아재개그 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아재개그

페이지 정보

작성자 진이작은아부지 댓글 33건 조회 2,473회 작성일 20-07-03 12:47

본문

여자가 무엇보다 유머있는 남자에게 매력을 느끼는 것은

단순히 기분좋게 해줘서 주는 점수가 아니다.

거기에도 진화생물학적 스토리가 있다.

쓸 데 없이 길게 말하는거 같아서 늘 손구한 마음인데

이러는 나도 내가 피곤하다 ㅠ

우선, 머리가 나쁘면 유머를 구사하기 힘들다.

여자는 머리가 나쁜 남자를 부와 권력에 접근하기 불리하단 의미로,

본능적으로 해석한다.

그것은 자신과 후손을 잘 부양하기 힘든 계급에 속한다는 의미와 같다.

그래서 여자는 자신도 모르게, 유머가 시원찮은 남자를 꺼려하고

대신 반대 의미의  본능적 해석으로

유머가 넘치는 남자에게 자신을 맡기고 싶어하는 경향이 

강하게 있는 것이다.

물론 유머없이도 성공하고 처자식을 잘 건사하는 남자도 많지만

아직 신상 정보를 얻지 못했다면 우선 건강한 생김새나 유머감각을 먼저 고른다.

복잡다단한 사연으로, 실제로 여자의 판단은 해석과 자주 어긋나지만 

왜 유먼가 하는 심층에

바로 그런 진화의 프로세스가 있다하는 것만은

어긋난 현실이 아니다.

사정이 그럼에도,

여자 앞에서 아재개그를 열심히 구사하는 남자는 한 마디로,

시전하는 그대로 모지리라 하겠다.

여자가 박수치며 같이 웃어 주면서도

속에서 알 수 없는 염증이 몽글몽글 피어오른다면 그런 이유다.

운좋게 리액션 좋은 여자만을 만나 

모임에서 번번이 우쭐해 하던 아재 김영식이의 종말을 

내 언제 소상히 들려 드리리.

추천12

댓글목록

best 호랑사또 작성일

콩바비님이 잘못했네

좋아요 3
best 로우파이 작성일

ㅋ리액션 죽여주는 아재는..................상류층으로 진출합니다?
아재아재바랄걸바라아재...렐..

좋아요 2
best 체리 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아재들  댁글
억지로 웃다보니 진자웃깁니다?

좋아요 2

콩바비 콩콩콩 맞아서 콩가루밥

좋아요 2

중요한 부위를 물으까여?

좋아요 2
손톱달 작성일

지금 알려주셔도 되는데...
더운날은 노가리

좋아요 1
노을 작성일

이방 유머와 재치가 강한 명단
순서 의미없음ㅋ

이판님 파이님 아부지님 와니님
소원님
나머진 분발하세엿!!!
 333~~

좋아요 1
노을 작성일

제 대명에 화들짝
제가 잘못했네요 ㅋㅋ
긁적긁적ㅋㅋㅋ

여자들은 남자들의 유머에
쉽게 무장해제
된답뉘다아~~
업무참조ㅋㅋ
공부한 유머보단 순간순간 위트와 재치죠잉~~

좋아요 1
으열단 작성일

아짐개그는 어찌 생각하시는지 궁금해지네요

좋아요 1
이판 작성일

아짐개그는요

어머 너 이뻐졌다
어 그래 요즘 그런말 마니 듣네
근데 너 살 마니 빠졌네
그래? 평소 그대룬데
까르르 까르르

일단 이렇게 시작된답니다

좋아요 1
호랑사또 작성일

콩바비님이 잘못했네

좋아요 3
로우파이 작성일

ㅋ바바님이 왜여????(급긴장하묘...)

좋아요 1
호랑사또 작성일

자꾸 따라댕김서 별로 안중요한거 물어볼겁니까?

좋아요 0
로우파이 작성일

중요한 부위를 물으까여?

좋아요 2
이판 작성일

네 마니 잘못했드라구요
콩콩 마즈야되
안마즈면 안되 사람불러야지대

좋아요 0
호랑사또 작성일

오오

이십오

좋아요 0
로우파이 작성일

콩바비 콩콩콩 맞아서 콩가루밥

좋아요 2
체리 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아재들  댁글
억지로 웃다보니 진자웃깁니다?

좋아요 2
이판 작성일

아재개그 어렵네요
갑자기 피곤해집니다
잠시 쉴테니
1시간후 깨워주세요
까치발로 당기는거 잊지말구

저 매트리스 밑에 콩 한알이 있어두
담날 어깨가 걸리는 사람이거등요

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ리액션 죽여주는 아재는..................상류층으로 진출합니다?
아재아재바랄걸바라아재...렐..

좋아요 2
진이작은아부지 작성일

고마하라니까

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시로시로.
고문할꼬얌냠 즘슴드셔쑴꽈?

좋아요 0
이판 작성일

고지가 저긴데 여기서 고마할수 없다
길이라도 좋다
아니라도 좋다
오프더로드
고마자동차가 붕붕~
고마 비켜나세욧?

좋아요 1
로우파이 작성일

스읏.............존말헐 때,웅?ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

웅가리통뼈

좋아요 0
이판 작성일

미나리 먹구 미치지 말구
생강먹구 생각좀 하는 글 부탁드립니다
어째거나 울노으리님 흑자는 꼭 되야되는데
걱정이네
아주 걱정되서 임꺽정이래두

좋아요 1
아무개 작성일

에효~
기체후일양만모시기 하신지요 아재~

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

냐하하하 욱겨

좋아요 0
이판 작성일

마니 욱겨?

마니마니 해도 돈이마느면 좋겠지만
마니마니 해도 맘이 예뻐야 남자지
쑤와~

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

고마해라

좋아요 1
이판 작성일

고마하는데 오배건

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ어흐................

지견것덜..ㅋ

좋아요 1
아무개 작성일

달달 외운 아재개근 증말 안습이라는거.
유머는 머리도 좋아야 하지만 그 머리가 그 머리가 아니라는거죠. 머리만 좋고 이조시대에 머물러있는 아재들~
제대로된 유머는 삶의 통찰력+여유+나이브+플랙서블
ㅋㅋㅋ
써놓고 뭔말인지 모르는 난 아재~~

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

오키
굿

좋아요 0
이판 작성일

저 점심 꼬막 비빕밥 먹었습니다
그랬더니

꼬마가 된 기분입니다