 말이 많은 날이다
이젠 줄여야 할 시간
맥주 한병 시켜 먹구 들어가야겠다
술상 사진을 올려볼까  하는데 잘될지 모르겠다
심심할때 조금이라도 때움이 되는 글이되씀 좋겠다
여러분들을 친구라 생각하고 징하게 수다떨어본거니까

추천7

댓글목록

best 제비꽃 작성일

<오는 사랑 막지 말고~~ 가려는 사랑 잡지 말자...>

... 가려는 사랑을
잡는 것은 죄악이라고 생각합니다.

좋아요 2
best 사판 작성일

사진은 도대체 못올리겠군 핸펀으론 
늙어써  정말이지

좋아요 1
best 밍키 작성일

ㅋㅋ바부옵~!ㅋ
술좀 작작 드셔~~~ㅋ

좋아요 1
best 사판 작성일

그땐 같이 이바구 깠던 당대최고의 수다쟁이들이 참 많았죠
그인간들은 다 어디 갔을까요
울론 그인간들 한트럭와도 손톱달님 한명과도 안바꾸겠지만요

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

야야야 ᆢ밍키 니노 이판님만 걱정하고 나는 뭥미. 내가 얼마나 코로나-19 바이러스 연구에 매진하는데.

ᆢ휴 ᆢ 국민들 안전을 염려하는 노고도 몰라주고!

좋아요 1
K1 작성일

나는 친구라고 생각하지말고 형님이라고 생각해주길 바랍니다 슷~ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

승진을 축하 드립니다.
무려 다블로... 이판에서 사판이니...ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

쌩큐써

좋아요 0
조르쥬쌍드 작성일

사진 좀 올려주세요 아보카도 보게요 ㅎ 명문장입니다 글 잘쓰셨어요 김 아보카도 명란젓 일식집인가요? 궁금하니까 500원 드려요

좋아요 0
이판 작성일

작은 이자까야입니다.
동네 선술집같은, 근데 젊은 사장이 요리실력이 디게 좋은거 같아요
어제 사진을 올릴라구 했는데 실패했습니다
글고 명란젓이 아니구 명란구이입니다

좋아요 0
손톱달 작성일

그나저나 깜놀 접속자수가 왠 일이래여
이판님의 수다가 진가를 발휘하는군ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

안나와서 놀아글치 눙팅족 많을듯...
코로나땜시...ㅜ.ㅠ

좋아요 0
사판 작성일

제 로맨틱한 문학을  누가 거부하겠습니까
손톱달님

죄송합니다 술이 취했는지 댓글ㅊ수정도 삭제도ㅈ안되네요
바바요 오타도 마니 나잔아요

좋아요 0
손톱달 작성일

문학 하니까 갑짜기 심터 대문호 걷다님 생각도 나네오ㅋ

좋아요 0
사판 작성일

걷다는 나 나쁜데
좀 찌질한게 젤 나뻤어요
없는 남잔 무조건 깝니다 손톱달님

근데 그자슥은 봄방구한테 무지 잔인하게 썼던 글이 생각나서 무지 싫어합니다
그걸 방관했던 나자신두ㅈ싫어하게ㅈ만든 넘이었죠

좋아요 0
손톱달 작성일

ㅋㅋ 여자들. 미워했는데
왜 그런지는 걷다랑 안친해서 모름ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

여자한테 오지게 팽당햇엇는지 여성혐오가 잇는놈이엿으...개뿔때부터....ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

그 자식은 ㅅㅂ자슥 입니다

좋아요 0
밍키 작성일

ㅋㅋ바부옵~!ㅋ
술좀 작작 드셔~~~ㅋ

좋아요 1
사판 작성일

저녁이란다 란다란다미란다 모한되니?

좋아요 0
밍키 작성일

나두 모르쥐...
오늘 밤엔 란다님이 와서 잼나게..
개그 남발하믄 좋겠는 밤이네그랴~~~ㅋ

부라자~~~!ㅋㅋ
아니..부라보~~~!ㅋㅋ

좋아요 0
사판 작성일

요즘 나으 갑빠가 터질듯이 팽창해서 부라자 필요한 상황임
과부들 시선때문에 꼭 필요함

좋아요 1
밍키 작성일

유두도 튀나와...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(아..나 또 욱겨미치기 일보직전여...)

좋아요 0
사판 작성일

응 그래서 투명 대일밴드 붙인단다
되게 구차너
띨때 묘하게 아파서 묘하게 비명지른단다

좋아요 0
밍키 작성일

(느끼나분데.....곰곰....ㅋ)

좋아요 0
손톱달 작성일

이사람들이 진짜 심의에 걸린다ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

야야야 ᆢ밍키 니노 이판님만 걱정하고 나는 뭥미. 내가 얼마나 코로나-19 바이러스 연구에 매진하는데.

ᆢ휴 ᆢ 국민들 안전을 염려하는 노고도 몰라주고!

