미즈위드워 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 55명

자유게시판

미즈위드워

작성일 20-05-28 18:25

페이지 정보

작성자 이판 조회 2,542회 댓글 4건

본문

미즈위드 전쟁

전쟁은 인류사에 끔찍한 참상을 주었지만,

역설적으로 기술과 과학의 발전에 지대한 공헌을 하였습니다

통신, 물류, 운송등의 토탈 시스템 공학의 비약적 발전을 가져왔습니다

심지어 컴퓨터 역시 탄도의 궤적을 계산하려는 목적으로 개발되었습니다

인공위성은 더말할 나위도 없고..

하면,

우리 미즈위드 워는 미즈위드에 어떤 공헌을 할 것인가.

일단은 재미를 꼽아야 할것입니다

한산한 게시판에 짜릿한 감정이입이 되는 즐거움을 주니 고마운 일 입니다

또한, 광어와 도다리 전쟁을 통해서

해양생태계와 수산물에 대한 지식을 쌓게 되는거 역시 고마울 따름입니다

미즈위드 워를 참관하는 입장에서

플레이어들에게 드리고 싶은 말이 있습니다.

참관자 입장에서는

1. 재미

2. 창의적인 공격

3. 복잡한 스토리와 논리가 아닌 단순 간결한 문장

4. 상대방 주장 인용 금지...문장이 길어져서 잘 안읽게됨

등을 고려해서 판단하게 됨을 참고하시고,

더불어, 욕설은 안하지만, 그이상의 상처를 줬던 옛날 전설의 아웃사이더의

야지 공격법을 벤치마킹 하시면 도움이 되리라 사료됩니다.

ps: 아웃사이더의 야지가 얼마나 가공할 위력이였나면,

그당시 사면이와 와니 두인간이 분노에 눈이 뒤집어져서 체육관을 빌려

링위에서 글러블 끼고 합법적으로 대결하려고 실제로 체육관에서 기다렸는데

아웃에게 바람 맞고, 다음날  쉼터에서 더한 야지를 당한 사례가 있었습니다.

추천10

댓글목록

best 왕돌짬
어디선가는 그런 현피 보려고 몰려드는
관중을 위해  옥수수라도 팔아 용돈벌이라도
해보려던 사람이 옥수수 200개를 삶아서
갔다가 현피 당사자중 한명이 쫄아서 안나오면서 경찰에 신고 하는바람에 마눌한테
쥐터지고 일주일동안 옥수수만 먹었다는
전설의 사건이. 있었드랬쥬.ㅎ

좋아요 5
best 소원
으바리가 유행어인가 봅니다?
으/으 이럴수가
바/바보중에 상바보
리/리본까지 달았네
즉흥 3행시가 떠올랐습니다

좋아요 5
best 눈팅과눈팅사이
아마 조만간 고소장 날라 갈 겁니다.
아이큐 54인데 130이라고 악성유언비어를 퍼트려 멍에를 해손한 걸로..
합의금 두둑히 준비 하세요.
제가 쪼금 아주 쪼금 눈이 높아 오배건 이하는 절대 합의 안합니다.ㅋ

좋아요 3
best 손톱달
아 ㅋㅋ 내가 그쌈 구경하느라 불면증 걸린게
오늘날까지 이어지고...
구경할만한 쌈구경은 아웃 란다가
양대산맥이 었죠ㅋ

좋아요 3
눈팅과눈팅사이
아마 조만간 고소장 날라 갈 겁니다.
아이큐 54인데 130이라고 악성유언비어를 퍼트려 멍에를 해손한 걸로..
합의금 두둑히 준비 하세요.
제가 쪼금 아주 쪼금 눈이 높아 오배건 이하는 절대 합의 안합니다.ㅋ

좋아요 3
소원
으바리가 유행어인가 봅니다?
으/으 이럴수가
바/바보중에 상바보
리/리본까지 달았네
즉흥 3행시가 떠올랐습니다

좋아요 5
왕돌짬
어디선가는 그런 현피 보려고 몰려드는
관중을 위해  옥수수라도 팔아 용돈벌이라도
해보려던 사람이 옥수수 200개를 삶아서
갔다가 현피 당사자중 한명이 쫄아서 안나오면서 경찰에 신고 하는바람에 마눌한테
쥐터지고 일주일동안 옥수수만 먹었다는
전설의 사건이. 있었드랬쥬.ㅎ

좋아요 5
손톱달
아 ㅋㅋ 내가 그쌈 구경하느라 불면증 걸린게
오늘날까지 이어지고...
구경할만한 쌈구경은 아웃 란다가
양대산맥이 었죠ㅋ

좋아요 3
전체 13,602건 55 페이지
게시물 검색