<이것이 남자의 세상이다>천명관 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

<이것이 남자의 세상이다>천명관

페이지 정보

작성자 손톱달 댓글 13건 조회 2,484회 작성일 20-05-03 12:29

본문

작가의 말에서 천명관은

작가가 하는 모든 이야기는

기본적으로 어디선가 다 주워들은

이야기 라고 했다

세상에는 훌륭한 이야기꾼이 

정말 많고 돌고도는 이야기는 작가의

귀에 닿아 약간의 윤색으로 또다른

이야기 책이 되었다고 한다 

작가는 이야기를 들려준 세상의 모든 이야기꾼과 소설을 읽어준 독자 모두에게 

고마워요 여러분..이란 감사를 전한다 

그렇다

익방의 이야기는

주워들은 이야기를 윤색해 풀어내는

또 다른 이야기일수도있고

사실에 바탕한 자기 고백서 일수도 있다

픽션이냐 넌픽션이냐 따지는건 무의미하다

습작이라면 기성작가 아닌이상 짜임이

허술한건 당연 한거고 자기 고백서라면 큰 용기가 필요했을지도 모르니...

독자는

그저...이야기꺼리로 읽고 

느낌이나 의견을 댓놀이로 표현하면

그 몫을 다하는 것이다

추천11

댓글목록

best 제라늄 작성일

그러시다면 제 이야기도 그냥 흘려 들어주세요

좋아요 12
best 제라늄 작성일

긍께요 여기 오시는 분 들 전부  다 독자이십니다 누군 포기하고 누군 해도 된다는 그런 권리 의무 이 세상 없음요

좋아요 8
best 손톱달 작성일

참나 어중이 떠중이(아랫방) 제라늄 다 나오는중?ㅋ
독자의 권리 포기 강요함 돼요 안돼여ㅋ

좋아요 4
best 손톱달 작성일

긍게 그말아녀 남편욕 맘껏해요
그에대한 독자생각은 댓으로 남기는거고
뭐가 문젠데여

좋아요 4
지혜의향기 작성일

자다가 남의 다리좀 긁어 볼까나....

달 온냐? 누굴 야그하는거얌?
청명관 . 천명관
엉안 청명관이라는 말이 더 좋음
왜? 세상살이 뵈기 싫은 인간이 더 많아서.....ㅋ

청명관 : 청맹과니의 방언
청맹과니 : 눈을 뜨고도 보질 못하는 장님
픽션의 대가 : 정나미
넌픽션의 대가 : 달 온냐
ㅋㅋ

달 온냐?
좋은 연휴 잘 보내삼

좋아요 0
손톱달 작성일

지팡이 필요하심 말씀 하세여ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

달이 언니 제법인데 ᆢ천명관도 알고 ㅋ! 그가 쓴 고래는 울동네 근처 내용도 나와. 좀 리얼리티로 읽으면 안되는 소설이기도 하지.

ᆢ달님이 아무리 천명관 꼬셔도 김훈과 마리오 바르가스 요사나 코맥 맥카시가 좋아^

좋아요 0
손톱달 작성일

김훈까지밖에 모름ㅋ

좋아요 0
제라늄 작성일

그러시다면 제 이야기도 그냥 흘려 들어주세요

좋아요 12
손톱달 작성일

참나 어중이 떠중이(아랫방) 제라늄 다 나오는중?ㅋ
독자의 권리 포기 강요함 돼요 안돼여ㅋ

좋아요 4
손톱달 작성일

바화님 방에 안갈게요ㅋ

좋아요 0
제라늄 작성일

긍께요 여기 오시는 분 들 전부  다 독자이십니다 누군 포기하고 누군 해도 된다는 그런 권리 의무 이 세상 없음요

좋아요 8
손톱달 작성일

긍게 그말아녀 남편욕 맘껏해요
그에대한 독자생각은 댓으로 남기는거고
뭐가 문젠데여

좋아요 4
무늬만쎈언니 작성일

글은 읽되 댓은 달지 않아
감정이입은 글쎄? ㅋ
쑥 더 뜯어올게

좋아요 0
손톱달 작성일