날 풀리면... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

날 풀리면...

페이지 정보

작성자 K1 댓글 18건 조회 2,489회 작성일 20-03-04 10:38

본문

사금채취를 해볼라구랴

유튜브보니까 별로어려운것 같드라구

사금은 지명에 금이 들어가는곳에서 많이 나온다드라구

내가 주말에 기거하는곳이 금강변이자노

경부고속도로가 생기기전 금강휴계소 자리가 사금채취하든 곳이였거든

일제시대때 온 국토를 헤집어서 금을 빼갔다더라구

옥천에도 일제시대때 금광이였던 곳이 여러군데있써

암튼 날 풀리면 사금채취할꺼여

왜하냐구?

마누라 쌍가락지 해줄라구랴

마누라 쌍가락지해주구 남으면 언냐, 동생들도 해줄팅께 줄서바바바...ㅋㅋ

추천3

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

금 준다고 해도 줄을 안서는(??? 안슨다???... 아닌데...ㅋ) 걸 보니
코로나가 역시 무섭긴 무서운가 보다.
저는 그냥 구경만 합니다...ㅋ

좋아요 1
best 사면춘풍 작성일

슥... (줄서는 소리)

좋아요 1
best 사판 작성일

슥슥(춘풍이 제끼고 1빠로 줄서는 소리)
전 사실 금보다 케이완님을 더 조아합니다

좋아요 1
best 노을 작성일

사금보단 냉이나 두릅을 채취하시는게
가성비가 더 낫지 않을까요??

그래도 혹시나 줄서봅니다ㅋㅋㅋ

좋아요 1
조르쥬쌍드 작성일

지두 주실려나여 ㅎ 사금파리가 옥천엘? 오잉 공감가네요 ㅎ

좋아요 0
K1 작성일

엌...여기서 동생은...여동생만 해당되다는..
이판,사판동생은 줄에서 빠져주시기 바랍니다ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

쌍가락지 하나는 성에 안차네요
팥앙금 내리는 고운채 가지고 가면 될까요?ㅋ
허벅지까지 오는 긴 장화
멜빵으로 연결된 장화도 창고에 있습니다ㅋ

좋아요 0
K1 작성일

금땡이건지러 손 꼭붙들고 같이갑시다 ㅋ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

그동네에  쏘가리 잘나오는 포인트좀 알려주시라요.
날풀리면 작살질이나 좀 하러가려고 합네다.

좋아요 0
K1 작성일

우리동내 앞 금강4교 다리밑에 날풀리면 쏘가리낚시꾼들 바글바글합니다
잡는지 어쩌는지는 모르겠습니다
저는 투망전공자라ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

사금보단 냉이나 두릅을 채취하시는게
가성비가 더 낫지 않을까요??

그래도 혹시나 줄서봅니다ㅋㅋㅋ

좋아요 1
K1 작성일

노을님 접수...금목걸이 예약되셨습니다ㅋㅋ

좋아요 0
사판 작성일

슥슥(춘풍이 제끼고 1빠로 줄서는 소리)
전 사실 금보다 케이완님을 더 조아합니다

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

금 준다고 해도 줄을 안서는(??? 안슨다???... 아닌데...ㅋ) 걸 보니
코로나가 역시 무섭긴 무서운가 보다.
저는 그냥 구경만 합니다...ㅋ

좋아요 1
사면춘풍 작성일

슥... (줄서는 소리)

좋아요 1
이판 작성일

당신 2019년 11월 23일 저녁 8시20분경 사당영일만에서 빈산이랑 같이 케이완님 짝다구 흉봤자너  그러구두 어트게 줄을 설수가 이써?

좋아요 0
사면춘풍 작성일

쇼로록... ( 줄에서 빠지는소리)

좋아요 0
K1 작성일

이것뜰이! 에호~~~~ㅜㅜ

좋아요 0
빠다빵 작성일

금니 박은 개 사진 한 장 정도는
올려주셔야 구미가 땡기지요 ~

'개도 금니 박고 돌아다니는 동네'

좋아요 0
K1 작성일

난 왜 저런게 흥미로울까여...ㅋ

좋아요 0
K1 작성일

줄을 안서네...금 보기를 돌같이하는겨? 아님 내 사금채취 실력을 못믿겠다는겨...ㅡ.,ㅡ;

좋아요 0
Total 13,495건 720 페이지
자유게시판 목록