방구쟁이-신경정신과 다니는갑다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

방구쟁이-신경정신과 다니는갑다

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 9건 조회 2,315회 작성일 20-06-03 23:07

본문

난 아직 한 번도 가보지않은 관데

멘탈이 아직은 퍼펙트~~믿거나말거나

그나저나

요즘은 신경정신과라 하지않고 정신건강의학과라고 하질않나?

같은 과인 듯한데...

신경과와 신경외과는 연관이 많고

정신건강의학과는 좀 다른 것 같은디...

뇌, 척수 전반적인 신경...간질....뇌졸중...치매 등등은 신경과로

뇌출혈 오면 신경외과로...외과는 수술이 주니까.

마음, 정신이나 영혼이 힘든 방구쟁이과는 정신건강의학과로...

늙으면 신경과나 신경외과는 친할 수 있어도

정신건강의학과는 좀체 낫기가 하늘에 별따기라 안 가는 게 상책.

정신 단디 챙기고 살아야 그런 과 근처 안 간다.

방구쟁이 상담하려면 닥터 해드뱅뱅 같이 어지러워용.

공익 같이 일하는데 의대졸업하고 어떤과를 전문의로 할까 결정장애 중이던데

낼 가서 정신건강의학과는  힘드니 심사숙고 하라고 해야겠다.

방구쟁이과 환자 만나면 의사생활 코 꿰야.

추천12

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

^^* 방구쟁이 게거품 물기 전에 도망가야징

좋아요 5
best 김정남 작성일

아녀 요즘  이상한 버젼으로 보사님한티는  삭히더라고야
요새는 나만 잡아야! 거머리가토!! ㅋ

좋아요 4
best 보이는사랑 작성일

한 사람만 잡는다...ㅋㅋㅋ

좋아요 4
best 세이지 작성일

보건소에서 공보의랑 같이 근무하시나봐요 ㅎ

좋아요 1
best 세이지 작성일

아~~
복무기간이 딱 두배니까요
시간 절약은 되죠

좋아요 1
보이는사랑 작성일

요즘 공익들은 월급 얼마 받냐고 물으니 차비. 식대해서 70만 정도 받는다고 하더만. 울 아들 병장인데 54만 받아서 500만 원 좀 넘게 모았는디....재태크 해야지.ㅋ

좋아요 0
세이지 작성일

보건소에서 공보의랑 같이 근무하시나봐요 ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

공보의 아니고요. 공익이라니까요. 내가 왜 공보의 안 갔냐고 하니까 시간이 길어서 공익 왔다고 하더이다.

좋아요 0
세이지 작성일

아~~
복무기간이 딱 두배니까요
시간 절약은 되죠

좋아요 1
보이는사랑 작성일

의대 졸업하고 의사자격증 합격해 놓고 공익 왔더만요. 전문의 뭘로 할지 고민 중이더라고요.

좋아요 0
김정남 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

^^* 방구쟁이 게거품 물기 전에 도망가야징

좋아요 5
김정남 작성일

아녀 요즘  이상한 버젼으로 보사님한티는  삭히더라고야
요새는 나만 잡아야! 거머리가토!! ㅋ

좋아요 4
보이는사랑 작성일

한 사람만 잡는다...ㅋㅋㅋ

좋아요 4
Total 13,519건 112 페이지
자유게시판 목록