법보다 주먹이 가깝다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

법보다 주먹이 가깝다.

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 9건 조회 2,456회 작성일 20-07-02 13:09

본문

가만 보니...
무대포지만 착하고 존 놈이다.
비겁하거나 악의가 있는 나쁜 놈은 아니다.
죄의 댓가를 치루면 무죄와 같다 등등의
우호적인 분위기가 조성이 되는데..

우리는 성질이 드러워 그 꼴 못보지.
(내가 얼마나 징글징글한지, 뒤끝이 많은지 한번 보게 될거다.)

우선 달탱이
과거 일들은 꺼내지 않겠다. 최근 이슈된 창녀운운과 청심님 건만..

사과 하든말든 알아서 ..
댓글 하나로, 본인도 별 말..

다 끝난거지?
깨끗하게 해명하고 사과 한거지?

그럼 하나 물어 보자
도대체 어떤 해명과 사과를 한거냐?
내가 보기에는 말도 않되는 변명과 자기 합리화 뿐인데?
저러면 사과 한 것인가?

그리고 무엇보다 중요한 것은 당사자들의 마음인데
여기님과 청심님이 기꺼이 받아 들였냐?
넌 이미 했으니까 다 끝난거다? 상대가 받아 들이든 말든 상관 없이?
당사자들이 받은 상처는?
(원숭이 새끼들을 닮아 가나. 지들은 했으니까 다 끝났다?)

그럼 너나 니 깽깽이들에게 아주 심한 모욕적인 욕을 하고서
"앗! 먄~~ 이빨이 빠져서..."
이러면 다 끝나는거네. 그럼 그렇게 해줄까?

나이 처먹을만큼 처먹은 사내식히가 도대체 왜 그리 비겁하냐?
왜 남자답게 깨끗하게 사과 못해?
너 고자 맞지? 그러니까 그러지....

비겁하거나 악의가 있는 놈은 아니다?
아무리 팔이 안으로 굽는다 하지만 그렇게 보는 안목이 없어서야..

비겁 하지도 않고 악의도 없는 놈이 저런 G랄을 한다고?
주사가 센 것이고 질투가 조금 있어서 그런 것이라고?
진짜 댁아리에 뭐가 든건지...

앗! 먄... 이빨이 빠져서...    ==========> 사과의 말임.

그리고 지혜님 말씀
법과 관련되는 일을 하시는 것 같은데 솔직히 저는
법에 대해서 아는 것이 거의 없습니다.

그저 아는 것이라고는
죄 지면 벌 받아야 한다
법보다 주먹이 가깝다 정도..(과거에 많이 함...ㅋ)

법리적으로 죄의 댓가를 치루면 무죄와 같다라는 말씀..
법리적으로 맞는지는 모르지만 무죄라면 죄가 없다는 말인데
죄가 없는 것은 아니지 않나요? 단지 그 죗값을 치룬 것 뿐이지..
(비꼬는 말이 아니라 몰라서 물어 보는 겁니다)

그리고 잘 아시겠지만 법에는 형사와 민사가 있는데
형사건으로 처벌 받았다고 하여 모든 것이 다 끝난 것이 아니라
민사가 진행이 되죠.

닉 정지와 글 삭제로 형사건(?)은 해결 됐다고 보고
그럼 민사는? 상대 당사자는 여기님과 청심님인데...
자기 혼자 해명하고 사과했다고 하면 다 끝나는 건가요?

마지막으로
닉 정지와 글 삭제(형사건으로 봐도 무방하죠? 몰라서...) 당했는데
다시 같은 닉을 쓰네요.  이건 어떻게 해석해야 하나요?
정지기간이 끝나서? 불과 2~3일 정지? ==> 무슨 이런 개떡같은 판결이?..
그리고 설사 정지 기간이 끝났다고 하여도 자숙 하는 것이 도리이거늘...

가까운 사람, 친한 사람, 특별한 관계인 사람...
문제가 있어도 옆에서 해명해주고 조금 더 감싸 안을려고 하는 거
절대 뭐라고 안합니다. 당연 하니까요.

하지만 그 정도가 있고 한계가 있습니다.
이번에 논쟁이 된 두가지 이슈, 정도를 지나도 한참 지났습니다.

해결점은 진심이 담긴 사과인데 거기에 대해서는 일언반구도 없이
그저 치졸한 변명과 자기 합리화 뿐..

저만 그렇게 생각 하나요?

