진실한 사과는 고래도 춤추게 한다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

진실한 사과는 고래도 춤추게 한다

페이지 정보

작성자 밤비 댓글 4건 조회 1,974회 작성일 20-07-03 06:00

본문

만약 누군가에 의해 진실한 사과를 받았다고 하더라도 그 상처가 오래 갈 수 있다는 것을 잘 안다

그러더라도 진실한 사과는 늘 필요하다 왜냐하면 상대방이 요구를 하든 안하든 어차피 상처받고

고통이 수반되고 힘든 상황이 지속되기 때문이다 길을 지나다가 자신도 모르게 지붕 위에 놓여 있든 돌 떨어졌다고 가정하자 그게 이유 불문하고 아프다

하소연 할 곳 없다 무엇을 비난할까 그 재해 트라우마 외상성 스트레스 굉장히 오래가는 것으로 알고 있다

두려움 공포는 언제나 비일비재 단지 그것을 피하면서 살아갈 뿐

게시판에서 이루어지는 공포 악플 댓글 루머 공격성 악성 포함 모든 서체들은 글 쓴이 들 압도한다

나의 경험 많은 잦은 빈도수 강력한 악랄한 글 좀처럼 수위가 낮거나 줄어도 한번 받은 아픔 무척 오랜동안 그 사람 안에 잔재 남는다

주로 5년 10년 간다 상대는 그깟걸 아직도 기억하냐 이미 당사자 각인 되어 뇌리 떠나지 않는다

봉인해제 되는 그때까지 좋은 소식 바라는 마음으로 적었다 이순간도 힘들고 상처 받을 것이다 아마도

나도 그랬으니까 모 님 수고가 헛되이는 일이 없기만을 빌어 마지 않으무므니다

오키굿스얼랏쌩쓰구옥h'f

탱큐 &

추천6

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

이럴땐 매우 정상이시므니다.
좋은하루 되세요.

좋아요 6
best 밤비 작성일

어구구

근데
만약 누군가여도 사과 이루어진다면
진정한
이제부터라도 이곳 달라질 듯
그래서 중요한거 같아요
하고 안하고는 땅 하늘 차이죠.,
똑같은 행동 또 할망정
기억을 한다네요
사람들이요
그래서 어떻든 과정이야 결과적으로 미안하다' 라는 것이 된다면
제 생각에 나머지 분들도 경각심 갖게 될 것입니다
이것을 우리는 심리학 시너지 혹은 스팩트럼 하죠
효과요
매우 중요합니다
애들 부모 말 안들어도 100번 얘기하면 아이들은 그 기억을 한다는 겁니다
그러므로 사과는 꼭 필요하다
고무적인 게시판이 이어지길 기원해요
평생 가더이다

무명 님도 건강 하시고요
스트레스 받지 마시고 더위 조심 하십시오.,
봄'이 생각나요
굿요 ^~'

좋아요 3
best 로우파이 작성일

ㅋ모라능겨어...................??ㅋ
누가 그래여?
사과 한 알루 고래 꼬신다구...
닥쵸!ㅋ

좋아요 3
best 눈팅과눈팅사이 작성일

존 말씀 입니다.~~

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ모라능겨어...................??ㅋ
누가 그래여?
사과 한 알루 고래 꼬신다구...
닥쵸!ㅋ

좋아요 3
눈팅과눈팅사이 작성일

존 말씀 입니다.~~

좋아요 2
왕돌짬 작성일

이럴땐 매우 정상이시므니다.
좋은하루 되세요.

좋아요 6
밤비 작성일

어구구

근데
만약 누군가여도 사과 이루어진다면
진정한
이제부터라도 이곳 달라질 듯
그래서 중요한거 같아요
하고 안하고는 땅 하늘 차이죠.,
똑같은 행동 또 할망정
기억을 한다네요
사람들이요
그래서 어떻든 과정이야 결과적으로 미안하다' 라는 것이 된다면
제 생각에 나머지 분들도 경각심 갖게 될 것입니다
이것을 우리는 심리학 시너지 혹은 스팩트럼 하죠
효과요
매우 중요합니다
애들 부모 말 안들어도 100번 얘기하면 아이들은 그 기억을 한다는 겁니다
그러므로 사과는 꼭 필요하다
고무적인 게시판이 이어지길 기원해요
평생 가더이다

무명 님도 건강 하시고요
스트레스 받지 마시고 더위 조심 하십시오.,
봄'이 생각나요
굿요 ^~'

좋아요 3
Total 13,464건 8 페이지
자유게시판 목록