약자의 월요병 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

약자의 월요병

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 4건 조회 2,181회 작성일 20-05-25 09:44

본문

약육강식

약자는 강자의 먹이가 된다
또는 강한 자가 살아 남는다 라는

주로 동물의 세계에 쓰이는 말이지만
우리네 주위에서도 자주 쓰이는 말이다.
학교에서, 직장에서, 사회에서...

백수가 되기 전에는
강자가 되기 위하여 무던히 노력 하였다.
살아 남기 위해..

그런데...
지나고 보니
저 말이 틀렸다는 걸 알았다.

알고 보니
강한 자가 살아 남는 것이 아니라
살아 남는 자가 강한 자라는 걸 알았다.

난 강하지 못했다. 강한 척만 했을 뿐이지.
단지 나약함을 감추기 위해 발버둥 쳤을 뿐 강함은 없었다.
학교에서, 직장에서, 사회에서 그리고 미즈에서도..

일주일의 시작 월요일
누구는 월요병의 피곤함을 생각하지만
우리네 백수는 일주일의 끼니를 생각 한다.

월요병도 사치라는 걸 느낀 것과
내가 강자가 아니라는 걸 느낀 것은 거의 동시의 일이다.

그런데...
백수도 월요병이 있다는 사실,,,,,,,,,
쓰브럴~~

추천5

댓글목록

best 세이지 작성일

백수지만 월요일 오전 이 시간이
너무 행복하답니다 ㅋ
복권은 사도 안되네요 ㅠ.ㅠ
추천 그만 할까봐요~~ㅋ

좋아요 1
best 눈팅과눈팅사이 작성일

먼저 추천에 감사 드리고...ㅋ

그건 행복하다고 생각하는 그 마음이 이뻐서 행복하는 걸 겁니다...^^

로또요?
1등이 얼마나 어렵다는 점은 잘 아실텐데...
추천 몇 개 가지고는 어림 반의 반의 반의 반푼 어치도 없습니다.
최소 1,000,000,000 정도는...
(알아보기 쉽게 중간에 콤마 찍어 주는 이 섬세함...ㅋ)
대신 제가 100% 당첨 비법 알려 드릴테니 혼자만 알고 계시기를~
당첨 될때까지 계속 사시면 반드시 됩니다...ㅋ
즐건 월요일 되시기를~~

좋아요 1
best 제라늄 작성일

잼네요
왔다가 들렀음다
월요병 심각하죠
제 글 삭제가 되어서요
이세상 약자 강자 없어요
다만 정의는 살아있다
미즈에도
굿
오키
자게방 을씨년스럽네요

좋은 주일 시작하세요
굿타임임다
ci

좋아요 1
제라늄 작성일

잼네요
왔다가 들렀음다
월요병 심각하죠
제 글 삭제가 되어서요
이세상 약자 강자 없어요
다만 정의는 살아있다
미즈에도
굿
오키
자게방 을씨년스럽네요

좋은 주일 시작하세요
굿타임임다
ci

좋아요 1
세이지 작성일

백수지만 월요일 오전 이 시간이
너무 행복하답니다 ㅋ
복권은 사도 안되네요 ㅠ.ㅠ
추천 그만 할까봐요~~ㅋ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

먼저 추천에 감사 드리고...ㅋ

그건 행복하다고 생각하는 그 마음이 이뻐서 행복하는 걸 겁니다...^^

로또요?
1등이 얼마나 어렵다는 점은 잘 아실텐데...
추천 몇 개 가지고는 어림 반의 반의 반의 반푼 어치도 없습니다.
최소 1,000,000,000 정도는...
(알아보기 쉽게 중간에 콤마 찍어 주는 이 섬세함...ㅋ)
대신 제가 100% 당첨 비법 알려 드릴테니 혼자만 알고 계시기를~
당첨 될때까지 계속 사시면 반드시 됩니다...ㅋ
즐건 월요일 되시기를~~

좋아요 1
세이지 작성일

로또가 생각이 안나서 복권이라고...ㅋ
연식 나오네요
늙었나 봅니다 ㅠ.ㅠ
아~~눈물난다

좋아요 0
Total 13,471건 1 페이지
자유게시판 목록