하트선인장~ㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

하트선인장~ㅎ

페이지 정보

작성자 동행 댓글 57건 조회 3,038회 작성일 20-07-09 13:03

본문

하트선인장이란 것이

있는지도 없는지도 모르고 있다가

최근 알게 되어 자세히 보게 되었다~ㅎ

이름은 하트선인장이나 호야케리로 불리지만,

원래는 선인장은 아니고 열대성 덩굴 식물이라고 한다

어쩐지 까시가 하나도 없더라~ㅋㅋ

아무튼,

하트 선인장도 잘 키우면 꽃이 핀다고 한다~

꽃피우고파서 지금 나한텐 하트선인장이 있다~ㅎ

이런 꽃이 피는 날이 오길 바란다~^^

(꽃핀 사진은 퍼온거임~ㅎㅎ)

추천13

댓글목록

best 다컷다패닝 작성일

저건 가따 꽂기만하믄 저절로 뿌리내는 식물인디
관심으로 물 재우주믄 고마 칵! ㅋㅋ
나두  식물 둬개필요한디  시장가기가싫다

귀엽다  ~~

좋아요 2
best 소원 작성일

꽃피는 날 만납니다?

좋아요 2
best 타불라라사 작성일

소원이 때문에 쓸쓸하게 길 떠나는 타불라라사ㅡ;ㅡ신이시여 왜 제게 여러 여인네를 사랑한 형벌을 주셨나이까!

ᆢ땅을 치고 통곡하는 타불.

좋아요 2
best 다컷다패닝 작성일

아놔ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ  디펜스? 가져와여! ㅋㅋㅋ웃겨서  쌌

좋아요 2
best 소원 작성일

흐어 동행님 가지 마십니다?
앞으로는 절대 들이대지 않을 것을 약속합니다?

좋아요 2
체리 작성일

십년도 더  전 같은데
남편한테 생일 선물로 받았다며
친구가 저 선인장 사진을 보여주더라구
화분 밑에  돈 봉투 있나..뒤져도 읎더래 ㅋ
그 때부터 저 선인장을
생긴 것도 비슷하다며
 ''일헌 ~ 개떡선인장"으로 부른댜 ㅋ

안녕 ♡

다시..아래 댓글보다가 (추가)

이젠 여기 안 온다고?
다 계획이 있구나?
더 늙어빠진 나도 완전 끊질 못 하는구만 -_-
같이 가 ~~~

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ어딘 줄 알구 같이 가?ㅋ
입산수도여!ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

식물이 아니고 조소 작품같으
꽃은 케이크 데코레이션 같구
잘 키워 꽃을 꼭 피게해ㅎ

좋아요 1
호랑사또 작성일

하트 올만이넹
달고보니 어딜 간다고?

좋아요 0
로우파이 작성일

멀대......!

좋아요 0
호랑사또 작성일

몬마려요?

좋아요 0
로우파이 작성일

호랑사또보기시려서간다자녀?

좋아요 0
호랑사또 작성일

한시간동안 뭐라 답해얄지 고민했는데
난감했어요

좋아요 0
타불라라사 작성일

가긴 어딜가니. 맛폰으로 연결된 세상에 우린 이미 하나로 살고 있지 않니^

좋아요 0
동행 작성일

에호~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 지내길 바래요~
이 노래가 핵심임~ㅋㅋ

길 떠난다구요~
하트선인장에 꽃피면
오든지 말든지 할게요~ㅎ

내가 너무 거룩?해진건지~
총맞은건지~ㅋㅋ
폭삭 늙은건지~ㅋㅋ
예전 까불이처럼 맞장구 치면서는
못 놀겠으니까요~ㅋㅋ

아무쪼록 건강들 하세요~^^
굿럭~굿바이~

좋아요 1
소원 작성일

흐어 동행님 가지 마십니다?
앞으로는 절대 들이대지 않을 것을 약속합니다?

좋아요 2
로우파이 작성일

ㅋ그런 약속은 여자가 안 좋아험..............엄무찬조!ㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋ( 웃으믄앙대는데 )ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
호랑사또 작성일

내가 경고했구만
사단났네 났어

좋아요 1
로우파이 작성일

노래 좋군!
씨유어겐.

좋아요 0
이판 작성일

말귀 못알아묵는 사람들에 둘러쌓인 울동행님 얼마나 답답할고..
앞으로 이판 뒤로 사판 합이 육판 오래비 같은 사람 찾기 어려워요
그걸 좀 알기바래여 동행님

좋아요 0
로우파이 작성일

닥쵸..

좋아요 2
이판 작성일

마론5 노래 듣다가
이노랠 들으니 조금 졸립니다.
마침 잘됬습니다
조금 기대서 졸까 합니다 동행님

좋아요 1
로우파이 작성일

형부거긴안돼.

좋아요 0
이판 작성일

눈떠보니 처제?

좋아요 0
노을 작성일

막장인가요??ㅋㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

이파니님의 실체죠.

좋아요 0
이판 작성일

잘좀 말해주세요
저도 필요할때 딱한번 로우님 도와드릴께요

좋아요 0
이판 작성일

로우님이 사주하신겁니다 노을님
옛날에 눈떠보니처제 란 닉이 있었거등요

좋아요 0
로우파이 작성일

나두 중곤아라에서 본 닉임.

좋아요 0
노을 작성일

그런 닉만 눈에 들어오지 마립니다??ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

소원이 때문에 쓸쓸하게 길 떠나는 타불라라사ㅡ;ㅡ신이시여 왜 제게 여러 여인네를 사랑한 형벌을 주셨나이까!

ᆢ땅을 치고 통곡하는 타불.

좋아요 2
진이작은아부지 작성일

힘내요 ㅠ

좋아요 0
로우파이 작성일

내바짜 쓸데두 없구..

좋아요 1
로우파이 작성일

이번엔............... 죽이지좀 마로...흐음..!
세 번은 못준다이...

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

나도 하나 조요  로우♡

좋아요 1
로우파이 작성일

밤비노 줄 것밖에 안남어써여...비비로우.

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

금슬 조으세요

좋아요 2
소원 작성일

꽃피는 날 만납니다?

좋아요 2
동행 작성일

네~ㅎㅎ
저 화분 선물한 친구 만날겁니다?ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

담주는 바쁘다아.........엄무찬조!

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

아놔ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ  디펜스? 가져와여! ㅋㅋㅋ웃겨서  쌌

좋아요 2
다컷다패닝 작성일

와 ㅋㅋ 여자 패닝2  ㅋㅋ 막 밀어부쳐부러~~~

좋아요 1
소원 작성일

지금 보기좋게 까였습니다?

좋아요 1
다컷다패닝 작성일

약해 더  부쳐서  깔아뭉개믄 다 너머와야  ㅋㅋㄱㅋ
가즈아~~~~~

좋아요 1
타불라라사 작성일

선인장 화분 우측에 쓰인 사인 어느 놈팽이야 ᆢ 내 이놈을 주리를 틀고 구족을 멸하리라ㅋ!

ᆢ아직도 분이 안풀려 씩씩거리는 타불라라사^

좋아요 0
동행 작성일

타불아 잘 지내길 바래요~ㅋㅋ
이 노래 타불이 취향 아니여도
한번은 꼭 들어보기~ㅎ

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

글도좋고 음악도 좋고 그림도 조아요이

좋아요 1
다컷다패닝 작성일

진이아부진 더 좋아유~~~~~크큭