탄천 봄의 향연!무료에요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

탄천 봄의 향연!무료에요

페이지 정보

작성자 손톱달 댓글 24건 조회 2,317회 작성일 20-03-30 22:01

본문

새삼 느끼는거지만 자연은 참 경이롭다 

인간세상에 전염병이 창궐해도

피아 구분없이 얼크러 설크러 

아사리판이 되어도

속닥속닥하더니 탄천변은 

어느새 만화방창이더라

탄천은 봄 가을이 좋은데

가을이 고독적 사유를 즐기는 길이라면

봄은 둘이서 또는 여럿이서 해찰 떨며

느릿느릿 걸어야 좋다

벚나무 한가닥 잡고 사진도 박고ㅋ 

아침에 평소보다 일찍 나가서 

천지개락 벚꽃길을 좀 걸었다

개나리도 초록잎이 나오는 중이지만

그래도 아직은 만발해서 그냥 내처 걷다가

분위기 좋은 카페에 들어가

요즘 맛을 알게된 아메리카노에

티라미슈 먹으며 땡땡이 치고 싶었다

봄볕과 봄꽃이 화사한 가운데

마스크 쓴 사람들의 무리가 

영화에서처럼 평화로운 장면에

곧 닥칠 대재앙의 복선같아서

부르르 떨며 언넝 식판이나 

딱으러 가야겠다 버스를 탔다

코로나 종식 될때까지 지구종말

대재앙 재난 이런 카테고리 영화는

보지 말아야겠다 불안증 생기겠어

곧 일별 하고 갈 봄!

오고가는 길에라도 맘껏 눈에 

넣어야 겠다

추천5

댓글목록

best 우렁이 작성일

사진있는줄 알고 한참기다렸네요ㅋㅋ

좋아요 1
best 방글이 작성일

언냐도 잘자고
낼 꽃구경도 잘하구요
안녕~~^^

좋아요 1
best 손톱달 작성일

응 방실이 잘 자자~^^

좋아요 1
타불라라사 작성일

여긴 벚꽃이 지고있더라. 창밖으로 익숙하게 습관적으로 보다가 ᆢ 오늘 좀 걸어서 자세히보니 새싹이 올라오는 것 벚꽃이질 때가 된것 같아.

ᆢ일본 하이쿠에 벚꽃은 떨어지는 시간이 3초라는 구절도 있어. 내년에도 벚꽃을 볼 수 있을까^

좋아요 0
손톱달 작성일

시한부여? 내년에 벚꽃을 왜 못바
내년에는 낵아 탄천 벚꽃 비줄께ㅋ

좋아요 0
방글이 작성일

언냐도 잘자고
낼 꽃구경도 잘하구요
안녕~~^^

좋아요 1
손톱달 작성일

응 방실이 잘 자자~^^

좋아요 1
우렁이 작성일

사진있는줄 알고 한참기다렸네요ㅋㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

아 ㅋㅋ 벚꽃 입에 물고 한컷 찍죠 뭐

좋아요 0
방글이 작성일

해찰떨며
어무나
이뿌다~~ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

방실이 밥 무써

좋아요 0
방글이 작성일

네 곧 치킨물거에요 ㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

치킨엔 맥주가 빠지믄 서운한데ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

9시반에 엽떡무겄ㅈ시야
니맛도내맛아인기  영 부실하대야

좋아요 0
손톱달 작성일

엽떡이 뭐여

좋아요 0
방글이 작성일

ㅎㅎ 엽기 떡볶이이라고
체인점 이름이에요
좀 매워요
애덜이 좋아햐

좋아요 0
김정남 작성일

요즘 따그리가 겁내 바쁜가바?? 갸는 코로나때 일이 더 많은가?
능력있ㅈ시야

좋아요 0
손톱달 작성일

바쁜게 아니고 만사 심드렁한 울증 아닌가 싶은디ㅋ

좋아요 0
방글이 작성일

ㅎㅎ아왜요~~
정남언니 가락지 사준다고 했는데ㅎ
오늘은 점수 많이 주고 싶구만요

좋아요 0
김정남 작성일

따그리가 겁내착해야  거 확  승질내는거 빼믄 사람 좋아야

좋아요 0
방글이 작성일

그래뵈요
그 욱만빼면
다리언니 구박도 그렇게 순둥순둥
잘 받는거 보니 그래요
근데 고노메 경제이야기만 나오믄
ㅎㅎ 모르는게 사람 살리는거 같오요

좋아요 0
손톱달 작성일

고치긴 쉽지 않고 그럴때마다
부르펜 믹이야 돼ㅋ