정남이여라 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

정남이여라

페이지 정보

작성자 김정남 댓글 19건 조회 2,375회 작성일 20-05-05 18:58

본문

어버이날이 맘 속에 우선이어서  친정 시댁 두군데 다녀왔시야.

흐미  친정은 지하주차장이 읎어가 지상에 네시간 세웠는디  

송화가루를 흠뻑 뒤집어쓴기  앞이 안보일정도드라고  ㅠㅠ

꽃가루가  보통아녀 홀씨도 엄청 날리고야

수산시장에 들렸다 갔는디  킹크랩이  ㅣ킬로에  7만씩 하드라고

작은게  2킬로 나와서  그거  맥주붓고 물붓고 사십분 삶아 잘 무겄시야

거기서 쪄주기도 하는디  찜통에 증기로 찌는건  짜서 싫드라고

집와서 큰 들통 있지야? 거다 츠늫고 삶아야되야

수박도 큰기  1만6천하드만  이따 저녁에 남동생댁 온다니까  잘라묵것지뭐

남동생댁  흉볼까비  밥무꼬 걸레질 한번 치 주고 왔시야

늘 쓰는방만 후딱 치믄되야

흐미  시댁은 울 엄니  쌍카풀 찡겨올리는 상안검하안검 히셨는가 테이프 붙이고

계시드라고  벌써  내가 본것만 두번째여   나이 상관읎이 늘엊ㄱ믄

째고 낑기고 해야   당신위로가 된다니께 내 돈 보탠거아니니 잘하셨다 헜시야

혼자 사셔가  수박 나랑 반 동강 나눠서 내 집으로 들고왔시야

시댁은 무조건 현금 드리는거 최고 좋아하셔야

최소 쌍수 비용 반은 드리고 왔시야

내 이번달 용돈 못받았는디  흐미 비상금 다  털린겨

아들이 집에 읎네  놀러갔나바야 이늠은 나간다들온다  말이읎어가  돌아삐갔ㅈ시야

오믄  용돈이나 쪼금 주려고  

집에와서있음 반바지 좀 사러나갔음  좋앟을틴디  아숩네야

아 팔아포야 잠깐 둔눠서 쉬야지  

해피 어린이날~~~~♡

추천6

댓글목록

best 손톱달 작성일

에휴참 버선목이라 뒤디보여줄수도
없공 맘대로 생각하슈ㅋ

좋아요 3

밥상친지 하마은젠데 지금까지 숟가락 들구 침흘리구 있는게 누구더라요?
말 나온김에 출입금지 당해서 쌩까구있는중에 내방에 와서 먼저 아는척 한게 누구더라?

좋아요 3

두탕 뛰는라 욕밧다
오월이 허리가 휘는 달이지
그래도 부모님계셔 수박 킹크랩 사가
대접해드릴수 있으니 얼마나 좋노

좋아요 2

휴민튼지 데킨튼지 다 동원해서 알아내밧ㅋㅋ

좋아요 2
best 왕돌짬 작성일

킹크랩이든 .대게든 증기로 찌든 들통에 쪄내든  말이시
떵꼬쪽에 머금고 있는 짠물을 젓가락같은
꼬챙이로 한번 찔러줘서 짠물빼고 쪄야하능겨~

좋아요 1
K1 작성일

반가워요~~^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

참고로 안검하수는 미용의미도 있지만 나이 드신 분들에게는 노인성질환이 대부분입니다.

좋아요 1
왕돌짬 작성일

킹크랩이든 .대게든 증기로 찌든 들통에 쪄내든  말이시
떵꼬쪽에 머금고 있는 짠물을 젓가락같은
꼬챙이로 한번 찔러줘서 짠물빼고 쪄야하능겨~

좋아요 1
김정남 작성일

게들도 떵꼬가 있는감? 난 몰랐시야 우로묵고 우로 뱉는줄  ㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

어이구 잘 알았수다!  손톱달 여사께 물어도 정남이 정체는 안 알켜줄거 같음ㅋ!

ᆢ아 모기보고 대포를 쏠 수도 없고^

좋아요 1
김정남 작성일

물을 여사께 무르야지야? ㅋ  대포 함 쏘자야

좋아요 0
손톱달 작성일

두탕 뛰는라 욕밧다
오월이 허리가 휘는 달이지
그래도 부모님계셔 수박 킹크랩 사가
대접해드릴수 있으니 얼마나 좋노

좋아요 2
타불라라사 작성일

손여사님 ᆢ그 정남이 정체 갈켜주면 안 잡아 먹지ㅋ! 달여사 거짓부렁하면 혼난데이ᆢ

ᆢ내도 휴민트와 데킨트 있거덩^

좋아요 1
제라늄 작성일

저같은 바보천치 아는데
타블 님 아직도 모르신다고요
삼척동자 다 아는데요
가만보면 님도 허당이신 듯
저는 달 님 모르겠더이다
이젠 알고 싶지도 않지만요
오래 눈팅 하셨다는데
전 그런거 같진 않더군요
좀 이 곳에 오래 계셨던 분 같기두 하고요
여튼
화잇팅요
ㅡ.,

좋아요 0
손톱달 작성일

믿어 믿어 바화님아ㅋ
청출어람이라 안믿규?ㅋ

좋아요 1
제라늄 작성일

긋두 믿으라구
믿을 사람 믿으라구 해야지
말이야 방구여
에구구

청출어람?
완전 귀에붙임 귀고리 코에 붙임 코걸이네
딴 사람 몰라두 난 아니지
에흐
미치
환장하그써
굿

좋아요 0
손톱달 작성일

에휴참 버선목이라 뒤디보여줄수도
없공 맘대로 생각하슈ㅋ

좋아요 3
제라늄 작성일

쓸데옶이 버선 목 뒤딜 생각 말규 남 일 참견질 좀 작작 하슈 쯧
에구구

좋아요 0
손톱달 작성일

밥상친지 하마은젠데 지금까지 숟가락 들구 침흘리구 있는게 누구더라요?
말 나온김에 출입금지 당해서 쌩까구있는중에 내방에 와서 먼저 아는척 한게 누구더라?

좋아요 3
제라늄 작성일

밥상하말 차리든
내 알 바 아니공
누가 먼저 했든
그거 밝히믄 인정하리?

글구
출입금지 당해서 혼자 쌩까고
있는 방에 내가 왜 갔겠냐.,
거기까지 내가 왜 갔을까

생각해야지
안그랴