좋아요 1
밍키 작성일

홈오 니는..
지금 니뽕을 딱 봉께 코로나 무찌르자~~!
처럼 보인다안카나~~ㅋㅋ

수고가 많다~~~!ㅎ
토닥토닥..ㅋ

좋아요 0
사판 작성일

타불라님
아까두 얘기했듯이 제뒤에 서시란니깐요
마스크 착용하시구요
여기 제방 이거등요

좋아요 0
밍키 작성일

울 천방지축 홈오 여서라도 맘대로..
놀게 냅둬부러~~~!ㅋㅋ
쟈.....쫀다구~~~ㅋ
구엽구만 와그랴~~~ㅎ

홈오야..
노올자~~~~^^*
ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

삐쳤을지도 몰러ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

왜..?@.@

좋아요 0
사판 작성일

넌또 왜 시방 홈오편만 드는건데..
더구나 술취해 예민한 나에게

안되겠네 까톡하자 밍키

좋아요 0
밍키 작성일

(차단햇다 하믄 더 삐치겠네..@@)
(비밀로 해야겟다.......조심조심)

메롱그~!ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

홈모 원래 잘 삐치잔(불을 지르묘ㅋ)

좋아요 0
손톱달 작성일

봉식이 수다 따라갈라면 멀어써요ㅋ
더 더 징해 지세엿

좋아요 0
사판 작성일

그땐 같이 이바구 깠던 당대최고의 수다쟁이들이 참 많았죠
그인간들은 다 어디 갔을까요
울론 그인간들 한트럭와도 손톱달님 한명과도 안바꾸겠지만요

좋아요 1
손톱달 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 아 아부는 아적 안 늙었네오ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

죽기직전까지 할듯하잖..?ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

죽기직전까지 하는건 딴거 아녀?ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

그거?할라믄 아부해야쟈녀~~~ㅋ
이뿌다이럼서~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
사판 작성일

손톱달님에게 할수있는 제 아부의 시효가 있다면 만년이 되길 바랍니다

좋아요 0
손톱달 작성일

좋은 내색을 차마 드러낼수가 없군요ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

시메사바나 고등어 양식한거나 신선한거 회 간장소스에 드시면. 함 맛들이면 못 빠져 나오는데 ᆢ즐 술^

좋아요 0
손톱달 작성일

고등어 회는 일반 회처럼 먹으면 몇점 못 먹고 질려 제주서는 양파 땡초 넣은 초간장에 마른김 찬밥에 올려 먹는데 그게ㅈ별미더라

좋아요 0
타불라라사 작성일

비싼거만 먹네 ㅋ!

좋아요 0
손톱달 작성일

제주도나 가야 먹는거지ㅋ
거기 가면 내 키 만한 방어도 막 잡아다 준당게
내 방언도 잘해
미담방 가바ㅋ

좋아요 0
사판 작성일

네 그럴거 같은 느낌 드네요
설에선 고급 일식집 아니면 고등어회를 먹을 기회가ㅈ없죠
근데 여긴 작은 이자카얀데 일인용 모듬회에 고등어가ㅈ나오네요
담에 한잔 할 때가 올겁니다 타불리남

좋아요 0
밍키 작성일

나도 고등어회는 시름~~~ㅋ
글고보니 개고기만 못묵는지 알았는데...
고등회도 줘도 못묵네....ㅋㅋ
이제 암....@.@ㅋ

좋아요 0
사판 작성일

당신한테 물어본적 없습니다
따라서 당신이 개를 먹든 게를 먹등 관심이 없거등요
참고로 고등어회는 아무나 먹는게 아닙니다 그냥 고등어구이나 드시지요
까시 잘 발라서요

좋아요 0
밍키 작성일

눼......ㅋㅋ

좋아요 0
제비꽃 작성일

<오는 사랑 막지 말고~~ 가려는 사랑 잡지 말자...>

... 가려는 사랑을
잡는 것은 죄악이라고 생각합니다.

좋아요 2
사판 작성일

가려는 사랑을 잡은적 없는데..
제글에서 그런 부분이 있었나바요
횡설 수설했나바요

가려는 사랑을 잡는걸 죄악이라 하면 넘 잔인한 이야기고, 당사자에겐 아픔이고 상대방ㅈ에겐 구찬음이고 추태로 느꺼지겠지요

좋아요 0
제비꽃 작성일

ㅎ~
그게요~
제 스스로에게 교육시키는 것이 아닐까...
행여라도
내가 그럴까봐...ㅎㅎ~~

좋아요 0
사판 작성일

오늘 사랑을 분별없이 잡는게 죄가 될 확률이 훨 많을겁니다 제비꽃님

좋아요 1
사판 작성일

사진은 도대체 못올리겠군 핸펀으론 
늙어써  정말이지

좋아요 1
Total 13,500건 720 페이지
자유게시판 목록