사과 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 313명

자유게시판

사과

작성일 20-07-03 17:35

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 조회 2,218회 댓글 5건

본문

우리 말로 사과
영어로 Apple? Apology?

여기 오시는 분들은 
나이 드신 분들도 있고 젊으신 분들도 있으나
거의 대부분 불혹의 나이는 지난
나름 상당한 연륜과 경륜을 가지신 분들인데

그 연륜과 경륜에도 불구하고
아직까지 사과를 모르시는 분들이 두분 아니 세분이 계시다.

어찌보면 상당히 안타까운 일인데
그렇다고 마트에서 사다 드릴 수도 없고 과수원에서 따다 드릴 수도 없고
또 내것을 드릴 수도 없고...

그래서 그 세분이 사과가 무엇인지를 알게 하기 위해
가급적 멍멍멍 짖어되는 개소리에는 대꾸를 안하려고 한다.
주 논점을 벗어나면 않되니,,,
(그리고 여기서 중요한 것은 절대가 아니라 가급적...)

사과라는 논점에서 벗어나는 소리에는
어떠한 소리라도 가급적 못본 척 하려하며 설사 본다 하더라도
기본 관점에서 벗어나게는 하지 않으려 한다.

중요한 것은 내가 아니라
세분에게 진실된 잘못의 인정과 사과이기 때문에...

그러니 짖고 싶은대로 마음 것 짖어라.

추천9

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이
점점 누구를 닮아 가시는 듯....
(나도 안스면 저렇게 닮아 가려나????곰곰...ㅋ)

좋아요 6
best 로우파이
ㅋ그누무 개솔린이 입에 부트셨숨다?잠것들도 이어집니다?

좋아요 5
best 호랑사또
인제 다른걸로 싸워야 시청률도 유지될듯 합니다

좋아요 2
best 로우파이
ㅋ콘텐츠 개발중입니다?ㅋ

좋아요 1
best 호랑사또
왤케 힘들게들 사시남
나처럼 걍 댓글러로 사는게 젤루 편한데

좋아요 1
호랑사또
인제 다른걸로 싸워야 시청률도 유지될듯 합니다

좋아요 2
로우파이
ㅋ콘텐츠 개발중입니다?ㅋ

좋아요 1
호랑사또
왤케 힘들게들 사시남
나처럼 걍 댓글러로 사는게 젤루 편한데

좋아요 1
로우파이
ㅋ그누무 개솔린이 입에 부트셨숨다?잠것들도 이어집니다?

좋아요 5
눈팅과눈팅사이
점점 누구를 닮아 가시는 듯....
(나도 안스면 저렇게 닮아 가려나????곰곰...ㅋ)

좋아요 6
전체 13,499건 10 페이지
게시물 검색