날 풀리면... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 481명

자유게시판

날 풀리면...

작성일 20-03-04 10:38

페이지 정보

작성자 K1 조회 2,494회 댓글 18건

본문

사금채취를 해볼라구랴

유튜브보니까 별로어려운것 같드라구

사금은 지명에 금이 들어가는곳에서 많이 나온다드라구

내가 주말에 기거하는곳이 금강변이자노

경부고속도로가 생기기전 금강휴계소 자리가 사금채취하든 곳이였거든

일제시대때 온 국토를 헤집어서 금을 빼갔다더라구

옥천에도 일제시대때 금광이였던 곳이 여러군데있써

암튼 날 풀리면 사금채취할꺼여

왜하냐구?

마누라 쌍가락지 해줄라구랴

마누라 쌍가락지해주구 남으면 언냐, 동생들도 해줄팅께 줄서바바바...ㅋㅋ

추천3

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이
금 준다고 해도 줄을 안서는(??? 안슨다???... 아닌데...ㅋ) 걸 보니
코로나가 역시 무섭긴 무서운가 보다.
저는 그냥 구경만 합니다...ㅋ

좋아요 1
best 사면춘풍
슥... (줄서는 소리)

좋아요 1
best 사판
슥슥(춘풍이 제끼고 1빠로 줄서는 소리)
전 사실 금보다 케이완님을 더 조아합니다

좋아요 1
best 노을
사금보단 냉이나 두릅을 채취하시는게
가성비가 더 낫지 않을까요??

그래도 혹시나 줄서봅니다ㅋㅋㅋ

좋아요 1
조르쥬쌍드
지두 주실려나여 ㅎ 사금파리가 옥천엘? 오잉 공감가네요 ㅎ

좋아요 0
K1
엌...여기서 동생은...여동생만 해당되다는..
이판,사판동생은 줄에서 빠져주시기 바랍니다ㅋ

좋아요 0
손톱달
쌍가락지 하나는 성에 안차네요
팥앙금 내리는 고운채 가지고 가면 될까요?ㅋ
허벅지까지 오는 긴 장화
멜빵으로 연결된 장화도 창고에 있습니다ㅋ

좋아요 0
K1
금땡이건지러 손 꼭붙들고 같이갑시다 ㅋ

좋아요 0
왕돌짬
그동네에  쏘가리 잘나오는 포인트좀 알려주시라요.
날풀리면 작살질이나 좀 하러가려고 합네다.

좋아요 0
K1
우리동내 앞 금강4교 다리밑에 날풀리면 쏘가리낚시꾼들 바글바글합니다
잡는지 어쩌는지는 모르겠습니다
저는 투망전공자라ㅋ

좋아요 0
노을
사금보단 냉이나 두릅을 채취하시는게
가성비가 더 낫지 않을까요??

그래도 혹시나 줄서봅니다ㅋㅋㅋ

좋아요 1
K1
노을님 접수...금목걸이 예약되셨습니다ㅋㅋ

좋아요 0
사판
슥슥(춘풍이 제끼고 1빠로 줄서는 소리)
전 사실 금보다 케이완님을 더 조아합니다

좋아요 1
눈팅과눈팅사이
금 준다고 해도 줄을 안서는(??? 안슨다???... 아닌데...ㅋ) 걸 보니
코로나가 역시 무섭긴 무서운가 보다.
저는 그냥 구경만 합니다...ㅋ

좋아요 1
사면춘풍
슥... (줄서는 소리)

좋아요 1
이판
당신 2019년 11월 23일 저녁 8시20분경 사당영일만에서 빈산이랑 같이 케이완님 짝다구 흉봤자너  그러구두 어트게 줄을 설수가 이써?

좋아요 0
사면춘풍
쇼로록... ( 줄에서 빠지는소리)

좋아요 0
K1
이것뜰이! 에호~~~~ㅜㅜ

좋아요 0
빠다빵
금니 박은 개 사진 한 장 정도는
올려주셔야 구미가 땡기지요 ~

'개도 금니 박고 돌아다니는 동네'

좋아요 0
K1
난 왜 저런게 흥미로울까여...ㅋ

좋아요 0
K1
줄을 안서네...금 보기를 돌같이하는겨? 아님 내 사금채취 실력을 못믿겠다는겨...ㅡ.,ㅡ;

좋아요 0
전체 13,589건 720 페이지
게시물 검색