드러운 성격 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

드러운 성격

페이지 정보

작성자 진이작은아부지 댓글 27건 조회 3,053회 작성일 20-06-26 15:59

본문

가령 세월호를 놓고,

어떤 사람은 측은지심에 못내 괴로워 하고,

또 어떤 사람은 유족더러 시체장사한다는 둥 능욕을 한다.

겉으로는 분간할 수 없는데

속에서 끓어 오르는 한마디가 하고 싶을 때 

비로소 양단이 드러난다.

그것을 성격이라 부른다.

멀쩡한 입으로, 불행에 처한 사정은 십분 이해하나

사태는 객관화하여 냉정하게 바라봐야 한다고 말하는 사람은

남의 고통에도 울음 끝이 긴 사람을 도무지 이해하지 못한다.

그의 진심이 꼭 위선같고 가식만 같다.

사람 간 성격의 대치는 우리 삶 도처에 널려 있으며,

그만큼 익숙하며, 내칠 수도 없고 외면할 수도 없으니

이건 마치 장차 코로나와의 동침과도 같은 형국으로 세상을 함께 한다.

흔히 이데올로기, 인종, 페미니즘, 빈부, 종교... 같은 명분을 쓰지만

결국 그 싸움을 수행할 때 결재권자의 성품에 따른 것이 세계 역사다.

어떤 성격은 사람을 돕고, 어떤 성격은 사람을 해친다.

유감스럽게도 그렇게 균형을 이룬다.

해치는 성격은 반사회적이 되지 않도록 학습받으며 대체로 순치되지만

늘 속에서 꿈틀대는 송곳, 갈고리, 비수, 둔기를 어쩌진 못한다.

여건만 조성되면,

그것을 휘둘러 회포?를 풀고픈 갈증에 있다.

잘 아다시피 여건 좋기로

게시판 만한 곳이 없다.

니 눈에 비친 걸 두고 니가 그러는 건 

그냥 니 성격이 드러워서 그런 거예요.

추천11

댓글목록

best 여기를보세요 작성일

그러게요 타 님이 잘 새겨들어야 할텐데요

좋아요 14

잉명방에 뭐 재미난거라도 있나보죠
다녀오겠숨둥

좋아요 12
best 로우파이 작성일

ㅋ웅,끄져....ㅋ

좋아요 11

아깐 안 읽었고 지금 다시 읽어본 후기

정의의 사도 역할도 사람 가리며 하면 그다지 와닿지가 않아요

좋아요 10
best 로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 마,여적두 여서 기신대능겨?
잉명방 안 가?출첵허구 오니라...ㅋㅋ
삼식이거튼기..ㅋ
추 자꾸 누르다가뉘...검지송구락 짖무른다이...웅?ㅋㅋ

좋아요 10
노을 작성일

마지막 두줄 정곡을 찌르네요
글도 잘쓰시고
엄지 척!!!

좋아요 1
동행 작성일

서로 해치기보다는 서로 돕는
안드러운 성격이 되어야겠습니다?ㅎㅎ

나이먹을수록 드러운 성격 소멸되는건 맞죠?ㅋ
힘이 딸리고 귀찮아설랑~ㅋㅋ

좋아요 3
이판 작성일

언능오시오
눅운지 제보가 와씀
깜놀준비

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

저 말입니까?

좋아요 0
동행 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ
닉이 그게 뭡니까?ㅋㅋ
딱하구로~

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

흑~
동정심이 마구 생깁니까?

좋아요 0
동행 작성일

그러합니다?
오리를 안아 치료를 하고 싶어집니다?ㅋㅋ

좋아요 0
소원 작성일

다친 소원으로 닉변하고 싶습니다?

좋아요 0
여기를보세요 작성일

아깐 안 읽었고 지금 다시 읽어본 후기

정의의 사도 역할도 사람 가리며 하면 그다지 와닿지가 않아요

좋아요 10
진이작은아부지 작성일

마이 푸소

좋아요 5
로우파이 작성일

ㅋ누두루 댕기는 거 보이까네...뽕 주구 싶지마는.앵꼬여~!ㅋ
정의의 사도는 아니구............정의 사도일찌두...음..

근데 그게...정이 들구 우찌하다보면 그렇게 되드라구..잉가이 다 그렇지 모..

좋아요 4
로우파이 작성일

으음...이미 추를 눌렀다구...!ㅋ

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

노안도 오고 노뇌도 오고... 에호

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋ송꾸락 끄트머리루 느끼나바여...ㅋ으음..ㅋ

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

진자 그런 사람 있어요
만지면서 느낀대

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋㅋ멀리서 찾남....ㅋㅋ

좋아요 0
으열단 작성일

구독 좋아요
유튜 ㅂ 실방인 줄 알고
슈퍼챗 쏠 뻔 했심다

좋아요 4
로우파이 작성일

수퍼챗은 머여?ㅋ

좋아요 3
으열단 작성일

슈퍼 울트라 캡 짱 공감할 때
오른쪽 $ 비스무리한 거 누르면서
캐시 날려주는 채팅이어요

극우유투버들의 황금알 비즈니스
마봉ㅊ 스트레이트 90회 보시믄
이해가 쏙 되실 겁니다요

좋아요 3
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아,
댓글 전체를 이해 못하는 중여.........미안.....ㅜ.ㅜ,ㅋㅋㅋㅋ
즘슴은 몰루?열단이........

좋아요 2
으열단 작성일

흑흑 제가 잘못했어요
점심은 낼 먹을라고요
우파님 오래오래 건강하세요
행복하시고요 흑흑

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ우파말구.......로이라구 불러주라,주라주라주라......ㅋ

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

현찰로 주세여

좋아요 2
여기를보세요 작성일

그러게요 타 님이 잘 새겨들어야 할텐데요

좋아요 14
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 마,여적두 여서 기신대능겨?
잉명방 안 가?출첵허구 오니라...ㅋㅋ
삼식이거튼기..ㅋ
추 자꾸 누르다가뉘...검지송구락 짖무른다이...웅?ㅋㅋ

좋아요 10
여기를보세요 작성일

잉명방에 뭐 재미난거라도 있나보죠
다녀오겠숨둥

좋아요 12
로우파이 작성일

ㅋ웅,끄져....ㅋ

좋아요 11
Total 13,499건 671 페이지
자유게시판 목록