어바리와 프로의 차이ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어바리와 프로의 차이ᆢ

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 7건 조회 2,274회 작성일 20-05-04 09:20

본문

ᆢ디테일에 있다! 

주식에 대하여 위험하니 ᆢ

어디 뻔한 조중동 기사로

안전한 주식이 좋다나 뭐라나

상투어로 지껄인다.

근데 ᆢ

어떤 주식이 안전하냐는 질문에는

답은 개코나 ᆢ필드 경험도 없는

지식이 바로 드러난다.

1) 부동산(아파트)

상황이 안 좋아 보여.

일단 팔아 ᆢ국토부 실거래가로

보면 하락했다. 신고기간이 60일

이니까 더 악화되었을 거야.

ᆢ새로운 이슈가 있는데  투자해.

강남쪽 지하철 연결은 더디어 진행될거야.

미국 주택문화를 비교하면 고급 주택지에

대중교통 들어오는거 반대해.

히스패닉계와 흑인들이 들어와 범죄율이

높아지거덩.

2) 주식시장

개인적으로 괜찮은 수익률이야.

추천한 종목도 다 오르는 추세고.

ᆢ그 제발 삐리한 코스닥 투자는

별로 ᆢ기껏 삼성이나 엘지에 납품하는

벤더 주제에 뭔 영양가가 있어.

(빙시같은 인간들 싼게 도매금이야)

3) 삼성전자

당분간 주가는 길거야(횡보)

안전한 주식은 성장하는 산업 섹터야

개나소나 삼성전자 말하는데 ᆢㅋ!

아직 타이밍이 아냐.

관세청 발표에 의하면 베트남

수출이 30%넘게 줄었어.

(삼성이 타격이 심해. 어바리 같은

인간들은 삼성 주식이 안전하다고

떠들지만 좋도 모르는 빙시같아)

5월 지날 쯤 삼성은 오를거야!

4) 금값

고점은 쳤다고 봐.

금이 일부 숸자재로 보이지만

부가가치가 없어.

ᆢ과거 사례로 보면 미국이

금값 상승하면 무지하게 몇

백 톤이나 풀어 시장을 잠재우거덩.

5) 구리(cu)

유가 ETN은 프리미엄이 지나치게 높네.

기초자산(원유)보다 서너배 수준.

ᆢ돈 벌려면 구리 ETF에 투자해.

ETN과 같이 롤오버가 없거덩.

5) 개인 투자자들

예상대로 시장에서 박살이 나고

있는데요. 한강 다리위에

자살 시도하는 인간들 나타날 거야.

..주식 투자는 종합 학문이야.

수학에 심리학, 철학과 문학,

물리학에 사회과학과 고도의

위상수학까지 요구되는 디테일이

있다니까.

여기에 문화 인류학처럼

문화의 전파속도에 이해도

요구되고 ᆢ

그런거야.

세발 자전거 탄다고

차까지 운전하는 건 아니잖아.

주식이든 부동산이든

이 틈새를 노려.

건강한 투자와 경제는

항상 피터지게 냉엄한

현실에 직시하는 타불라라사.

지금 장세는 개별종목에

투자하는게 나아보여.

개나소나 조중동과 한경과

매경이 외치는 삼성전자는

별로로 보여 ᆢ벤치마크로

보더라도.

지금은 리빌딩이 필요한 시점.

추천1

댓글목록

best 마렐 작성일

잘봤으요^^
  기다리보죠!!
맞나 틀리나~
맞으면 인정해드리죠
안맞으면 ??
타블님은 손해는 안보죠?

좋아요 1
best 마렐 작성일

주식은  학문과 거리먼 나하곤  아닌듯합니다
아무나 주식하는게 아닌듯 똑똑하고 섬세하고  능력자들의 영역이라서요

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

댁이 틀리면 이쩔건데?
이거는 빼놓네ᆢ

설마 할복하거나 손가락 장
지진다는 미통당 부류는아니길
바래요^

좋아요 1
best 사면춘풍 작성일

올쏘~

좋아요 1
사면춘풍 작성일
마렐 작성일

잘봤으요^^
  기다리보죠!!
맞나 틀리나~
맞으면 인정해드리죠
안맞으면 ??
타블님은 손해는 안보죠?

좋아요 1
타불라라사 작성일

댁이 틀리면 이쩔건데?
이거는 빼놓네ᆢ

설마 할복하거나 손가락 장
지진다는 미통당 부류는아니길
바래요^

좋아요 1
마렐 작성일

삭제된 댓글 입니다

타불라라사 작성일

마렐님 알면 편해요. 퇴근하여 반찬하듯이요. 첨에는 제철 채소에 양념 구색은  못 하지만 하다보면 익숙해지기 마련 ᆢ

ᆢ투자도 로또가 아닌 습관이라 봅니다^ 결국 자신의 경험과 쌓아온 지식의 결합물의 결과일 뿐.

좋아요 0
마렐 작성일

주식은  학문과 거리먼 나하곤  아닌듯합니다
아무나 주식하는게 아닌듯 똑똑하고 섬세하고  능력자들의 영역이라서요

좋아요 1
제라늄 작성일

능력자 뒤로 코 깨진다고
안되요

팔자죠

좋아요 0
Total 13,514건 133 페이지
자유게시판 목록