추천21

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

당사자도 아니면서 G랄 하지 말라는 개G랄 떨지 마세요.

좋아요 11

그리고 쥔장... 미드 쥔장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
인간적으로 글 삭제 하지 말고 강퇴도 하지 맙시다.
아주 심하게 미풍양식을 해하거나 삼강오륜을 침범 하지 않는 이상
알아서 해결하게 그냥 놔두세요.
여기 전부들 알아서 해결할 능력 있는 사람들이고 또 자정능력도 있습니다.

좋아요 6
best 띵똥 작성일

여기서 그럼 영자님이 판사신가요?
햐~ 피고인 강퇴시키는게 형벌 ?

재밌는 게판이에요~~ㅋㅋㅋ

드라마나 영화를 보다보면 악당도 주인공으로 삼으면
 묘하게 그를 중심으로 이해하고 맞장구치는 주인공효과가
 나타나는 경향이 있더군요 ... 돌맞은 개구리의 고통에 촛점을 둬야
 공연한 심심풀이 행위가 얼마나 큰 악인지 규정 지을수 있는데
 심심해서 돌을 던질수도 있지에 촛점화 한다면
 극악무도한 살인자인들 동정 받을판... 술쳐먹어서 정신이 헤까닥돌아서
 뽕맞아서 이유없이 그러고싶어서....ㅠ

좋아요 5
best 왕돌짬 작성일

일종의 "스톡홀름 증후군" 현상 인듯 ㅎ

이제 그만 너무 열받지 마세요~
눈팅님~^^*

좋아요 4

강퇴 : 무기징역
1주일정지 : 1년 징역
한달정지 : 3년 징역... 뭐 이런 것이 아닐까요?...ㅋ

그런 경우가 종종 있지요. 분명 아주 악인인데 동정 받는 경우,,,
대부분 매스컴 영향이죠. 아니면 스톡홀름 증후군...

좋아요 3
왕돌짬 작성일

일종의 "스톡홀름 증후군" 현상 인듯 ㅎ

이제 그만 너무 열받지 마세요~
눈팅님~^^*

좋아요 4
눈팅과눈팅사이 작성일

이제 조신 모드로...
더 머리 아픈 일들이 생겨서리...ㅋ

좋아요 1
띵똥 작성일

여기서 그럼 영자님이 판사신가요?
햐~ 피고인 강퇴시키는게 형벌 ?

재밌는 게판이에요~~ㅋㅋㅋ

드라마나 영화를 보다보면 악당도 주인공으로 삼으면
 묘하게 그를 중심으로 이해하고 맞장구치는 주인공효과가
 나타나는 경향이 있더군요 ... 돌맞은 개구리의 고통에 촛점을 둬야
 공연한 심심풀이 행위가 얼마나 큰 악인지 규정 지을수 있는데
 심심해서 돌을 던질수도 있지에 촛점화 한다면
 극악무도한 살인자인들 동정 받을판... 술쳐먹어서 정신이 헤까닥돌아서
 뽕맞아서 이유없이 그러고싶어서....ㅠ

좋아요 5
눈팅과눈팅사이 작성일

강퇴 : 무기징역
1주일정지 : 1년 징역
한달정지 : 3년 징역... 뭐 이런 것이 아닐까요?...ㅋ

그런 경우가 종종 있지요. 분명 아주 악인인데 동정 받는 경우,,,
대부분 매스컴 영향이죠. 아니면 스톡홀름 증후군...

좋아요 3
눈팅과눈팅사이 작성일

그리고 쥔장... 미드 쥔장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
인간적으로 글 삭제 하지 말고 강퇴도 하지 맙시다.
아주 심하게 미풍양식을 해하거나 삼강오륜을 침범 하지 않는 이상
알아서 해결하게 그냥 놔두세요.
여기 전부들 알아서 해결할 능력 있는 사람들이고 또 자정능력도 있습니다.

좋아요 6
눈팅과눈팅사이 작성일

당사자도 아니면서 G랄 하지 말라는 개G랄 떨지 마세요.

좋아요 11
호랑사또 작성일

예상댓글 : 그러는 넌 당사자냐?

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

예상 댓댓글 : 구경꾼인데 원래 구경꾼들이 훈수 잘함.

좋아요 0
호랑사또 작성일

수달이 쥐를 발견했는데 강해지는게 당연하죠

좋아요 2
Total 13,466건 9 페이지
자유게시판 목록