수학 영재 타블아~좀 도와주라!! > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

수학 영재 타블아~좀 도와주라!!

페이지 정보

작성자 왕돌짬 댓글 12건 조회 2,700회 작성일 20-05-29 11:52

본문

수학의 공식과 법칙을 달 달 외우고 있는 타블아~

나쫌 도와줄래?

내글 봤겟지만 알다시피 내가 부뚜막 공사를 하고 있잖냐?

무쇠솥을 앉히고 나면    척척 만물 박사인 타블이가 더 잘알겟지만 이게 관리가 엄청 중요해요~

매번 쓰고 나면 관리를 잘해야 하는데~

이걸 노천상에 앉히다보니  비가오는걸 대비해서 비가림 커버를 별도로 만들어야 하는데..

위에 도면 잘바바~

커버의 기본 싸이즈는  직경 80센티로 할거야

높이는 20 센티의 원뿔형태로 만들거고

이해했어?

그러면  원뿔형태의 커버를 만들기 위해서 기본 베이스 원판의 직경은 얼마로 만들어야하고

도면에 보듯이 원의 중심으로부터 일정부분의 호 를 따야 원뿔이 되겠지?

얼마만큼의 원의 센터로부터 바깥호 를 따야 원하는 치수의 커버를 만들수있을까?

타블이가 계산좀 해서 알려주면 정말 고맙겠다.

은제 내가 도미회 사주께~

부디 거절하지말고~ 꼭~~ 알려줘야~~~돼?

​난 문과 출신이라~ 수학은 정말 약해~린정!!

어차피 솥 앉힌다음에 필요하니까~

며칠 시간은 있어

근데..타블아~

이거 인테넷에 검색해도 안나온다!!​

전에도 필요할때마다 내 딸이 풀어줬거등~~​

머~타블이가 못하면 내 딸에게 무러볼께!!​ 

추천14

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

조금만 기다리슈~~
이제 똘팍이 쨘하고 나타나서 직경은 10센치 호는 8센치
합이 씨이팔 센티 라고 할겁니다...ㅋ

좋아요 12
best 이판 작성일

참고로 말씀드리자면,
무명님의 질문은 깔끔하게 무시당하고,
도미회에 대해 장황하게 말씀 하실거 같습니다.

미리 귀뜸드리니, 대비하시기 바랍니다 무명님

좋아요 5
best 왕돌짬 작성일

설마요~~ㅎ
타블이 수학의법칙에 대해서 30초 내로 문답이 가능하다고 했으니

저정도야 뭐~ 껌이겠쥬~

타블이한티 무시당하믄

딸 챤스 써야쥬~ㅎㅎ

좋아요 3
best 왕돌짬 작성일

타블이는 해낼거라구 믿습니다.^^

좋아요 2
best 허스키 작성일

아직도 뒤지고 있는갑소

질문내  답블 아직 안하는거 보니

좋아요 2
방구쟁이 작성일

님한테 까인 졸개는 어디로 갔을까요
저 정도가 문과 출신의 수학공식 이라면
웬만한 이공계열의 수재들은 저리가란데요
헤드가 블럭이라
머리통이 깨질듯요
도안이 너무 깔쌈?하신데요
아주 깔끔 합니다
직경 80센티면 꽤 커다란 무쇠솥 아닌가요
쌈에서 이길려면 무쇠보다는
상대의 헛점을 노려라
그때 단숨에 칼을 베라
백발백중

좋아요 0
왕돌짬 작성일

솥 입구가 60센티고  몸통 가운데쯤에 날개가 달려있어요~
(저기~~위스퍼 말구요)

그 넓이까지 하면  80은 되야 온전히 비가림이 될것 같아서요~

좋아요 0
세이지 작성일

ㅋㅋㅋ
위스퍼
니가 왜 거기서 나와~~~
영탁이 부릅니다

좋아요 0
왕돌짬 작성일

이판서 님께오서  지가 유머감각이 없다고 하셔서
그 글귀가 오늘 하루 죙일  눈앞에 아른 거리구 이쒀요~

당분간 유머 감각에 치중좀 해야겠쒀요~

좋아요 0
허스키 작성일

아직도 뒤지고 있는갑소

질문내  답블 아직 안하는거 보니

좋아요 2
왕돌짬 작성일

오늘은 타블이가 엄청 바쁜가봐유~

좋아요 0
이판 작성일

참고로 말씀드리자면,
무명님의 질문은 깔끔하게 무시당하고,
도미회에 대해 장황하게 말씀 하실거 같습니다.

미리 귀뜸드리니, 대비하시기 바랍니다 무명님

좋아요 5
왕돌짬 작성일

설마요~~ㅎ
타블이 수학의법칙에 대해서 30초 내로 문답이 가능하다고 했으니

저정도야 뭐~ 껌이겠쥬~

타블이한티 무시당하믄

딸 챤스 써야쥬~ㅎㅎ

좋아요 3
이판 작성일

사실 타불님은 수학보담 물리학에 조예가 깊으신거 같드라구요
특히 이론 물리학 분야요

좋아요 0
허스키 작성일

무명님  사과 드립니다
딸 찬스를
조금 야한 생각으로
  글은 지웠습니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

조금만 기다리슈~~
이제 똘팍이 쨘하고 나타나서 직경은 10센치 호는 8센치
합이 씨이팔 센티 라고 할겁니다...ㅋ

좋아요 12
왕돌짬 작성일

타블이는 해낼거라구 믿습니다.^^

좋아요 2
Total 13,470건 1 페이지
자유게시판 목록