대~에~~충... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 52명

자유게시판

대~에~~충...

작성일 20-05-16 14:25

페이지 정보

작성자 K1 조회 2,524회 댓글 13건

본문

꽂아놔두 잘 살아서 꽃 피우니 보기에 흐믓 ㅋ

작약임돠

목단보다 꽃이 작을줄 알았는데 목단만큼이나 푸짐허네여

향기는 목단보다 덜한듯

많이들 심든데 꽃이름은 모림 ㅋ

디게 오랫동안 꽃이 피드라구여

겨울까지 피는듯

번식력도 디게 좋음

사진을 몇개 더 올릴라했는디 안올라가네...

추천8

댓글목록

best 손톱달
작약 목단 구분을 잘 못하겠데요
아래 꽃이름은 송엽국이에요

좋아요 1
best 청심
여성스러운면이 있으시네요 ㅋ

뭐 인성이 좋으시다는 말씀입니다

좋아요 1
best 제라늄
꽃이 너무 이뻐서요 ㅎ

좋아요 1
best 띵똥
그럼 이게 어찌된 영문인가요?
당태종이 선덕여왕에게 모란꽃 씨앗과
그림을 선물 했는데
선덕이 그꽃은 향기가 없을거라 말했다...이유인즉
꽃에 벌 나비가 없어서다 씨앗삼어 꽃피우니 과연 꽃향이 없었다
...그럼 그 이야기는 그시대의 아부성 야사 인가요 ㅋㅋㅋ
아니면 종자 개량이 향기 있는 모란으로 재탄생 한걸까요? ㅎ

좋아요 1
청심
여성스러운면이 있으시네요 ㅋ

뭐 인성이 좋으시다는 말씀입니다

좋아요 1
띵똥
모란 목단 작약...요즘은 장미까지 모양이 헷갈려요
작은 화면으로 얼핏보면 채송화 같기도 하네요
소박하고 기품있는 중년 여성의 아름다움 같은 모란화!

좋아요 0
K1
목단=모란
작약=함박꽃 이렇답니다
저도 작년에 알았습니다ㅋ

좋아요 0
띵똥
잊었다 지금 번쩍 생각이 나는바...모란화는
향기가 없어 나비와 벌이 안찾아 든다는데
고것이 참말인가요?

좋아요 0
K1
향기 쥑입니다
꽃마다 꿀벌이 그득합니다
꽃송이마다 열마리씩은 들어있었던듯 ㅋ

좋아요 0
띵똥
그럼 이게 어찌된 영문인가요?
당태종이 선덕여왕에게 모란꽃 씨앗과
그림을 선물 했는데
선덕이 그꽃은 향기가 없을거라 말했다...이유인즉
꽃에 벌 나비가 없어서다 씨앗삼어 꽃피우니 과연 꽃향이 없었다
...그럼 그 이야기는 그시대의 아부성 야사 인가요 ㅋㅋㅋ
아니면 종자 개량이 향기 있는 모란으로 재탄생 한걸까요? ㅎ

좋아요 1
K1
아니!? 어떤늠이 띵똥님한테 그런 말도안돼는 구라를..?
난테 델꾸와여 ...혼구녕을ㅋ

좋아요 0
손톱달
작약 목단 구분을 잘 못하겠데요
아래 꽃이름은 송엽국이에요

좋아요 1
띵똥
송엽국이군요!
글도 맛갈스럽고 아는것도 많으시네요!
탱큐~^^

좋아요 0
K1
송엽국! 몇번 들었는데 멀통이...에호~~~

좋아요 0
제라늄
맨 아래 꽃 이쁘네여

좋아요 0
K1
저기여...제라늄님은 제 글에 댓글좀 건너뛰시면 안될까여? ㅡ.,ㅡ

좋아요 0
제라늄
꽃이 너무 이뻐서요 ㅎ

좋아요 1
전체 13,602건 56 페이지
게시물 검색