노인 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노인

페이지 정보

작성자 밤비 댓글 7건 조회 2,652회 작성일 20-06-26 06:16

본문

난 이제껏 살면서 남의 부모 호칭 노인 이라고 불러 본 역사가 없다

어찌 감히 타인의 부모일진데 노인이라고 부르나?

그건 예의에 도덕에 어긋난 행동이다

내 부모한테 어떻게 호칭하는 것은 상관없다

서로 친하니까 부모자식 사이니까

그러나 남들은 내 식구들이 아니다

지나가는 사람들 붙들고 옆에 계신 부모님께  노인 이라고 호칭 해보라

'님의 노인은 참 동안이시네요?'

그럼 그 자식되는 옆의 분들이 좋아라 하실까

그릇은 명품인데 말은 왜 그따구로 할까?

촤롸리 밥은 좀 못한 그릇에 먹더라도 말은 좀 품위있게 하는 것이 좋을 듯 하기도 하고

아 아니 모 그렇습니다

푸우

~~~~

찡긋

ㅋㅋ

추천12

댓글목록

best 손톱달 작성일

이쯤되면 컷다와 친하고싶은 마음이 있거나
아니면 안티많은 컷다 언급에 추천수 올라가는거보며 카타르시스 느끼는거거나  또 아니면 비와서 갈롱짓거리 업됫거나..

좋아요 11
best 으열단 작성일

"님의 노인은 참 동안이세요"
코스타리카 원주민에게
60년간 한국어 빡시게 가르쳐주면
저런 문장을 구사할 수 있을까 싶네요

좋아요 6
best 여기를보세요 작성일

제정신좀 차리고 살아요

좋아요 3
best 로우파이 작성일

ㅋ밤삐님.....................................
정내미님과 사이좋게 지내시라구...
지가 ㅋ 봉 일 만냥을 슨물해드렸슴미다아...ㅋ
이젠 빈털터리예여..ㅜ.ㅜ
정성을 바다주세혀...웅?ㅋ

쌈좀 그만 해주시면 앙대?^^*

좋아요 3
best 로우파이 작성일

ㅋㅋㅋ아아...예리햐~!
Hoxy.................천재?ㅋㅋ

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ밤삐님.....................................
정내미님과 사이좋게 지내시라구...
지가 ㅋ 봉 일 만냥을 슨물해드렸슴미다아...ㅋ
이젠 빈털터리예여..ㅜ.ㅜ
정성을 바다주세혀...웅?ㅋ

쌈좀 그만 해주시면 앙대?^^*

좋아요 3
여기를보세요 작성일

제정신좀 차리고 살아요

좋아요 3
밤비 작성일

미난해요
여기님
너무
맹숭맹숭
사는게
힘들지
않을까여
ㅎㅎ
수고하셔요
^^~

좋아요 0
으열단 작성일

"님의 노인은 참 동안이세요"
코스타리카 원주민에게
60년간 한국어 빡시게 가르쳐주면
저런 문장을 구사할 수 있을까 싶네요

좋아요 6
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋ아아...예리햐~!
Hoxy.................천재?ㅋㅋ

좋아요 2
손톱달 작성일

이쯤되면 컷다와 친하고싶은 마음이 있거나
아니면 안티많은 컷다 언급에 추천수 올라가는거보며 카타르시스 느끼는거거나  또 아니면 비와서 갈롱짓거리 업됫거나..

좋아요 11
밤비 작성일

오늘은 반말이 문장 안에 없네 많이 자제 했나 봐

좋아요 2
Total 13,500건 671 페이지
자유게시판 목록